Herrje, ich glaub ich muss dankbar sein für meinen Sohn. Der futtert grundsätzlich alles. Hauptsache, es ist essen. Ich bruach auch bei Gemüse nicht tricksen, das isst er freiwillig. (v.a rotkraut und Bohnen. Gestehe, Karotten muss ich verstecken, die isst er nur in bami goreng oder im insalatissime thunfisch)
Aber sonst.. wunderbar pflegeleicht
@RoterSommermond boah, beneidenswert! Mein Großer isst zur Zeit fast nur Fleisch (in jeder erdenklichen Form.... außer er findet ein winziges fitzelchen von irgendwas untergemischtem.... dann isst er lieber gar nix... hab es auch schon mehrmals ausprobiert mit "bevor das nicht zumindest gekostet ist, gibt es nix anderes"... er hat tatsächlich nichts mehr gegessen, an den meisten dieser Tage...)
Bei uns gab es heut Würsteln, Kartoffeln und für die nicht-verweigerer Brokkoli-Karfiol-gemüse (hatte heute meine Nichte zum Aufpassen da und das ist eines der wenigen Gerichte, das sie auch isst...)
Also meine kids essen ja im kiga...znd dort ist es so das natütlich niemand gezwungen wird...aber es schon so ist das sie kosten sollen...also soweit habens es dort schon geschafft das zumindest gekostet wird...
Zu hause klapp am besten mit kochen...bis vor 4 wo haben meine kids klein fleisch mit soße gegessen...dann hab i eher zufällig einen putenroller gemacht....sicher das der nur für meinen mann und mich ist....die kids haben mitgeholfen...gesehen das das quasi nur suppengrün ist das sie sonst gerne essen...und voila...seither lieblingsessen...putenroller
@Domi2010 Rindfleisch in Streifen geschnitten, mit Grillgewürz und Sojasauce mariniert. im Wok Öl erhitzen, 2 Knobizehen und etwas ganzen Pfeffer rein, Fleisch anbraten,rausnehmen. Im Bratrückstand Tomatenmark anrösten, dann geviertelte Cocktailtomaten dazu (geht auch mit normalen gewürfelten, hab aber grad die über gehabt), salzen pfeffern, mit Brühe angießen, bissi einkochen, fleisch drunterheben, alles vermengen und kurz durchzeihen, fertig. meine Kretion. Bzw die Abwandlung des italiensichen Rindsschnitzel in Tomaten sauce.
Gerne.
Heut hatten wir Kroketten. Sonst gern mit Reis. Oder Brot. Nudel passen sicher auch, aber die Italienerin in mir verzweifelt bei Nudeln als Beilag
Naturreis halb fertig kochen.
Zwiebel und Knoblauch mit gefrorenen Blattspinat glasig braten Kirschtomaten dazu geben. Und dann den Reis unterrühren. Parmesan rein und fertig kochen. Schmeckt auch hervorragend wenn man noch Garnelen dazu gibt.
Ich hab heute zum ersten Mal eine "Hello fresh" - Box bekommen.
Es gibt mediterrane Rindfleischburger mit Kartoffelspalten und selbstgemachten Antipasti. Bin schon sehr gespannt!
Bei uns gibt's heute Eiernockerl. Mag nicht groß aufkochen. Dazu werd ich einen Salat machen.
Frage an die Runde kann ich die Nockerl einfrieren??
@Junimama bitte berichte dann wie du die Box fandest. Hab schon ein paar Mal überlegt sie zu bestellen. Bin aber unsicher ob die Gerichte dann bei uns wer isst
@claudsch1980 und @Gina also, das erste Essen war schon mal echt lecker! Und simpel in der Zubereitung, super erklärt!
Jede Woche werden wir uns das sicher nicht leisten, aber so hin und wieder ist es sicher nett!
Falls es jemand probieren will, ich hätte noch einen Haufen Codes übrig für eine gratis Box! (Für Neukunden).
Was ich ganz nett finde: man kann ganz einfach einzelne Wochen pausieren und auch ganz einfach wieder komplett stornieren!
Es gibt auch die Option für Thermomix-rezepte und familienfreundliche Rezepte und andere Kategorien... ( man kann die Rezepte -tw gegen Aufpreis - auch austauschen, wenn mal was dabei ist, was einen nicht so anspricht)
Also, grundsätzlich finde ich die Box nicht wirklich billig, aber man bekommt tolle Produkte (soweit ich das beurteilen kann) und tolle Rezepte...
Mein Mann (der Sparmeister in der Familie) war heute auch so begeistert, dass er meinte, "naja, so hin und wieder können wir die schon bestellen"
@kea@Jakobmama
Das heißt so weil man eine gugelhupfform nimmt, diese mit Speck auslegen (der Länge nach von unten nach oben, oben muss er überlappen, dann mit einer Semmelknödelmasse bis zur Hälfte voll füllen. Ein ganzes scharf angebratenes Stück Schweinelungenbraten reinlegen, mit Semmelfülle bis oben zum Rand der Form auffüllen, den Speck darüber und ab ins Rohr.
@Domi2010 ich mach eine Sauce und Gemüse dazu. Am besten fand ich es mit Schwammerlsauce. Aber Pfeffersauce und Brokkoli war auch super. Oder grüner Spargel - das war mit Abstand (für mich) das beste Gemüse dazu. Aber ich liebe generell Spargel. Rosenkohl war auch sehr lecker dazu
Kommentare
Posts: 11,168
Aber sonst.. wunderbar pflegeleicht
Posts: 3,096
Bei uns gab es heut Würsteln, Kartoffeln und für die nicht-verweigerer Brokkoli-Karfiol-gemüse (hatte heute meine Nichte zum Aufpassen da und das ist eines der wenigen Gerichte, das sie auch isst...)
Posts: 4,104
@RoterSommermond was ist das?
Posts: 3,813
Zu hause klapp am besten mit kochen...bis vor 4 wo haben meine kids klein fleisch mit soße gegessen...dann hab i eher zufällig einen putenroller gemacht....sicher das der nur für meinen mann und mich ist....die kids haben mitgeholfen...gesehen das das quasi nur suppengrün ist das sie sonst gerne essen...und voila...seither lieblingsessen...putenroller
Posts: 11,168
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56284-rzpt-rindersteaks-alla-pizzaiola das ist das "originaL" (wie immer jeder hat so sein eigenes original... aber von sowas hab ichs abgewandelt)
Posts: 4,104
Was esst ihr dazu?
Posts: 11,168
Heut hatten wir Kroketten. Sonst gern mit Reis. Oder Brot. Nudel passen sicher auch, aber die Italienerin in mir verzweifelt bei Nudeln als Beilag
Posts: 1,020
Posts: 4,104
Posts: 2,304
Posts: 2,304
Posts: 3,882
Posts: 3,384
Posts: 7,352
Posts: 3,096
Es gibt mediterrane Rindfleischburger mit Kartoffelspalten und selbstgemachten Antipasti. Bin schon sehr gespannt!
Posts: 3,589
Posts: 3,000
Frage an die Runde kann ich die Nockerl einfrieren??
@Junimama bitte berichte dann wie du die Box fandest. Hab schon ein paar Mal überlegt sie zu bestellen. Bin aber unsicher ob die Gerichte dann bei uns wer isst
Posts: 3,096
Jede Woche werden wir uns das sicher nicht leisten, aber so hin und wieder ist es sicher nett!
Falls es jemand probieren will, ich hätte noch einen Haufen Codes übrig für eine gratis Box! (Für Neukunden).
Was ich ganz nett finde: man kann ganz einfach einzelne Wochen pausieren und auch ganz einfach wieder komplett stornieren!
Es gibt auch die Option für Thermomix-rezepte und familienfreundliche Rezepte und andere Kategorien... ( man kann die Rezepte -tw gegen Aufpreis - auch austauschen, wenn mal was dabei ist, was einen nicht so anspricht)
Also, grundsätzlich finde ich die Box nicht wirklich billig, aber man bekommt tolle Produkte (soweit ich das beurteilen kann) und tolle Rezepte...
Mein Mann (der Sparmeister in der Familie) war heute auch so begeistert, dass er meinte, "naja, so hin und wieder können wir die schon bestellen"
Posts: 2,304
Posts: 3,813
Posts: 3,589
Posts: 1,517
Posts: 3,882
Posts: 3,882
Isabella hat 4 Stück nach dem Kinderturnen verdrückt
Posts: 3,384
Posts: 3,096
Posts: 3,589
Posts: 3,000
Posts: 1,534
Posts: 3,882
Fritattensuppe
Gemüsepuffer mit Salat
Topfenstrudel
Posts: 7,352
Posts: 458
Posts: 3,096
Posts: 3,384
Posts: 3,589
Posts: 3,882
Posts: 3,384
Posts: 2,304
Posts: 1,534
Posts: 1,973
(Hab ich extra heute gemacht weil Mann nicht da und es sind Fenchelsamen drin - die mag er gar nicht)
@stefanie bitte was is ein Lungenbratenguglhupf? Ich kann mir da nix drunter vorstellen.
Posts: 3,096
Posts: 3,882
Kaiserschmarrn mit Apfelmus (Halbmarathon Vorbereitung )
Posts: 1,827
Posts: 3,263
Das heißt so weil man eine gugelhupfform nimmt, diese mit Speck auslegen (der Länge nach von unten nach oben, oben muss er überlappen, dann mit einer Semmelknödelmasse bis zur Hälfte voll füllen. Ein ganzes scharf angebratenes Stück Schweinelungenbraten reinlegen, mit Semmelfülle bis oben zum Rand der Form auffüllen, den Speck darüber und ab ins Rohr.
Posts: 4,104
Posts: 3,263
Posts: 3,096
Posts: 458
Posts: 3,000
Posts: 4,104