Ich hab auch eine mum5 aber hab immer Angst, das sie mir abraucht 🙈 Hab neulich einen Germteig damit gemacht, uiuiui da hatte ich etwas Sorge ob sie das eh überlebt.
@Junimama Hast du Kakao zu Hause? Ich hab ein gutes Kakaokuchen Rezept für ein Blech... schmeckt wie Schokokuchen
Da drauf geb ich dann Marmelade und dann entweder Schokoglasur, (eingefärbte) Kokosflocken oder gekaufte Cookies/Kekse "zerbröselt" aber eher grob und streu Smarties/Gummibärchen drauf
@Domi2010 Jaaaaaa Morgen kommen meine Eltern zu Besuch und mein Papa isst eigentlich nix Süßes, aber Rhabarber erinnert uns alle an seinen verstorbenen Papa, also meinen Opa und deshalb hab ich den Kuchen gemacht Ich hoffe der Kuchen entspricht meiner Vorstellung, die ich im Kopf habe
Kakaokuchen
125 g Butter
250 g Mehl
250 g Zucker (ich nehm immer 200g)
4 Eier
1/2 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
125 mi Milch
40 g Kakao (nehme meistens Backkakao)
1 Schuss (frisch aufgemachtes) Mineralwasser
Schnee schlafen aus dem Eiklar, Butter/Zucker/Vanillezucker/Eidotter schaumig schlagen,
Kakao dazu geben und kurz mixen,
Milch und Mineral dazugeben und kurz mixen,
Mehl+Backpulver dazu geben (ich siebe es meistens) und kurz mixen
180 Grad Heißluft 20-30 min
Wenn er fertig gebacken ist dann mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und dann entweder Schokoglasur, (eingefärbte) Kokosflocken, gekaufte American Cookies zerbröseln und ev gemeinsam mit Smarties/M&Ms/Gummibärli überdecken
Ich nehm meistens von der Größer her das Zenke* Blech mit Tragehaube
So schaut es dann zb aus mit Kokosflocken... unten hab ich aus der 2fachen Masse den Teig in runden Springformen gemacht und halbiert und mit Marmelade "gefüllt"
Kommentare
Posts: 999
Posts: 2,287
Posts: 2,287
Posts: 999
Posts: 3,384
Bergsteigerbrot - mein erstes brot ohne germ nur mit sauerteig 🥰
Posts: 3,882
Posts: 4,104
8 Jahre - die Zeit vergeht viel zu schnell 👧🏽😢
Posts: 3,388
Posts: 4,104
Posts: 3,000
Posts: 11,291
Posts: 3,096
Posts: 586
Posts: 3,334
Posts: 7,407
Alles Liebe deiner Maus!!!
Posts: 3,384
Posts: 13,205
Die Torte schaut super aus!!
Posts: 4,104
Posts: 3,096
Der zauberkuchen wird nix, die Masse ist mir 2x griselig gewirden. Was mach ich jetzt?? Hiiiiiiiilfe!!
Posts: 3,096
Posts: 3,096
Posts: 13,205
Posts: 3,334
Posts: 3,334
Posts: 548
Da drauf geb ich dann Marmelade und dann entweder Schokoglasur, (eingefärbte) Kokosflocken oder gekaufte Cookies/Kekse "zerbröselt" aber eher grob und streu Smarties/Gummibärchen drauf
Posts: 3,096
@ballerina das Rezept hätt ich bitte trotzdem gerne! 😁 Klingt lecker!
Posts: 11,291
Posts: 999
Posts: 757
Posts: 2,287
Posts: 2,995
Und Happy Birthday Deiner Großen @Domi2010 !! Superschön ist Deine Torte geworden!
Posts: 3,882
Rhabarber Streuselkuchen
Posts: 4,104
Posts: 3,882
Posts: 999
Posts: 3,388
Posts: 548
Kakaokuchen
125 g Butter
250 g Mehl
250 g Zucker (ich nehm immer 200g)
4 Eier
1/2 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
125 mi Milch
40 g Kakao (nehme meistens Backkakao)
1 Schuss (frisch aufgemachtes) Mineralwasser
Schnee schlafen aus dem Eiklar, Butter/Zucker/Vanillezucker/Eidotter schaumig schlagen,
Kakao dazu geben und kurz mixen,
Milch und Mineral dazugeben und kurz mixen,
Mehl+Backpulver dazu geben (ich siebe es meistens) und kurz mixen
180 Grad Heißluft 20-30 min
Wenn er fertig gebacken ist dann mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und dann entweder Schokoglasur, (eingefärbte) Kokosflocken, gekaufte American Cookies zerbröseln und ev gemeinsam mit Smarties/M&Ms/Gummibärli überdecken
Ich nehm meistens von der Größer her das Zenke* Blech mit Tragehaube
Posts: 548
So schaut es dann zb aus mit Kokosflocken... unten hab ich aus der 2fachen Masse den Teig in runden Springformen gemacht und halbiert und mit Marmelade "gefüllt"
Posts: 3,417
ist jetzt zwar kein richtiges backen, kommt aber auch aus dem backrohr: french toast-auflauf mit äpfeln & heidelbeeren
Posts: 3,882
Jetzt hab ich spontan noch Schaumrollen gemacht. Keine Ahnung was ich für eine Panik hab, dass die Leute bei uns verhungern
Posts: 3,096
Posts: 2,995
Posts: 2,287
Posts: 3,882
@Citcat Ich hab sie nach dem Rezept gemacht und sie haben wirklich gut geschmeckt und allen waren ganz begeistert
Posts: 13,205
Posts: 2,995
Posts: 13,205
A bissl trocken, weil ich die Zeit übersehen hab🙈aber immerhin nicht verkohlt
Posts: 4,104
Posts: 3,096
Posts: 3,384