Was kochst du heut? #2

1910121415128

Kommentare

  • Kürbiscremesuppe und danach Karfiol Käse Laibchen und Kürbis Erdäpfel Puffer mit Knoblauch Dip
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Überbackene Kotlett, Gitterpommes und Eisbergsalat
  • Kartoffelpuffer mit Lachs f uns und f die Kinder Nudeln mit Ei, abends erdäpfelcremesuppe.
  • Gestern gab es bei uns kürbiscremesuppe und Kuchenreste
    Heut waren wir nach einem Ausflug in Schmiding nach Eeewigkeiten wieder mal beim burger-king.
    Morgen plane ich Gemüsesuppe für meinen Mann und mich und Nudeln mit Gemüsesauce für die Jungs.
  • lmclmc

    Posts: 3,384

    heute gabs spaghetti Bolognese und morgen pulled pork burger und pommes ... und dann ist Fasten angesagt :p
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Hirschrücken mit Knödel und..... tja da ist das Problem, kein Rotkraut gekauft :s
    Vorschläge???
  • Brokkolicremesuppe - hat sich mein großer gewunschen.
    Leider schmeckt sie ihm jetzt nicht weil sie nicht so ist wie im Hort :D
  • NastyNasty

    Posts: 13,202

    Kartoffelgulasch mit nackter Salatgurke (sonst nix daheim :D )

    @Gina einfach salat dazu? Oder halt nix. Ist ja mit Knödel auch Lecker
  • Scho zu spät @gina broccoli
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    @RoterSommermond es ist tatsächlichBrokkoli geworden :D den hatte ich noch im Gefrierschrank
  • Bei uns gab's Geburtstagstorte und Pasta mit Bolognese Sauce
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    Morgen werd ich Gemüsestrudel machen (wieder mal, aber es geht schnell und ich brauch jetzt endlich mal was ohne Fleisch)
  • Naan-Brot mit Kürbis/Paprika-dip
  • kanikani

    Posts: 2,050

    @corni Wie machst du den denn immer? Wird außer mir zwar keiner essen, aber egal ;)
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    @kani Ich machs so einfach wie möglich. Fertiger Strudel- oder Blätterteig.
    Tiefkühl-Gemüse (ca. 500 g für zwei Strudel) garen, dann geriebenen Käse und evtl. Champignons dazu und würzen.
    Das ganze rauf auf den Teig und nach Packungsanleitung backen.

    Die Große isst meist nur den Teig und Erbsen, die Kleine Teig und Champignons :D

    Ich liebe ja Spinatstrudel mit Feta, aber den isst mir sonst auch niemand...
  • @corni ohne das Gemüse vorzukochem?

    Wir hatten faschierten braten mit rotkraut u Chinakohl Salat. Sohn hat artig nur das rotkraut gegessen. Warum mach ich da eigtl noch Fleisch wenns das gibt.?
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    @RoterSommermond Doch, das Gemüse vorher garen (ist durch meinen Schachtelsatz wohl untergegangen)
    Ich machs im Dampfgarer.
  • Ich hab grad Serviettenknödel und Rindsuppe gekocht. Und für meinen Mann hab ich gekochtes Rindfleisch mit Erdäpfel und Schnittlauchsauce für sein morgiges Mittagessen hergerichtet.
  • corni wrote: »
    @RoterSommermond Doch, das Gemüse vorher garen (ist durch meinen Schachtelsatz wohl untergegangen)
    Ich machs im Dampfgarer.

    Danke
  • Hendl mit Zucchini
  • Rindssuppe mit Gemüse und Nudeln
    Bratwürstel mit Erdäpfel und Brokkoli für die Kinder
    Couscous mit Kürbisgemüse für mich
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Nudelauflauf bzw. Gemüsenudelauflauf
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    Fischstäbchen mit Erdäpfelpürree für die Kinder
    Der Mann und ich essen dann am Abend das Pürree mit Spinat und Spiegelei
  • lmclmc

    Posts: 3,384

    Madras Curry mit Reis
  • Knödel mit Ei und grünen Salat
  • Eiernockerl
  • Eiernudeln
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Restlküche
    Nudelsuppe und Zucchinicremesuppe, Pizzatoast, Nudelauflauf, Fleischstrudel und Maiskolben
    Den Großteil hab ich aus dem Gefrierschrank :D
  • NastyNasty

    Posts: 13,202

    Fleischlaibchen mit Kartoffelpüree/ also eher stampfkartoffeln. (Haben die Kinder gemacht)

    Für später ruht der Germteig für die gebackenen Mäuse noch....mein Mann und ich kennen die nur aus unserer Kindheit, wir versuchen das jetzt Mal unseren Minis zu kredenzen :#
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    @Nasty gebackene Mäuse gab's bei mir zuhaus früher auch. Selbst hab ich sie noch nie gemacht
  • Heute mach ich Schnitzel mit Kartoffeln und Gurkensalat
    Morgen gibt's Wurstknödel mit Sauerkraut
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    Gefülltes Hendl mit Erdäpfeln bei der Oma

    Für morgen fehlt mir noch die Eingebung (und für Montag sowieso :s )
  • dorlidorli

    Posts: 1,517

    Heute
    Putenschnitzel
    Reis
    Vogerlsalat

    Morgen
    Fischfilet
    Kartoffeln
    Rahmgurkensalat
  • NastyNasty

    Posts: 13,202

    @Gina ich hab nicht gedacht das sie mir noch so schmecken (und schon gar nicht den Kindern), hab seit 30 Jahren sowas nicht mehr gegessen.

    Wir hatten kein Abendessen mehr, weil sich alle den halben Nachmittag damit vollgefressen haben. (Hab nicht gedacht das ich die sogut hin bekomme , bissl stolz bin :# )
  • NastyNasty

    Posts: 13,202

    Morgen gibt's Rindergeschnetzeltes mit Semmelknödel.
    (Kinder werden nur Knödel mit Saft essen wie ich sie kenne)
  • Bei uns gab's heut Schokotorte und danach Lasagne bei meinen Eltern
  • lmclmc

    Posts: 3,384

    champignongeschnetzeltes mit nudeln

    @Nasty oh "bochane meis" <3 hat meine Oma immer gemacht. ich liebe sie
  • @nasty das Rezept hätt ich gern bitte! Meinen Mäusen schmecken die Mäuse bestimmt auch :D
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Heute Resteverwertung die 2. :D

    Surschnitzerl, gebackener Povist und Chicken Nuggets dazu Erdäpfel- und Blattsalat
  • NastyNasty

    Posts: 13,202

    @Citcat ich mach's mit trockengerm aus der pkg, mit den Würfeln hab ich's noch nicht probiert.....

    Zutaten der Reihe nach in die Schüssel
    300g Mehl (gesiebt)
    1pkg trockengerm
    Prise Salz
    50g Zucker
    2 Eidotter
    50g zerlassene Butter
    1/4 l lauwarme Milch

    Ordentlich rühren, ich mach's mit einem Schneebesen, geht aber wahrscheinlich mit Handmixer/knethaken auch.

    30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (bei 40grad im Backrohr geht auch)
    Nochmals durchrühren und 15 Minuten weiter rasten.

    Topf halb mit Öl (oder Kokosfett) befüllen, auf ca 160grad erhitzen.

    Mit Suppenlöffel Nockerl abstechen und rausbacken. Den Löffel immer ins heisse fett bevor er in den Teig kommt , sonst bleibt alles picken.

    Achja und nicht erstrecken, ist ziemlich"weich" der Teig. Anders als bei Buchteln oder pizza .
  • NastyNasty

    Posts: 13,202

    Werden je nach Größe um die 25 Stück. Schmecken auch kalt gut.
  • Mittags Knödel mit Ei und bei den Schwiegereltern Torte und Guglhupf zur Jause und am Abend Hot Dogs

    Mitgegeben haben sie uns Buchteln mit Vanillesauce und Gulasch, außerdem Schokotorte (sie hatten mal wieder viel zu viel von allem :D)
  • NastyNasty

    Posts: 13,202

    Heute essen wir kalt (warm gab's im Kindergarten) räucher Forelle, Makrele, Käse, wurst. ..was der eiskasten noch hergibt ;)
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    Der Papa hat gestern gefüllte Teigtaschen gemacht und davon jede Menge.
    Hab sie einfach in Butter angebraten und Parmesan drüber gerieben :)
  • Bei uns gabs heut Hascheehörnchen, am Abend gibts Schüttelpizza
  • NastyNasty

    Posts: 13,202

    @Citcat was ist denn eine schüttelpizza?
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Ofenhuhn mit Reis
  • Puten-Zucchini - Pastinaken Wok mit reis
  • Low carb Rolle mit Faschiertem und Salat
  • lmclmc

    Posts: 3,384

    Backhendlsalat
Diese Diskussion wurde geschlossen.