Hab mich jetzt mal bei „Backen mit Christina“ ein bisschen umgesehen, weil ich es hier ein paar Mal schon gelesen habe - zahlt sich das Buch aus? 🙂 Möchte bei ihr nämlich gern was bestellen und überlege, ob ich das dazunehme. Oder ist das nix anderes, als die Zusammenfassung der Online-Rezepte? 🤔
Ganz simple Dinger, @Citcat , nennen sich „Einfache Weckerl“. 🙂 Hab jetzt grade bei ihr einiges bestellt, auch das Buch, das taugt mir, was die da macht. 😃 Die Rezepte sind wirklich auch für den Ottonormalverbraucher geeignet. 👍🏻
@vonni7 Vollkornbutterkekse, zerbröselte Schokoosterhasen und drüber Marshmallows - alles im Rohr überbacken. Dazu gabs dann noch Vanilleeis mit Karamellsauce 🙄
@cassi ich liebe ihre Rezepte auch. Der gedeckte Apfelkuchen gehört bei uns schon zum Standardprogramm, vor allem, wenn Gäste kommen (Haha). Der Ribiselschaumkuchen ist auch sooo gut.
Nur zum „Schleifen“ des Teiges bin ich definitiv zu deppert. Das krieg ich nicht hin. Das hat nachher mehr Falten und Furchen als vorher.
@Cassi und @Citcat Bitte um Info, wie die Bücher sind!
Ich backe auch fast nur mehr von ihrer Seite!
(Backmalz ist nicht nur wegen der Farbe, sondern auch für Geschmack und, dass die Kruste knusprig, abeer nicht zu dick wird! Hab meine Backmalz vor Ewigkeiten bei Amazon bestellt und werd noch mindestens 10 Ewigkeiten damit auskommen... Ich finde den Unterschied schon bemerkbar!!)
@lmc sag hast du immer schon brot gebacken? od. bist du auch eine Corona bäckerin geworden?
immer schon gern gebacken aber nie so zufriedenstellend wie mit den Rezepten von christina
bis jetzt hat uns alles geschmeckt, und natürlich fahr ich jetzt nicht extra zum Bäcker (das hab ich halt sonst schon immer gemacht) wg frischem brot/Gebäck und backs halt selber
Ich hab nur trockengerm daheim, bis jetzt sind brot, weckerl, Striezel seeehhhr fest geworden. Warm noch genießbar aber sobald ausgekühlt, steinhart😅
Nur ein Striezel war tatsächlich 2 Tage essbar.
Vielleicht probier ich's tatsächlich nochmal.....
Mmh @Cassi die hätten mich heut auch schon angelacht... 🙈 Und der Pizzakranz... 😬 Und, und, und...
Ich glaub, ich starte mit der "morgen-Diät"... (innerlich auf die Finger klopf!!!)
Wegen Backmalz: ich hab mal gelesen, dass man auch Karo Kaffee nehmen kann aber nur einen bestimmten oder einen TL Honig. Das ist nur damit das Gebäck knusprig wird oder sowas. Hab das mit dem Honig mal bei ner Pizza probiert. Hat gut geklappt und lecker geschmeckt
@cassi ich will heut auch die einfachen Weckerl machen. Sag mal, hast Du da die volle Menge gemacht? Da steht ja, das ist für 25 Weckerl - werden das echt so viele?
Nein, @Citcat , hab die halbe Menge gemacht und 10 Weckerln draus geformt. 🙂 Die sind dann wirklich recht klein. Wennst größere willst, würd ich nur 8 oder so machen.
Kann ich die Ruhezeit beim Germteig eigentlich ünerschreiten? Also wenn steht 30 Minuten, deutlich länger, sogar ein paar Stunden gehen lassen? Z.B. Teig vorbereiten, dann arbeiten gehen und erst nach 4 Stunden oder so weiterverarbeiten? 🤔
Kommentare
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Becherkuchen und nuss-nougat-kipferl ... der abnehm-thread muss noch auf mich warten 🤭
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Wie hast du die gemacht?
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Heidelbeertopfenroulade, nicht schön aber gut😅
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Von der Seite hab ich mir jetz 2 Bücher bestellt 😁
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Bin aber eher der Typ Buch, mags net so gern Rezepte im Internet zu suchen 😅
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Und @gina - das kenn ich woher. Hab ja auch gesuddert, und dann hab ich nachmittags um 5 spontan solche Restverwertungs-Ideen.
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was ist das leckeres? 🤤
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@cassi ich liebe ihre Rezepte auch. Der gedeckte Apfelkuchen gehört bei uns schon zum Standardprogramm, vor allem, wenn Gäste kommen (Haha). Der Ribiselschaumkuchen ist auch sooo gut.
Nur zum „Schleifen“ des Teiges bin ich definitiv zu deppert. Das krieg ich nicht hin. Das hat nachher mehr Falten und Furchen als vorher.
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Ich backe auch fast nur mehr von ihrer Seite!
(Backmalz ist nicht nur wegen der Farbe, sondern auch für Geschmack und, dass die Kruste knusprig, abeer nicht zu dick wird! Hab meine Backmalz vor Ewigkeiten bei Amazon bestellt und werd noch mindestens 10 Ewigkeiten damit auskommen... Ich finde den Unterschied schon bemerkbar!!)
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boah, da rinnt mir das wasser im mund zusammen 🤤
ich würde es ja nicht als backen bezeichnen, aber wir haben gestern toffifee im blätterteigmantel gemacht - auch nicht zu verachten ☺️
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Edit und vorgestern wieder Roggenstangerl! Vorat wieder für ein paar Tage aufgefüllt!
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immer schon gern gebacken aber nie so zufriedenstellend wie mit den Rezepten von christina
bis jetzt hat uns alles geschmeckt, und natürlich fahr ich jetzt nicht extra zum Bäcker (das hab ich halt sonst schon immer gemacht) wg frischem brot/Gebäck und backs halt selber
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Germ hätt ich da, aber sonst nur normales Mehl, kein spezielles...
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Nur ein Striezel war tatsächlich 2 Tage essbar.
Vielleicht probier ich's tatsächlich nochmal.....
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Ich brauch eh nicht sagen, woher das Rezept ist, gell? 😜
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Ich glaub, ich starte mit der "morgen-Diät"... (innerlich auf die Finger klopf!!!)
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@cassi ich will heut auch die einfachen Weckerl machen. Sag mal, hast Du da die volle Menge gemacht? Da steht ja, das ist für 25 Weckerl - werden das echt so viele?
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Kann ich die Ruhezeit beim Germteig eigentlich ünerschreiten? Also wenn steht 30 Minuten, deutlich länger, sogar ein paar Stunden gehen lassen? Z.B. Teig vorbereiten, dann arbeiten gehen und erst nach 4 Stunden oder so weiterverarbeiten? 🤔
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