ich hab ein supereinfaches, sehr leckeres und schnelles rezept für einen apfelkuchen mit blätterteig, wenn wer möchte...
4 äpfel mit schale in spalten schneiden, etwa 200 g zucker in einer pfanne karamellisieren, ein schluck wasser drauf, zimt rein, die äpfel kurz dazu braten, (fertigen) blätterteig halbwegs auf pfannengröße zusammenschneiden (die reste geb ich noch drauf), teig auf die äpfel und ab ins backrohr. danach die pfanne stürzen und fertig
Danke @lmc - den werde ich bestimmt auch in nächster Zeit probieren
Danke @Nasty - Apfelmuss ist eine gut Idee - Blätterteig ist im Kühlschrank und ein paar "dringend" weg gehörende Äpfel in der Obstschale - ich denke ich werde das heute machen! Danke @stefanie - danke für das Rezept - das hört sich auch sehr sehr lecker an :-)
Hat jemand ein super Rezept für Weckerl zum Einfrieren?
Alle, die ich bisher eingefroren hab, waren danach steinhart... 😳
seit heute hab ich einen Gefrierschrank und freu mich schon so aufs Bestücken... 😊
An die Tortenbäckerinnen
Brauch für meine Tochter eine lecker Geburtstagstorte mit hellen Teig! Biskuit wird immer recht trocken, was könnte ich sonst machen
@lmc kann man statt der paradiescreme auch puddingpulver verwenden? das hab ich nämlich immer daheim, paradiscreme nie. hört sich sonst nämlich sehr gut an.
Dann aber Mehl reduzieren Pudding ist im Prinzip maizena mit Geschmack. Kann man als Ersatz für Stärke 1:1 nehmen. Parafiescteme ist anders in der Zusammenstellung
@RoterSommermond eben deshalb war ich mir net sicher...ich mag halt sachen die ich mit den dingen machen kann die eh zu hause "rumliegen" bzw ev eh weg gehören.
Ich backe Cake Pops vor für die Geburtstagsparty von meiner Großen nächste Woche. Ich werd sie dann einfrieren und einen Tag vorher auftauen und verzieren
Wir müssen mit den Kindern zur Erstkommunion Vorbereitung Brot backen.
Hat jemand ein einfaches Rezept wo dann die Kinder ihre Laiberl selbst formen können?
@stefanie quimic kannst du in jede Creme hineingeben damit sie fest wird, brauchst aber meist nicht die ganze Packung. Erst glatt rühren und dann zur Creme dazu. Kann nix schief gehen
Kommentare
Posts: 3,384
Posts: 11,290
Posts: 2,304
ich hab grad einen becherkuchen gemacht ihn mit kirschen gefüllt und schoko drüber
Posts: 13,203
Posts: 2,304
Posts: 95
Und ich kaufe den Blätterteig auch immer
Posts: 3,384
der ist echt gut geworden, ganz flaumig&schokoladig und nicht zu süß wie ich finde
Posts: 13,203
Posts: 2,304
ich hab ein supereinfaches, sehr leckeres und schnelles rezept für einen apfelkuchen mit blätterteig, wenn wer möchte...
4 äpfel mit schale in spalten schneiden, etwa 200 g zucker in einer pfanne karamellisieren, ein schluck wasser drauf, zimt rein, die äpfel kurz dazu braten, (fertigen) blätterteig halbwegs auf pfannengröße zusammenschneiden (die reste geb ich noch drauf), teig auf die äpfel und ab ins backrohr. danach die pfanne stürzen und fertig
Posts: 95
Danke @Nasty - Apfelmuss ist eine gut Idee - Blätterteig ist im Kühlschrank und ein paar "dringend" weg gehörende Äpfel in der Obstschale - ich denke ich werde das heute machen! Danke
@stefanie - danke für das Rezept - das hört sich auch sehr sehr lecker an :-)
Posts: 3,096
Alle, die ich bisher eingefroren hab, waren danach steinhart... 😳
seit heute hab ich einen Gefrierschrank und freu mich schon so aufs Bestücken... 😊
Posts: 11,290
Posts: 999
Posts: 3,000
Brauch für meine Tochter eine lecker Geburtstagstorte mit hellen Teig! Biskuit wird immer recht trocken, was könnte ich sonst machen
Posts: 11,290
Was super saftig ist: Pastinaken Kuchen, kenn den ht nur am Blech, aber geht sicher als Torte auch
Posts: 3,384
https://blog.feeriecake.de/wunderkuchen/
Posts: 3,000
Sonst gibts bei mir immer Schokotorte, bin nicht recht begabt bei Torten 🙈
Posts: 1,841
Posts: 3,096
Posts: 1,841
Posts: 3,384
Posts: 3,832
was meinst du?
Posts: 3,384
Posts: 11,290
Posts: 3,832
Posts: 11,290
Posts: 3,000
Posts: 95
Posts: 95
Posts: 1,517
Das erste Mal Zimt Schnecken gemacht.
Hab nur 2 mal meine Mama bzw Schwester anrufen müssen.
Posts: 3,000
Posts: 1,841
Posts: 95
Danke ❤️
Posts: 3,096
Posts: 2,050
Posts: 3,096
Posts: 4,104
Hat jemand ein einfaches Rezept wo dann die Kinder ihre Laiberl selbst formen können?
Posts: 11,290
Posts: 967
Posts: 2,304
Posts: 95
normales oder vanille?
mit vanille -> cremeschnitte
mit normalen - > tiramisu
Posts: 7,407
@stefanie
Sonst mach ich auch gerne mit dem normalen einen Thunfischaufstrich (Rezept stand auf der Packung)...
Posts: 1,534
Posts: 4,104
Posts: 95
Posts: 3,331
Posts: 4,104
Was ist denn in den kleinen Tüten?
Posts: 3,331
Posts: 4,104
Posts: 3,331