hier bitte. ich mach aber noch immer ein paar brösel rein, sonst haltens nicht gut, dann sinds aber nima low carb . und ich persönlich mag die bällchen lieber wenns nicht in der soße aufgeweicht sind. ich gebs nach dem braten ins backrohr bei 80 grad und koch die soße extra und serviers dann extra.
Wir hatten heute Käsespätzle und Hühnersuppe. Da recht viel übrig geblieben ist, gibts morgen nochmal Hühnersuppe und mit den übrigen Spätzle mach ich irgendeinen Auflauf.
Wir haben noch unsere Gemüse Sauce von den Spaghetti am Samstag. Die wird aufgetaut , püriert, verdünnt und den Kids als Gemüsecremesuppe "verkauft" geröstete brotwürfel dazu und somit alles verwertet.
Gsd geht Suppe bei meinen immer, fast egal welche.
Mein Mann hat gestern groß aufgekocht und daher haben wir heute auch noch genug davon gehabt:
Karotten-Ingwer-Suppe
Fleischbällchen mit Kritharaki Nudeln in Tomatensauce
Morgen gibt's (wieder mal) Gemüsestrudel (ws. bleibt da auch was für Mittwoch auch übrig)
Ich bin heute im Kindergarten bei der elternvereinsSitzung , hab Pizzateig und Sauce gerade vorbereitet. Belegen und in den Ofen schieben schaffen Papa und Kids allein.
@doppeljackpot klingt für mich ja überhaupt nicht nach Festmahl.. aber natürlich genau da richtige für Kinder - Nudeln und Apfelmus - beides sehr lecker
Heute gibt es noch ein kleines Stück vom Topfenstrudel mit Vanillesoße - abends treffen wir Freunde, gehen essen... da wird es wohl den NY Burger geben :-)
@Cassi danke, ist aber echt nicht immer so... 2-3x in der Woche gibt es was ganz schnelles. (da denk ich meist gar nicht dran, es hier reinzuschreiben...) a la "Nudeln mit Sauce" und ähnliches. Übrigens gehen Enchiladas auch ganz schnell (die Tortillas kauf ich fertig - hab es einmal probiert, sie selbst zu machen und nicht hinbekommen...).<br>
Du musst dabei auch bedenken, ich bin noch daheim und hab vormittags meist die Zeit...
Bin ja vormittags auch immer daheim und koche täglich, aber irgendwie immer dasselbe! Die Kinder sind zurzeit echt mäkelig und essen vielleicht 4 Gerichte. Alles, was neu ist, wird von vornherein verschmäht.
@Cassi meine beiden sind grundsätzlich auch sehr "wählerisch" sagen wirs mal so...
ABER ab und an muss ich auch einfach was für uns kochen...und dann passiert manchmal ein wunder und die Jungs essen das neue und es wird zu ihrem Lieblingsgericht (selen aber kam schon vor)
und mittlerweile schaffen wirs meistens das zumindest gekostet wird - extra kochen tu ich net - weil dann wird sicher alles neue verschmäht. dann gibts halt mehr suppe und gut ists. Verhungern muss bei uns niemand
@doppeljackpot und @Cassi muss noch ergänzen: ich schau im Normalfall, dass irgendwas für die Jungs dabei ist, was sie sicher essen und wenn Fabian tatsächlich mal wieder komplett verweigert, dann mach ich ihm auch höchstens was Schnelles, als Ersatz (darf er sich dann nicht aussuchen, sondern wird ihm vorgeschlagen... Wenn er das auch nicht mag, dann gibt es vorerst nix...)
Und gaaaaanz selten passiert es auch bei uns, dass was neues probiert wird, und meist schmeckt es dann auch noch... (und beim nächsten Mal wird es dann oft wieder verweigert....)
Heute bin ich einfach faul und mach Bratwürstel mit Kroketten und damit was gesundes dabei is Gemüse
Wenn ich hier so lese, muss ich sagen meine Tochter ist da echt brav, also die ist wie ihr Papa und isst einfach alles (menschliche Biotonne haha). Beim Fleisch happerts ein bisschen, sie isst zuerst immer ihr Gemüse dann Reis oder Nudeln, je nachdem, und beim Fleisch müssen wir sie schon überreden. Aber Fleisch gibs auch nur 1 bis höchsten 2x pro Woche also halb so wild.
Die Kinder haben bei der Oma Frittatensuppe und Frankfurter in Erdäpfelteig gegessen.
Mein Mann nimmt jetzt auf dem Heimweg für uns was mit. Ws Kebab...
Morgen möcht ich gern was mit Fisch machen. Kommt drauf an, ob unser LM-Geschäft was "Gescheites" hat, sonst gibt's Nudeln mit Schrimps/Garnelen.
Kommentare
Posts: 702
Posts: 2,304
mo: lungenbraten in knoblauch soja sauce mit lauch, kürbis und zucchine, dazu mienudeln
di: selbstgemachte pizza
mi: grillhendl mit gemüse und erdäpfel
heute rahmfisolen
morgen nehm ich irgendwas aus der scs mit, wahracheinlich asiatische nudeln
sa & so gibts mediterane fleischbällchen in paprika-tomatensauce dazu spaghetti (auf wunsch der kinder, normal mach ich erdäpfel dazu)
Posts: 7,276
@stefanie
Posts: 2,304
hier bitte. ich mach aber noch immer ein paar brösel rein, sonst haltens nicht gut, dann sinds aber nima low carb . und ich persönlich mag die bällchen lieber wenns nicht in der soße aufgeweicht sind. ich gebs nach dem braten ins backrohr bei 80 grad und koch die soße extra und serviers dann extra.
Posts: 3,096
Steak (für die Jungs: Hühnerfilet) mit Kartoffel/Karottenstampf und Zucchinischeiben
Posts: 3,000
Posts: 3,383
Posts: 3,882
Heut zu Mittag Suppe und Nudelsalat
Am Abend Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Salat
Morgen gehen wir zum Mexikaner
Posts: 2,304
ein foto der fleischbällchen . sind bissi groß worden, tobias und philipp haben sie geformt
Posts: 3,000
Posts: 12,921
Posts: 3,882
Ofen Kartoffel beim Mexikaner
Posts: 10,994
Posts: 3,882
Posts: 2,304
Posts: 95
Ich: Palatschinken
Posts: 2,287
Posts: 12,921
Gsd geht Suppe bei meinen immer, fast egal welche.
Posts: 7,276
Karotten-Ingwer-Suppe
Fleischbällchen mit Kritharaki Nudeln in Tomatensauce
Morgen gibt's (wieder mal) Gemüsestrudel (ws. bleibt da auch was für Mittwoch auch übrig)
Posts: 3,383
Posts: 10,994
Posts: 36
Posts: 3,266
Posts: 12,921
Posts: 36
Posts: 3,882
Posts: 95
Posts: 2,287
Posts: 3,797
brokolisuppe
und für die kids Apfelmus mit nudeln
Posts: 10,994
Posts: 4,104
Posts: 10,994
Posts: 3,797
eine Freundin ass als kind immer nudeln mit Ketchup...
Posts: 4,104
Posts: 3,882
Posts: 95
Posts: 3,096
Posts: 2,287
Posts: 3,096
Posts: 2,287
Posts: 2,304
Posts: 3,096
Posts: 3,797
ABER ab und an muss ich auch einfach was für uns kochen...und dann passiert manchmal ein wunder und die Jungs essen das neue und es wird zu ihrem Lieblingsgericht (selen aber kam schon vor)
und mittlerweile schaffen wirs meistens das zumindest gekostet wird - extra kochen tu ich net - weil dann wird sicher alles neue verschmäht. dann gibts halt mehr suppe und gut ists. Verhungern muss bei uns niemand
Posts: 3,096
Und gaaaaanz selten passiert es auch bei uns, dass was neues probiert wird, und meist schmeckt es dann auch noch... (und beim nächsten Mal wird es dann oft wieder verweigert....)
Posts: 36
Wenn ich hier so lese, muss ich sagen meine Tochter ist da echt brav, also die ist wie ihr Papa und isst einfach alles (menschliche Biotonne haha). Beim Fleisch happerts ein bisschen, sie isst zuerst immer ihr Gemüse dann Reis oder Nudeln, je nachdem, und beim Fleisch müssen wir sie schon überreden. Aber Fleisch gibs auch nur 1 bis höchsten 2x pro Woche also halb so wild.
Posts: 7,276
Mein Mann nimmt jetzt auf dem Heimweg für uns was mit. Ws Kebab...
Morgen möcht ich gern was mit Fisch machen. Kommt drauf an, ob unser LM-Geschäft was "Gescheites" hat, sonst gibt's Nudeln mit Schrimps/Garnelen.
Posts: 95
Posts: 3,096
Am Abend dann frisches Topfen/Vollkornbrot.
Posts: 177
Posts: 177