@doppeljackpot bei uns geht kein Grillen mehr ohne Steckerlbrot. Da bekomm ich echt von allen Seiten Schimpfer. Ist ein gaaaanz kompliziertes Rezept
Ich nehm entweder den Grillteig vom Hofer (mit dem gehts am besten) oder Pizzateig. Den Grillteig halbier ich nochmal, Pizzateig in Streifen schneiden. Um ein Holzstaberl wickeln, mit Marinade bestreichen (meistens Olivenöl, Salz, Knoblauch, Kräuter) und ab ins vorgeheizte Rohr (200 Grad, 8-10 min). Feeeertig.
Sieht dann so aus (heut ist eines von 16 Stück übrig geblieben, das verputz ich grad zum Abendessen):
heute und morgen gibts @RoterSommermond und von mir abgewandeltes pizzaiola. danke für die super idee, es ist im moment das lieblingsessen meiner familie
Ich geb auch manchmal Speckwürferl und/oder geriebenen Käse rein ins Steckerlbrot. Aber nicht, wenn wirs als Grillbeilage essen. Aber als Abendessen/Jause schon
heute und morgen gibts @RoterSommermond und von mir abgewandeltes pizzaiola. danke für die super idee, es ist im moment das lieblingsessen meiner familie
sprachs und schon habens die kids heute verweigert
Wir haben gestern auch gegrillt. 17 Leute bei der 4. Geb-Feier von meinem Großen...
Heute gabs für die Jungs die Reste (ich hab bei den Vorbereitungen für den Kiga-Geburtstag am Mittwoch zu viel genascht... )
Boah, heut brauch ich was schnelles, vermutlich gibt's für die Jungs Nudeln... Muss noch Kiga-Geburtstagskuchen dekorieren und in meiner Angst, dass es zu wenig sein könnt, hab ich in der Nacht beschlossen doch Muffins auch noch zu machen...
mein Großer meinte, er habe keinen Hunger, als er vom Kiga heim kam... Daher gabs erst nur ein Eis. Dann wollt er doch noch Maiskolben...
Abends werden wir vielleicht Burger grillen (mal sehen, ob dann irgendwann der große Hunger kommt)
Bei uns gibt es heute pizza... Zu Mittag warm, den Rest dann kalt zum snacken!
Hm, die nächsten Tage wirds wohl einmal Putenstreifensalat geben, 1x Tomate/Mozarella... Und sonst bin ich überfragt, was ich "kaltes kochen" könnte... Was hab ich bloß voriges Jahr gemacht?
Saure wurst essen wir und unsere Kinder zum Glück sehr gern, dazu noch Paprika oder bisschen Gurke und ein Brot
Hat uns bei so manchem heißen Tag schon geholfen
Die Woche gab es übrigens auch mal einen Nudelsalat, der Großehat verweigert...
Und der Kleine verweigert Wurstsalat... (ich brauch ein Smiley, das die Augen verdreht...) momentan geht es mir bei allem so, was der Kleine vertilgt, wie nix, schmeckt dem Großen nicht, und umgekehrt...
Hier auch Nudelsalat
Die Kinder nerven mich seit einer Woche, dass ich einen machen soll. Dazu gibts noch Mozzarella und Tomaten und Tsaziki mit Steckerlbrot. Dann picknicken wir bei meinen Eltern am Pool und gehen dazwischen immer schwimmen
Wurstsalat für die Kinder, Rindfleisch Salat für meinen Mann und Opa, cus cus Salat für Oma und mich,
Am Abend grillen wenn es das Wetter noch erlaubt, ansonsten Toast.
Sind gerade im Waldviertel bei den schwiegis Urlauben.
Schwimu hat gesagt sie hat Schnitzel übrig da hol ich mir dann welche. Dazu Salat.
Für morgen werd ich Couscoussalat für meinen Mann und mich machen. Den nehmen wir uns in die Arbeit mit
Kommentare
Posts: 2,995
Posts: 3,813
Posts: 2,995
Ich nehm entweder den Grillteig vom Hofer (mit dem gehts am besten) oder Pizzateig. Den Grillteig halbier ich nochmal, Pizzateig in Streifen schneiden. Um ein Holzstaberl wickeln, mit Marinade bestreichen (meistens Olivenöl, Salz, Knoblauch, Kräuter) und ab ins vorgeheizte Rohr (200 Grad, 8-10 min). Feeeertig.
Sieht dann so aus (heut ist eines von 16 Stück übrig geblieben, das verputz ich grad zum Abendessen):
Posts: 3,263
Posts: 2,034
Heute hat meine Mutter gekocht: Backhendl
Posts: 2,304
bei uns wurde gestern und heute auch gegrillt. gestern burger und heute gemüse, hendlspieße, schrimpsspieße und würstel
Posts: 1,534
Posts: 2,034
Posts: 3,263
Posts: 458
Posts: 3,589
Steckerlbrot haben wir noch nie probiert
Posts: 2,304
Posts: 2,995
Posts: 2,304
sprachs und schon habens die kids heute verweigert
Posts: 2,995
Posts: 3,096
Heute gabs für die Jungs die Reste (ich hab bei den Vorbereitungen für den Kiga-Geburtstag am Mittwoch zu viel genascht... )
Posts: 1,534
Nö, wir gehören auch zu deinem Club
Posts: 3,096
Boah, heut brauch ich was schnelles, vermutlich gibt's für die Jungs Nudeln... Muss noch Kiga-Geburtstagskuchen dekorieren und in meiner Angst, dass es zu wenig sein könnt, hab ich in der Nacht beschlossen doch Muffins auch noch zu machen...
Posts: 3,882
Große Schüssel Salat für mich
Posts: 7,352
Bei der Hitze mag ich nix warmes essen, geschweige denn Kochen.
Am Abend können die Kinder noch Palatschinken essen (sind von gestern übrig geblieben)
Posts: 3,000
Posts: 3,096
Abends werden wir vielleicht Burger grillen (mal sehen, ob dann irgendwann der große Hunger kommt)
Posts: 1,534
Posts: 3,882
Posts: 3,096
Hm, die nächsten Tage wirds wohl einmal Putenstreifensalat geben, 1x Tomate/Mozarella... Und sonst bin ich überfragt, was ich "kaltes kochen" könnte... Was hab ich bloß voriges Jahr gemacht?
Posts: 4,104
Posts: 3,589
Hat uns bei so manchem heißen Tag schon geholfen
Posts: 3,096
Heut gibt's Tomatencremesuppe, am Nachmittag kommt dann der Schwager mit Familie zum Geburtstagskuchen-Reste essen.
Posts: 2,034
Posts: 3,096
Die Woche gab es übrigens auch mal einen Nudelsalat, der Großehat verweigert...
Und der Kleine verweigert Wurstsalat... (ich brauch ein Smiley, das die Augen verdreht...) momentan geht es mir bei allem so, was der Kleine vertilgt, wie nix, schmeckt dem Großen nicht, und umgekehrt...
Posts: 3,882
"Dirty" Bowl mit Rindfleisch, Süßkartoffel, Spinat, Kraut, Zwiebel und Ei
Posts: 1,534
Posts: 2,034
Posts: 1,517
Pikanter Strudel
Rahmgurken
Posts: 3,882
Morgen Nudelsalat
Posts: 1,534
Posts: 3,000
Posts: 2,995
Die Kinder nerven mich seit einer Woche, dass ich einen machen soll. Dazu gibts noch Mozzarella und Tomaten und Tsaziki mit Steckerlbrot. Dann picknicken wir bei meinen Eltern am Pool und gehen dazwischen immer schwimmen
Posts: 3,096
Posts: 3,882
Posts: 3,882
Posts: 458
Posts: 3,384
Posts: 3,589
Posts: 2,995
Davor gibts Griechischen Salat und dazu - eh klar - Steckerlbrot . Diesmal gefüllt mit Mozzarella, Tomaten und Pesto
Posts: 3,384
Posts: 2,304
Posts: 13,070
Am Abend grillen wenn es das Wetter noch erlaubt, ansonsten Toast.
Sind gerade im Waldviertel bei den schwiegis Urlauben.
Posts: 3,000
Für morgen werd ich Couscoussalat für meinen Mann und mich machen. Den nehmen wir uns in die Arbeit mit
Posts: 3,882