Ich backe heute .... #1

12526272830

Kommentare

  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    Hatte auch kein Ei mehr zum Pinseln, daher glänzt da nix.
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    k70patag7dbp.jpg
    1bsllii2nq2u.jpg
    Sieht schon besser aus....
  • Apfelkuchen

    aspvd19kjxae.jpeg
  • Gestern reindling gem nsgj12i62kjj.jpg
  • Zitronentarte
  • racingbaberacingbabe

    Posts: 1,667

    edited 31. März, 09:43
    Topfenhasen

    mez3izw4a4ub.jpeg
  • vonni7vonni7

    Posts: 3,342

    alyhfvxcgitd.jpeg

    karottenkuchen 🥕
  • Eigentlich vorgestern schon... Sektgugelhupf
  • cornicorni

    Posts: 7,349

    Was ist das @RoterSommermond? Guglhupf mit Sekt?

    Ich wäre ja für Guglhupfform mit Sekt drin 😜
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    Wieder Mal Muffins , Hauptsächlich weil R keine Torte ist, und er immer seinen eigenen Muffin zu Geburtstagen mitbringt
  • https://m.facebook.com/susisgugelhupfwelt
    Da ist er irgendwo

    @corni ist ein Schokohupf, statt Sahne oder so kommt sekr rein
  • Rhabarberpie.
  • fanny85fanny85

    Posts: 1,298

    Himbeerschnitte
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    Wir machen heute Apfelstrudel und Apfelmus.
    Wir haben ein paar viele Äpfel die weg müssen 😁
  • vonni7vonni7

    Posts: 3,342

    vorgestern hatten wir besuch und ich habe eine biskuitroulade gemacht (leider nicht fotografiert).
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    nkuywbgbocib.jpg
    Tadaaa mein Struderl
  • fanny85fanny85

    Posts: 1,298

    Muffins
  • vonni7vonni7

    Posts: 3,342

    Zitronenkuchen

    odqlqsjtvx8i.jpeg
  • riczricz

    Posts: 3,623

    Rhabarber-Erdbeer-Joghurtkuchen
  • cornicorni

    Posts: 7,349

    Blöde Frage vielleicht, aber ich hab ein Becherkuchen-Rezept mit Instant Kakao. Ist da der Kakao gemeint, den man auch zum Trinken nimmt. Oder Backkakao?
  • itchifyitchify

    Posts: 3,834

    Trinkkakao würd ich sagen, also sowas wie Benco. Aber du kannst auch schauen: wenn es sonst relativ wenig Zucker ist und dann ein ganzer Becher davon dann sicher Benco.
    Backkakao ist ja relativ bitter und da ist dann nur ein Esslöffel oder so in den Rezepten.
  • cornicorni

    Posts: 7,349

    Es ist ein Becherkuchen-Rezept und da ist ein Becher Instant Kakao drin.
    Ist mir irgendwie zu süß vorgekommen. Aber bitter soll der Kuchen natürlich nicht werden.
    Hab jetzt mal beides gekauft...
  • Back kakao ist der herbe ohne Zuckerzusatu.
    Benco geht auch, dann einfach die Zuckermenge reduzieren
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    1 ganzer Becher trinkkakao ist zu süss, ist aber Instant. Ich nehme einen halben.

    Backkakao wird schnell bitter. Würd ich nicht nehmen. Wenn dann max 1 Esslöffel.
  • riczricz

    Posts: 3,623

    Ich mach den Becherkuchen immer mit dem Trinkkakaopulver (wir haben Suchard Express). Nehme 1 Becher Kakaopulver, dafür nur 1/2 Becher Zucker! Kann man aber natürlich jonglieren wie man möchte.
  • itchifyitchify

    Posts: 3,834

    Ich mach es wie @ricz 😅
    Bzw. schau ich schon beim Kaufen, da ist der Kakao/(Trauben)zuckeranteil unterschiedlich bei den Marken. Wir hatten bisher den von Ja Natürlich, der hat 28% Kakao, Benco 18%
  • Glutenfreies Brot backmischung (also nicht wirklich backen) 😆
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    Bin grad dabei mit Janin Cookies zu backen. Blech 1 ist schon im Rohr.
    Und hier der Rest. Bin gespannt ob die was werden. Haben wir noch nie probiert. 6iqays5498yr.jpg
  • Ich backe seit einiger Zeit viel Brot und gestern das erste Mal Salzstangerl und heute Käsestangerl xq0skdh1d47w.jpg
    ce6lka1cafmi.jpg
    nl4qmvaxca2g.jpg

  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    @MagicMoment bei mir werden Salz- und Käsestangerl immer so fest, kalt essen kaum möglich.
    Hast du ein Rezept? Bleiben die dann 1,2 Tage gut bzw kann ich sie sogar tiefkühlen?
  • @Nasty ich hab sie das erste Mal gemacht Rezept backen mit Christina

    Gestern waren die ein Traum

    Heute waren sie schon noch gut. Ich backe sie dann immer kurz auf, bzw meine Freundin macht das in der Pfanne klappt auch gut oder am Toaster

    Die Salzstangerl hatte ich in Frischhaltefolie und am nächsten Tag mit in der Schule fand sie mit Butter drin sehr gut essbar.

    Eine Freundin,die viel bäckt und auch dieses Rezept friert immer das Gebäck ein und findet die dann gut ich muss das allerdings erst ausprobieren mit dem Einfrieren. Der Teig hat sich sehr gut verarbeiten lassen.
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    Werd heute Erdbeer Tiramisu machen. Vielleicht nehm ich es morgen zum Geburtstag meiner Nichte mit, vielleicht essen wir es allein 😉
  • Schokomuffins
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    Kann ich aus Muffinteig auch nur einen riesigen machen? Oder wird das eher nix?
  • In einer springform? Sollte gehen
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    @RoterSommermond ja 20cm Springform, also klein im Gegensatz zu Torte, aber groß im Gegensatz zu Muffins
  • Sollte gehen, aber vermutlich länger im rohr lassen
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    gbfeze7yi58m.jpg

    Doch mit der 2 für Nichtes Geburtstag 😬morgen. Mit Erdbeerpüree und mehr Topfen als Mascarpone.

    Muffins mach ich dann morgen noch.
  • fanny85fanny85

    Posts: 1,298

    Schokotorte für meinen Mann

    knet25sp2kbx.jpg
  • NastyNasty

    Posts: 13,061

    Apfelkuchen (die Äpfel müssen weg)

    (Fahren heute zu meiner Schwester, somit ist der Kuchen auch gleich weg 😊
  • vonni7vonni7

    Posts: 3,342

    mq9u6pwi3vm2.jpeg

    death by chocolate, nicht besonders ansehnlich aber schokoladig lecker 🤤
  • CaudalieCaudalie

    Posts: 1,702

    @vonni7 der Name - ich brech nieder 🤣😂🤣
  • vonni7vonni7

    Posts: 3,342

    @Caudalie
    😆 kennst du das gar nicht? da hast du bisher etwas verpasst! 😉
  • fanny85fanny85

    Posts: 1,298

    @vonni7 ich kenn das auch nicht aber klingt interessant 😅

    Wir haben soviele Brombeeren daher einen Brombeer- Streuselkuchen probiert.
  • CaudalieCaudalie

    Posts: 1,702

    @vonni7 nein, kannte ich bisher nicht; hab es dann gegoogelt. Wäre was für meinen Mann; der ist bei uns der Schokotiger. - Ist es besonders gut geworden? Wenn ja dann würde ich dich ganz frech um das Rezept bitten.
  • Ich hab diese Woche ribiselschaumschnitten gemacht...mein Mann und ich haben alles auf einem Tag verputzt...war echt 😋
  • vonni7vonni7

    Posts: 3,342

    @Caudalie
    ich finde es sehr gut, ein bissi patzig wie brownies. mein mann ist auch ein extremer schokotiger, der liebt‘s! 🍫
    das rezept ist ein thermomixrezept, hast du den oder was vergleichbares? ansonsten schau ich nachher, ob ich ein ähnliches rezept nur mit mixer finde.
  • CaudalieCaudalie

    Posts: 1,702

    edited 14. Juli, 17:52
    @vonni7 nein leider eine Thermomix hab ich nicht, nur eine gewöhnliche Küchenmaschine

    Aber mach dir keinen Kopf, dann suche ich was im Internet 😉
  • vonni7vonni7

    Posts: 3,342

    @Caudalie
    ich glaube, die meisten death by chocolate-rezepte im internet sind eh ähnlich und schmecken alle 🤤
  • fanny85fanny85

    Posts: 1,298

    Brombeer-Joghurt-Torte fürs Feuerwehrfest
Melde dich an oder registriere dich um dieses Thema zu kommentieren.