@wiwibär Phasenweise nervt es mich schon. Da gibts dann meist schnelle, einfache Gerichte. Dann ist's mir wieder egal. Das schlimmste bzw. nervigste ist für mich wenn ich nicht weiß was ich kochen soll.
Heut gibts Dorsch in Dillsauce mit Gemüse und Kroketten
@wiwibär ich koch gerne und eigentlich selten nach rezept...muss ah net immer aufwändig sein damit es schmeckt
Aber ja unter der woche gibts mittags bei jedem auswährts was und zu hause nur abendessen. Das kann auch mal nur jogurt od brot sein oder gerne auch mal was warmes...ich koch meist aus dem kühlschrank
@wiwibär ich koche auch nicht gerne. Muss jetzt auch in der Arbeit ca alle 2 Wochen einmal für ca 17 Leute kochen. Suche mir dann immer einfache Sachen aus. Meine Kollegen kochen immer total auf.
@wiwibär bis jetzt hab ich gemacht: Kartoffelrahmsuppe, verschiedene Gemüsesuppen, Foafal Suppe (Weiß hat nicht wie das geschrieben wird bzw ob die Suppe wirklich so heißt, Suppe, in die ein Ei-Mehl Gemisch eingerührt wird), Hendl im Rohr, Pikanter Strudel, Apfel-Topfen Strudel (immer mit gekauften Blätterteig), Palatschinken, Spaghetti, Würstel.
Also eh noch einfache Gerichte. Aber da ich nicht gerne koche trau ich mich nicht groß aufzukochen. Weil wenn's schief geht wär's blöd.
Reis trau ich mich in der Menge noch nicht zu machen, damit es nicht einfach nur ein Gatsch wird.
Mich nervt das Kochen vor allem dann, wenn bei Tisch nur genörgelt wird.
Meine Kinder haben leider unterschiedliche Vorlieben.
Ich schau eh, dass für alle was dabei ist, aber die Meckerei geht mir echt auf die Nerven.
Der Große jammert wegen dem Gemüse - er muss aber eh nicht essen, was er nicht mag. Der Kleine mag kein Fleisch und jammert - isst aber eh die Beilagen, das Gemüse und den Salat. Trotzdem muss gejammert werden, das regt mich gerade echt furchtbar auf. Und mein Mann darf kein Obst und keinen Zucker. Also zur Zeit zipft mich das Kochen manchmal richtig an.
@jakobmama auweh ja das kenn ich.
Mich nervt auch oft, dass man eigentlich echt eine Weile in der Küche steht (je nach dem was man kocht) und um 5 nach 12 sind alle mit Essen fertig...
@lmc Hühnerbrust in gulaschwürfel geschnitten, in Öl angebraten, salz u pfeffer gewürzt.
Zuvor eine Sauce aus 1vEl Honig, 1 EL maizena, 50 ml Wasser, 25 ml Sojasauce frisch geriebenem Ingwer und Paprikapulver angerührt. Diese üners Fleisch gegossen, Sesam dazu und ca 10 min einkochen lassen.
heute hat tobias mit sehr wenig hilfe von mir ein kokos-shrimps-curry mit gemüse (karotten, zucchini und champignons) und reis gekocht. er kann mittlerweile schon voll gut gemüse schnippeln, umrühren und vorsichtig mit gewürzen umgehen.
@kathistar bei uns gibts an 3-4 tagen/woche irgendwas asiatisches - chinesisch, indisch, thailändisch, neuerdings koreanisch... meistens wird das gemüse von den kindern aussortiert. "gern" gegessen wird nur spargel, kürbis und an guten tagen zucchini. wenn sie selber das gemüse schnippeln dürfen, kosten sie zumindest alles. viel gemüse pürrier oder raspel ich aber. dafür kennen meine kinder - ein bisschen zu meiner schande - überhaupt keine salate (ich ess keine, mein mann nur auswärts) und rohkost essen sie auch überhaupt nicht.
Ich hab gestern auch vorgekocht. @kathistar
Aber nur eine Riesen Portion Frittaten zum Einfrieren. Die Rindsuppe was hab ich zu viel hatte, hab ich auch eingefroren und mit dem Rest möcht ich heute Abend Risotto machen.
Und dann hab ich noch endlich mal wieder einen Sellerieknollen gekauft und den Klein geschnitten und eingefroren. Nehm den auch immer fürs Risotto - da hab ich jetzt wieder eine Weile
das hab ich mir bei @stefanie auch schon oft gedacht, so gute Sachen, die bei uns nur ich und am ehesten mein Mann essen würde.
Bei uns geht gut bürgerliche Hausmannskost ... das ganz gesunde halt. Das schmeckt allen. Aber der eine mag wieder keinen Reis, der andere das Gemüse nicht und dann der andere das Gemüse nicht, der eine mag nix süßes als Hauptspeise, der andere könnt wieder täglich Mehlspeisen essen ... wenn ich Schnitzel und Pommes mach dann essen alle.
@lmc leberkässemmeln würd tobias nicht essen . er isst nur bratwürstel. keine anderen würstel, keine wurst, keinen käse, keine aufstriche, außer 2-3 x/jahr nutella
Kommentare
Posts: 7,352
Heute wird eine riesen Portion Lasagne gekocht, damit ich auch gleich was einfrieren kann.
Posts: 3,096
(bei uns gab's heut auch Lasagne!)
Posts: 11,163
Posts: 3,813
Posts: 3,096
Posts: 2,031
Posts: 3,882
Posts: 11,163
Posts: 3,383
Posts: 4,104
Posts: 3,383
Posts: 4,104
Posts: 3,096
Posts: 2,031
Posts: 458
Posts: 3,000
Heut gibts Dorsch in Dillsauce mit Gemüse und Kroketten
Posts: 3,096
Posts: 3,813
Aber ja unter der woche gibts mittags bei jedem auswährts was und zu hause nur abendessen. Das kann auch mal nur jogurt od brot sein oder gerne auch mal was warmes...ich koch meist aus dem kühlschrank
Posts: 755
Posts: 11,163
Posts: 458
Posts: 3,882
Posts: 3,096
Posts: 4,104
Posts: 1,517
Posts: 458
Da wäre ich echt überfordert.
Posts: 1,517
Also eh noch einfache Gerichte. Aber da ich nicht gerne koche trau ich mich nicht groß aufzukochen. Weil wenn's schief geht wär's blöd.
Reis trau ich mich in der Menge noch nicht zu machen, damit es nicht einfach nur ein Gatsch wird.
Posts: 458
Posts: 1,827
Meine Kinder haben leider unterschiedliche Vorlieben.
Ich schau eh, dass für alle was dabei ist, aber die Meckerei geht mir echt auf die Nerven.
Der Große jammert wegen dem Gemüse - er muss aber eh nicht essen, was er nicht mag. Der Kleine mag kein Fleisch und jammert - isst aber eh die Beilagen, das Gemüse und den Salat. Trotzdem muss gejammert werden, das regt mich gerade echt furchtbar auf. Und mein Mann darf kein Obst und keinen Zucker. Also zur Zeit zipft mich das Kochen manchmal richtig an.
Posts: 2,995
Posts: 4,104
Mich nervt auch oft, dass man eigentlich echt eine Weile in der Küche steht (je nach dem was man kocht) und um 5 nach 12 sind alle mit Essen fertig...
Posts: 3,882
Posts: 2,031
Posts: 7,352
mit Reis und Gemüse
Am Nachmittag sind wir dann zu Kaffee und Kuchen eingeladen.
Posts: 3,000
Ich hoffe ich kann meinen Mann überzeugen das wir unsam nm ein Eis holen
Posts: 3,882
Posts: 11,163
Posts: 3,383
Posts: 11,163
Zuvor eine Sauce aus 1vEl Honig, 1 EL maizena, 50 ml Wasser, 25 ml Sojasauce frisch geriebenem Ingwer und Paprikapulver angerührt. Diese üners Fleisch gegossen, Sesam dazu und ca 10 min einkochen lassen.
Posts: 2,304
Posts: 3,882
Posts: 2,031
Posts: 2,304
Posts: 3,882
Brokkolicremesuppe
Topfenknödel
Nudeln mit Gemüserahmsauce
Gegessen haben wir gestern Spiralen mit Spinat Feta Sauce
Posts: 4,104
Aber nur eine Riesen Portion Frittaten zum Einfrieren. Die Rindsuppe was hab ich zu viel hatte, hab ich auch eingefroren und mit dem Rest möcht ich heute Abend Risotto machen.
Und dann hab ich noch endlich mal wieder einen Sellerieknollen gekauft und den Klein geschnitten und eingefroren. Nehm den auch immer fürs Risotto - da hab ich jetzt wieder eine Weile
Posts: 1,020
Bei uns gibt's heute vegetarisch: Risotto alla Italia
Posts: 3,383
Bei uns geht gut bürgerliche Hausmannskost ... das ganz gesunde halt. Das schmeckt allen. Aber der eine mag wieder keinen Reis, der andere das Gemüse nicht und dann der andere das Gemüse nicht, der eine mag nix süßes als Hauptspeise, der andere könnt wieder täglich Mehlspeisen essen ... wenn ich Schnitzel und Pommes mach dann essen alle.
Edit: achja, bei uns gibts heute Leberkäs-Semmeln
Posts: 11,163
Sohnemann hat 2 Portionen verdrückt
Posts: 1,534
Morgen gibt's Fischstäbchen mit Kartoffelsalat
Freitag gibt's Backhendl vom Wirtn
Posts: 2,304
bei uns gabs heut selchfleischknödel