@racingbabe im Grunde sind es nur zwei Zutaten, eine Rolle Croissantteig & Spekulatiuscreme (die gibt’s grad beim DM) und dann rollst du den Teig aus, bestreichst ihn mit der Creme… einrollen, so Schnecken runterschneiden, in eine Muffinform geben & 15-18 Minuten bei 180 Grad backen ☺️
Gesehen hab ich das bei „franzisaidwhat“ auf Instagram und direkt nachgemacht
Ich suche nach einem Schnellen Blechkuchen der ca 4cm hoch wird. Also nicht so flach wie Bisquit.
Ich bin unsicher ob mir ein normaler Becherkuchen am Blech so hoch wird?
Mit mehr Masse?
Brauch 24 Stück Kuchen am Freitag für die Schule. Und dachte eben an Blechkuchen.
Es soll Kakaomasse mit Marmelade werden. Entfernt : "Sacherart". Es kommt noch rosa Glasur und a paar Zuckerperlen drauf.
Wir haben heute auch etliches gebacken... Linzerkipferl, Butterbrotkekse (aus dem restlichen Eiklar so Wind"ringerl"- Bletschn) 😅und jetzt backt noch das Grundgerüst für Ischlerkrapferl- also mal Mürbbteigkekse. Die Creme ist schon fertig.
andere backen weihnachtskekse, ich backe bananenbrot 😀 irgendwie fehlt mir heuer die lust zum kekserl backen, wir werden es wahrscheinlich erst in den weihnachtsferien machen.
Ich habs ws schon mal gefragt...
Magdalena will Geburtstags-Muffins mit in die Schule nehmen.
Die funktionieren mit Becherkuchen-Masse auch, oder?
Hat da zufällig jemand ein Rezept für saftige Becherkuchen-Muffins?
Ca 20 Stück sollten es werden 😬
Da kannst Du alles auch zusammen kippen ala Bechkuchen. Nur ordentlich rühren ist wichtig.
Du kannst auch etwas weniger Mehl nehmen und dafür Kakaopulver dazu geben.
@Ponine weiß nicht ob es gut ist, aber klappt hier immer 😅
140g Zucker, Vz mit 4 Eiern schaumig rühren, 200g Mehl, BP abwechselnd mit 150ml Öl und 50ml Milch weiter verrühren.
Teig darf ruhig etwas zäher sein.
Früchte klein schneiden und unterheben. Beim einfüllen in die Muffinform drauf achten das auch überall Frucht dabei ist. Die sinken aber meist beim Backen doch zu Boden. (180 Grad ober/unterhitze, 15-20min.)
Creme mach ich mit Topfen, Staubzucker bis es schmeckt, 2El Rahm auf 250g Topfen und Fruchtpürre.
Oben drauf ganze Erdbeere, ganze Heidelbeere
Wenn die Creme ganz fest werden soll und auch ohne kühlung überleben soll würde ich mit Gelatine arbeiten.
@Nasty naja riesig nicht, kommt drauf an wie groß die Förmchen sind 😅
Mit der Masse mach ich ca 24 Stück (hab die Silikonformen von Tupperware). Man kann natürlich auch die halbe Masse nehmen.
@Nasty@ricz danke euch!
Klingt beides gut. Zwergin hat mir grad gesagt, ein Teil soll mit dunklem Teig sein. Ich denke, da kann ich aber etwas Kakao dazumischen.
Bei der Creme bin ich noch nicht sicher. Aber Rahm-Topfenmischung klingt gut. Vielleicht mit Sahnesteif, damit es etwas fester wird?
@Ponine@ricz bei meiner Masse gehen nur 12 Stück raus. Und ja, geht auch mit Kakao. Ich nehm meist 50g Mehl weg und geb 100 normalen Kakao dazu. (Kein Backkakao)
Mit Sahnesteif hab ich es nie probiert.
Wenn du gar nix reingibst ist sie halt ungekühlt schnell wirklich Creme, kein definiertes Topping mehr.
Danke! @Nasty Ich werde das so ausprobieren.
Ich brauch nicht viele, ist nur der Familiengeburtstag. Deswegen können sie auch gut kühlen. Falls sie für die Freundeparty auch Cupcakes will, nehm ich dann wohl @ricz Rezept.
@Nasty ich mag Biskuit wiederum nicht 😅 hab grad eines mit dem Dr. Oetker Rezept im Ofen, glaub letztes Jahr hat das geschmeckt. Muss mal meine Mama nach dem Omarezept fragen
@itchify Oma macht das Lämmchen mit Sandkuchenmasse und geriebenen Nüssen, das mag Raffi aber nicht.
Daher probieren wir die Bisquitvariante.
War jetzt allerdings ein sehr fester Bisquitteig- das Lamm hat wahrscheinlich keinen Kopf 🤣weil der Teig nicht bis runter rinnt. Hab brav geklopft und geschüttelt aber bin nicht sicher ob der Teig unten ankam.
Der Germteig ruht, geht aber nicht auf. Oder noch nicht. 😵💫 Ein einziges Küchendesaster 🤪
Kommentare
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apfelschlangerl, gemeinsam mit meiner kleinen apfelschnipplerin zubereitet.
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Gesehen hab ich das bei „franzisaidwhat“ auf Instagram und direkt nachgemacht
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Ich bin unsicher ob mir ein normaler Becherkuchen am Blech so hoch wird?
Mit mehr Masse?
Brauch 24 Stück Kuchen am Freitag für die Schule. Und dachte eben an Blechkuchen.
Es soll Kakaomasse mit Marmelade werden. Entfernt : "Sacherart". Es kommt noch rosa Glasur und a paar Zuckerperlen drauf.
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Ich verdopple für ein Backblech immer die Menge von dem Becherkuchen-Rezept
Schokolade - Becherkuchen
https://www.chefkoch.de/rezepte/760991178805995/Schokolade-Becherkuchen.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android
Ist lecker Schokoladig ! Zucker kannst du ruhig reduzieren außer du magst es eher süß
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Ich versuch es mit doppelter Menge und hoffe mal das nix übergeht.
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Habs geschafft. Teilweise etwas ungleich. Mein Backofen backt auf einer Seite besser 😅
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Ich muss heut nur noch Muffins backen für die Party in der Krippe morgen, werden Becherkuchenmuffins ☺️
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Meine hat heuer schon selbst verziert
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Apfeltiramisu
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oh, ich liebe Muffins und Muffins, aber ich habe sie immer in Brand gesetzt
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Magdalena will Geburtstags-Muffins mit in die Schule nehmen.
Die funktionieren mit Becherkuchen-Masse auch, oder?
Hat da zufällig jemand ein Rezept für saftige Becherkuchen-Muffins?
Ca 20 Stück sollten es werden 😬
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https://www.gutekueche.at/saftige-muffins-mit-oel-rezept-22625
Da kannst Du alles auch zusammen kippen ala Bechkuchen. Nur ordentlich rühren ist wichtig.
Du kannst auch etwas weniger Mehl nehmen und dafür Kakaopulver dazu geben.
Die Masse reicht für ca 12 Stück.
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schoko-marmorgugelhupf
am freitag gebacken, 4 tage haben wir daran gegessen 😆
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140g Zucker, Vz mit 4 Eiern schaumig rühren, 200g Mehl, BP abwechselnd mit 150ml Öl und 50ml Milch weiter verrühren.
Teig darf ruhig etwas zäher sein.
Früchte klein schneiden und unterheben. Beim einfüllen in die Muffinform drauf achten das auch überall Frucht dabei ist. Die sinken aber meist beim Backen doch zu Boden. (180 Grad ober/unterhitze, 15-20min.)
Creme mach ich mit Topfen, Staubzucker bis es schmeckt, 2El Rahm auf 250g Topfen und Fruchtpürre.
Oben drauf ganze Erdbeere, ganze Heidelbeere
Wenn die Creme ganz fest werden soll und auch ohne kühlung überleben soll würde ich mit Gelatine arbeiten.
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600g Mehl, 3 TL Backpulver, 225g Zucker, 5 Eier, 150ml Öl und 500g Sauerrahm zu einem glatten Teig mixen.
In Muffinsförmchen füllen, pro Form 4-5 Stück Obst hinein drücken.
Bei 180°C ca. 30 min backen.
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Mit der Masse mach ich ca 24 Stück (hab die Silikonformen von Tupperware). Man kann natürlich auch die halbe Masse nehmen.
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Klingt beides gut. Zwergin hat mir grad gesagt, ein Teil soll mit dunklem Teig sein. Ich denke, da kann ich aber etwas Kakao dazumischen.
Bei der Creme bin ich noch nicht sicher. Aber Rahm-Topfenmischung klingt gut. Vielleicht mit Sahnesteif, damit es etwas fester wird?
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Mit Sahnesteif hab ich es nie probiert.
Wenn du gar nix reingibst ist sie halt ungekühlt schnell wirklich Creme, kein definiertes Topping mehr.
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Ich brauch nicht viele, ist nur der Familiengeburtstag. Deswegen können sie auch gut kühlen. Falls sie für die Freundeparty auch Cupcakes will, nehm ich dann wohl @ricz Rezept.
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Gestern schon schokotorte
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Waldbeer Muffins
Lila: Brombeer/Heidelbeer.
Rosa: Himbeer/Ribisel mit Kakaoteig
😋
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geburtstagstorte für feier nr.1
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danke, die macarons sind aber vom hofer, übers selbermachen hab ich mich bisher noch nicht getraut.
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Habt ihr ein erprobtes Rezept? Soll nicht so trocken werden. Ich hätte das gern mit Becherkuchen oder Gugelhupfmasse probiert. Geht das?
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Wollte das mal probieren. Hab ich schon erwähnt das ich Germteig hasse? Zweifel noch sehr das der was wird.
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Daher probieren wir die Bisquitvariante.
War jetzt allerdings ein sehr fester Bisquitteig- das Lamm hat wahrscheinlich keinen Kopf 🤣weil der Teig nicht bis runter rinnt. Hab brav geklopft und geschüttelt aber bin nicht sicher ob der Teig unten ankam.
Der Germteig ruht, geht aber nicht auf. Oder noch nicht. 😵💫 Ein einziges Küchendesaster 🤪
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Aber diese Germteigdinger sind mal optisch kein Hit.🫣
Werden nach dem Essen mal testen wie sie schmecken.