@lmc die Jausenweckerl. Sind super lecker geworden. Schöne Kruste. Kümmel hab ich fast nix rein aber war trotzdem seehr gut.
Ich hab auch ihre Frühstückskipferl noch gemacht die sind sehr gut angekommen!
@Junimama ich mach eigentlich immer Sachertorte, was anderes „darf“ ich meistens nicht. Ich hab da so ein super Rezept (auch ohne seperates Schnee schlagen), das kommt bei uns für so ziemlich alles zum Einsatz - Muffins, Blechkuchen, Torte...
hat jemand DEN perfekten trick für eine leicht aufzutragende schokoganache? ich hab schon so viele verschiedene aus dem internet getestet, war aber noch nie zufrieden
@Nasty Ein Trick/Tipp von meinem Schwager, ein gelernter Konditor!
Lass den Teig erst ein paar Minuten anbacken, so dass sich eine leichte Haut bildet, somit rutschen die Früchte nicht ganz bis zum Boden durch.
Habs aber selbst noch nie gemacht, also keine eigenen Erfahrungswerte
Ich hab grad Salzkaramellsauce gemacht und jetzt probier ich mal, damit kleine Caramell-Cheesecakes zu machen. Die andere Hälfte werden Strawberry-Cheesecakes mit der frisch gekochten Erdbeermarmelade.
Ich nehme nochmal den Kampf mit dem Zauberkuchen auf! (das zehrt a bissl an meinem Stolz, dass der neulich 2x nix geworden ist....). Und nachdem heut der Nachbar wieder mithilft, gibt es den (hoffentlich) am Nachmittag zum Kaffee.
Kommentare
Posts: 4,104
Posts: 2,304
Posts: 11,059
Posts: 586
Posts: 3,274
Posts: 4,104
Posts: 999
Posts: 12
Posts: 999
Frühstück morgen kann kommen. Teig für die Kipferl ist im Kühlschrank 😁
Posts: 3,383
Posts: 999
Ich hab auch ihre Frühstückskipferl noch gemacht die sind sehr gut angekommen!
Posts: 3,096
Ich back heut Knusperstangerl (tw mit Käse, tw mit Salz)
Posts: 3,383
Posts: 3,096
(hab bisher immer Becherkuchen gemacht, frag mich, obs was besseres gibt?)
Posts: 3,383
Posts: 2,995
Posts: 12,967
@imc hast ein Rezept für den wunderkuchen ?
Posts: 3,383
ich mache es immer mit Milch und Kakao, dann hab ich meinen Schokokuchen, bei uns darf es nämlich auch nix anderes sein 😁
Posts: 3,817
Posts: 3,383
Posts: 2,304
Posts: 2,995
Eigentlich wars ein Schokonussgugelhupf. Aber den hat mein Mann im Rohr vergessen und der Blechkuchen geht jetzt schneller 🙄
Posts: 12,967
Mal sehen wie der wird....
Posts: 12,967
Posts: 3,805
Posts: 12
Posts: 1,517
Pikante Germteigstangerln
Posts: 2,304
Posts: 11,059
@stefanie bist du auf fb? Dann empfehle ich dir "silvias süßes Paradies"
Posts: 2,304
Posts: 3,383
Posts: 3,096
Danke für den Tipp @lmc - der wird es werden!
Posts: 1,517
Leider nicht ganz aufgegangen, aber schmeckt trotzdem.
Posts: 2,304
Posts: 1,534
Lass den Teig erst ein paar Minuten anbacken, so dass sich eine leichte Haut bildet, somit rutschen die Früchte nicht ganz bis zum Boden durch.
Habs aber selbst noch nie gemacht, also keine eigenen Erfahrungswerte
Posts: 3,096
Posts: 2,995
Edit:
Posts: 3,383
Buttermilchbrot
Posts: 11,059
Posts: 3,096
Posts: 702
Posts: 3,388
Posts: 3,096
Posts: 3,388
Posts: 755
Posts: 11,059
Posts: 2,995
Posts: 3,805
muss ich mir nich rettungstipps überlegen
Posts: 2,995
Schöne Feier euch!!
Posts: 2,273