Was kochst du heut?

1777880828386

Kommentare

  • cornicorni

    Posts: 7,352

    Gestern gabs selbstgemachte Käse Spätzle

    Heute wird eine riesen Portion Lasagne gekocht, damit ich auch gleich was einfrieren kann.
  • frf3x0hkauln.jpg


    (bei uns gab's heut auch Lasagne!)
  • Hendlhax mit reis
  • Tafelspitz
  • Risotto mit Zucchini, Champignons und Putenfleisch
  • kanikani

    Posts: 2,031

    Gemüsegulasch mit Gnocchi für mich. Für die Kinder gab's Nudelsuppe ausm Packerl :#
  • Lasagne mit Gurkensalat
  • Amatriciana Tag. Mittags mit Nudel, den Rest abends mit Polenta
  • lmclmc

    Posts: 3,383

    heut gibt's chinesisch ... selbst geholt :)
  • @imc ist noch was übrig, dann komm ich vorbei :D
  • lmclmc

    Posts: 3,383

    edited 20. 03. 2019, 20:22
    wir waren so ausgehungert dass nichts über geblieben ist (eher ungewöhnlich beim Chinesen :D) @Domi2010
  • @imc schade :/:D
  • Gebratene Nudeln mit Teriyaki Chicken und Gemüse.
  • kanikani

    Posts: 2,031

    Hühnerfleisch in Sauce mit Reis und Gemüse
  • Sagt mal, nervt euch das kochen nicht? Ich finde es so mühsam immer irgendwas zu machen und im Endeffekt wird es eh immer das gleiche...
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    @wiwibär Phasenweise nervt es mich schon. Da gibts dann meist schnelle, einfache Gerichte. Dann ist's mir wieder egal. Das schlimmste bzw. nervigste ist für mich wenn ich nicht weiß was ich kochen soll.

    Heut gibts Dorsch in Dillsauce mit Gemüse und Kroketten
  • @wiwibär oh doch... Besonders, wenn mir nichts einfällt... Oder, wenn ich das Gefühl hab, es gibt schon wieder "monatelang immer nur dasselbe"...
  • @wiwibär ich koch gerne und eigentlich selten nach rezept...muss ah net immer aufwändig sein damit es schmeckt

    Aber ja unter der woche gibts mittags bei jedem auswährts was und zu hause nur abendessen. Das kann auch mal nur jogurt od brot sein oder gerne auch mal was warmes...ich koch meist aus dem kühlschrank
  • @wiwibär Mich nervt es unheimlich! :/
  • Schweinegulascj ausm wok
  • Bin so froh wenn es anderen auch so geht und nicht nur mir
  • Fleischbällchen mit Gemüserahmsauce und Reis
  • Bei uns wird heut gegrillt
  • Geschnetzeltes aus Lungenbraten mit Reis, Rösti und Erbsen
  • dorlidorli

    Posts: 1,517

    @wiwibär ich koche auch nicht gerne. Muss jetzt auch in der Arbeit ca alle 2 Wochen einmal für ca 17 Leute kochen. Suche mir dann immer einfache Sachen aus. Meine Kollegen kochen immer total auf.
  • @dorli für soviele Leute??? Na serwas...was kochst dann?
    Da wäre ich echt überfordert.
  • dorlidorli

    Posts: 1,517

    @wiwibär bis jetzt hab ich gemacht: Kartoffelrahmsuppe, verschiedene Gemüsesuppen, Foafal Suppe (Weiß hat nicht wie das geschrieben wird bzw ob die Suppe wirklich so heißt, Suppe, in die ein Ei-Mehl Gemisch eingerührt wird), Hendl im Rohr, Pikanter Strudel, Apfel-Topfen Strudel (immer mit gekauften Blätterteig), Palatschinken, Spaghetti, Würstel.
    Also eh noch einfache Gerichte. Aber da ich nicht gerne koche trau ich mich nicht groß aufzukochen. Weil wenn's schief geht wär's blöd.
    Reis trau ich mich in der Menge noch nicht zu machen, damit es nicht einfach nur ein Gatsch wird.
  • Für soviele Leute würde mir auch Nudelsalat oder Wurstsalat einfallen. Ist halt eher was für den Sommer dann.
  • Mich nervt das Kochen vor allem dann, wenn bei Tisch nur genörgelt wird.
    Meine Kinder haben leider unterschiedliche Vorlieben.
    Ich schau eh, dass für alle was dabei ist, aber die Meckerei geht mir echt auf die Nerven.
    Der Große jammert wegen dem Gemüse - er muss aber eh nicht essen, was er nicht mag. Der Kleine mag kein Fleisch und jammert - isst aber eh die Beilagen, das Gemüse und den Salat. Trotzdem muss gejammert werden, das regt mich gerade echt furchtbar auf. Und mein Mann darf kein Obst und keinen Zucker. Also zur Zeit zipft mich das Kochen manchmal richtig an.
  • Wir grillen heut Burger mit allem Drum und Dran :)
  • @jakobmama auweh ja das kenn ich.
    Mich nervt auch oft, dass man eigentlich echt eine Weile in der Küche steht (je nach dem was man kocht) und um 5 nach 12 sind alle mit Essen fertig...
  • Wir hatten heut Grill Opening o4mphtereei8.jpg
  • kanikani

    Posts: 2,031

    Rindsuppentopf
  • cornicorni

    Posts: 7,352

    Steak :)
    mit Reis und Gemüse
    Am Nachmittag sind wir dann zu Kaffee und Kuchen eingeladen.
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Bei uns gibts ein gefülltes Henderl mit grünen Salat.
    Ich hoffe ich kann meinen Mann überzeugen das wir unsam nm ein Eis holen :)
  • Wir machen Halt beim McDonald's B)
  • Sesam hendl mit Reis u broccoli
  • lmclmc

    Posts: 3,383

    @RoterSommermond wie machst du das hendl?
  • @lmc Hühnerbrust in gulaschwürfel geschnitten, in Öl angebraten, salz u pfeffer gewürzt.
    Zuvor eine Sauce aus 1vEl Honig, 1 EL maizena, 50 ml Wasser, 25 ml Sojasauce frisch geriebenem Ingwer und Paprikapulver angerührt. Diese üners Fleisch gegossen, Sesam dazu und ca 10 min einkochen lassen.
  • heute hat tobias mit sehr wenig hilfe von mir ein kokos-shrimps-curry mit gemüse (karotten, zucchini und champignons) und reis gekocht. er kann mittlerweile schon voll gut gemüse schnippeln, umrühren und vorsichtig mit gewürzen umgehen.
  • @stefanie Bei euch gibt's immer so gute Sachen. Bei mir isst das leider niemand außer mir :/
  • kanikani

    Posts: 2,031

    Jetzt wurden mir schon 2 Rezeptideen geliefert, danke Mädels :)
  • @kathistar bei uns gibts an 3-4 tagen/woche irgendwas asiatisches - chinesisch, indisch, thailändisch, neuerdings koreanisch... meistens wird das gemüse von den kindern aussortiert. "gern" gegessen wird nur spargel, kürbis und an guten tagen zucchini. wenn sie selber das gemüse schnippeln dürfen, kosten sie zumindest alles. viel gemüse pürrier oder raspel ich aber. dafür kennen meine kinder - ein bisschen zu meiner schande - überhaupt keine salate (ich ess keine, mein mann nur auswärts) und rohkost essen sie auch überhaupt nicht.
  • Ich hab gestern bisschen vorgekocht.
    Brokkolicremesuppe
    Topfenknödel
    Nudeln mit Gemüserahmsauce

    Gegessen haben wir gestern Spiralen mit Spinat Feta Sauce
  • Domi2010Domi2010

    Posts: 4,104

    edited 27. 03. 2019, 10:03
    Ich hab gestern auch vorgekocht. @kathistar :D
    Aber nur eine Riesen Portion Frittaten zum Einfrieren. Die Rindsuppe was hab ich zu viel hatte, hab ich auch eingefroren und mit dem Rest möcht ich heute Abend Risotto machen.
    Und dann hab ich noch endlich mal wieder einen Sellerieknollen gekauft und den Klein geschnitten und eingefroren. Nehm den auch immer fürs Risotto - da hab ich jetzt wieder eine Weile :)
  • BixtaBixta

    Posts: 1,020

    0ji9fp2mgg1r.jpg
    Bei uns gibt's heute vegetarisch: Risotto alla Italia
  • lmclmc

    Posts: 3,383

    edited 27. 03. 2019, 11:33
    das hab ich mir bei @stefanie auch schon oft gedacht, so gute Sachen, die bei uns nur ich und am ehesten mein Mann essen würde.

    Bei uns geht gut bürgerliche Hausmannskost ... das ganz gesunde halt. :D Das schmeckt allen. Aber der eine mag wieder keinen Reis, der andere das Gemüse nicht und dann der andere das Gemüse nicht, der eine mag nix süßes als Hauptspeise, der andere könnt wieder täglich Mehlspeisen essen ... wenn ich Schnitzel und Pommes mach dann essen alle. :s

    Edit: achja, bei uns gibts heute Leberkäs-Semmeln :p

  • Wok-Pizzaiola.
    Sohnemann hat 2 Portionen verdrückt
  • Heute mach ich Kotelett mit Kartofferl und Gemüse
    Morgen gibt's Fischstäbchen mit Kartoffelsalat
    Freitag gibt's Backhendl vom Wirtn
  • @lmc leberkässemmeln würd tobias nicht essen :D . er isst nur bratwürstel. keine anderen würstel, keine wurst, keinen käse, keine aufstriche, außer 2-3 x/jahr nutella

    bei uns gabs heut selchfleischknödel
Diese Diskussion wurde geschlossen.