Theresa wünscht sich zum Geb eine Schokotorte/Kuchen (mit einem Smarties-Regenbogen drauf).
Eigentlich einfach, aber wir sind keine Schokotorten-Esser 🙈
Hat jemand von euch ein einfaches Rezept für eine nicht allzu üppige Torte? Also der Teig gerne dunkel, aber ohne Schokocreme...
Sacher evtl? Da "lockert" die Marmelade etwas auf?
Je 1 Becher Sauerrahm, Mehl (griffig), Zucker, Kakaopulver und geriebene Nüsse.
1/2 Becher Öl, 3 Eier (getrennt - Eiweiß zu Schnee schlagen), 1 P. Backpulver und 1 P. Vanillezucker.
Alles verrühren und bei 180°C ins Backrohr.
30-40 min für Blechkuchen bzw. 50 min für Torten- oder Kastenform.
Der Kakao macht den Kuchen "schokoladig", man könnte ihn aber auch weglassen. Statt geriebener Nüsse kann man auch Mandeln, Kokosette o.ä. nehmen.
Man könnte auch eine Glasur drüber geben (und auch Marmelade darunter), aber er schmeckt auch ohne Zusätze sehr gut und ist schnell gemacht ☺️
@ricz ich mach den auch immer aber ich trenne die eier nicht. Schlag sie mit dem Zucker gscheit schaumig und der gelingt immer. Und beim Kakaopulver nehme ich immer den benco, also den süßen.
schmeckt bei uns auch jedem und mach ich zu jedem "kannst du was backen"-fest 😁
@ricz@lmc ja den hat schon meine Oma gemacht 🤭
Mach ihn auch mit Benco oder so. Hab es mal zu Studienzeiten mit einem Becher Kakaopulver gemacht und das war ziemlich bitter 🙈
Ich mach auch den von ricz. @corni . Ohne Eier trennen. (Nehm aber 4 Eier)
Reicht für eine Tortenform.
Wichtig ist bei dem Becherkuchen rühren rühren rühren. Wenn alles schön luftig/schaumig geschlagen ist wird der Super. Wenn du zu wenig rührst bleibt er picken.
Bitte Hilfe.... Ich habe 14 Bananen! Alle schon eher reif... So viele können wir nicht essen oder als Bananenmilch trinken 😅 dacht jetzt an Kuchen, weiß jemand ein gutes einfaches Rezept wo möglichst viele Bananen gebraucht werden? Bananenschnitte ist mir morgen zu viel Arbeit. Oder sonst noch Verbrauchsideen?
@Christina91 weiß nicht ob das hilft (ich selber mag nämlich keine Bananen, deswegen nur Erzählung aus zweiter Hand 🤭), aber mir wurde gesagt, dass man Bananen gut einfrieren kann (geschält, schon in Stücke gebrochen) und sie dann portionsweise für Bananenmilch oder Smoothies hernehmen kann. Nachdem man da ja oft Eiswürfel mitmixt, damit es schön cremig wird, erledigt die gefrorene Banane das 🤷🏻♀️
Ich hab gestern den Becherkuchen von @ricz gemacht.
Hab nur statt 1 Becher Zucker einen halben genommen. Den Kuchen dann halbiert und Marmelade rein gegeben.
Heute noch verziert und gegessen 😁 War wirklich gut! Und einfach zu machen.
Danke!
@Kawaii_Kiwi das kannte ich gar nicht, klingt ja mega lecker 😋 danke für den Tipp!
Ich hab jetzt schon 4 Stück zu Bananen Keksen verarbeitet weil sich die Kinder welche gewünscht haben (hab gleich die doppelte Masse gemacht). Die könnens auch gut zur Kindergarten Jause essen...
Und 5 Stück hab ich dem Kindergarten gebracht zum aufschneiden in der Gruppe 😅
Mal schauen ob wir den Rest noch schaffen zu essen ansonst werdens wirklich eingefroren.
@Christina91 ist wirklich lecker. Ich mag die mit erdbeeren und bananen am allerliebsten und sogar mit backkakao kannsts mixen und schmeckt bissl wie schokopudding - voll gut
Ich backe zwar heute nicht, aber schrieb die Frage mal hierher.
Ich dachte immer Bisquit heisst, daß keine Butter bzw kein Fett im Teig ist. Teig mit Butter bzw Fett wäre dann eine Sandmasse. Jetzt bin ich verwirrt, was ist der Unterschied ist. Bzw was das "besondere" am Bisquit ist. 🤔
Kommentare
Posts: 3,388
Für die kinderparty morgen
Posts: 3,096
Posts: 3,388
Posts: 3,096
Posts: 3,000
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
Posts: 3,096
Für heute
Posts: 13,203
Alle 12 aufgegessen😉
Posts: 3,388
Hier auch Muffins
Posts: 3,096
Posts: 3,000
Posts: 11,290
Posts: 3,000
Torte Nr. 1 ist fertig
Posts: 3,000
Reservetorte 😉😅
Posts: 7,407
Eigentlich einfach, aber wir sind keine Schokotorten-Esser 🙈
Hat jemand von euch ein einfaches Rezept für eine nicht allzu üppige Torte? Also der Teig gerne dunkel, aber ohne Schokocreme...
Sacher evtl? Da "lockert" die Marmelade etwas auf?
Posts: 3,623
Kann dir gerne ein Rezept schreiben, wenn du brauchst!
Posts: 7,407
Posts: 3,623
Je 1 Becher Sauerrahm, Mehl (griffig), Zucker, Kakaopulver und geriebene Nüsse.
1/2 Becher Öl, 3 Eier (getrennt - Eiweiß zu Schnee schlagen), 1 P. Backpulver und 1 P. Vanillezucker.
Alles verrühren und bei 180°C ins Backrohr.
30-40 min für Blechkuchen bzw. 50 min für Torten- oder Kastenform.
Der Kakao macht den Kuchen "schokoladig", man könnte ihn aber auch weglassen. Statt geriebener Nüsse kann man auch Mandeln, Kokosette o.ä. nehmen.
Man könnte auch eine Glasur drüber geben (und auch Marmelade darunter), aber er schmeckt auch ohne Zusätze sehr gut und ist schnell gemacht ☺️
Posts: 3,384
schmeckt bei uns auch jedem und mach ich zu jedem "kannst du was backen"-fest 😁
Posts: 3,851
Mach ihn auch mit Benco oder so. Hab es mal zu Studienzeiten mit einem Becher Kakaopulver gemacht und das war ziemlich bitter 🙈
Posts: 3,623
Wobei, ich nimm meist auch keinen ganzen Becher Zucker, sonst wird's fast zu süß.
Posts: 7,407
Becher = zb Sauerrahmbecher, oder?
Geht sich das dann aus mit der Menge für eine Tortenform?
Ich hab tatsächlich noch nie einen Becherkuchen gemacht 🙈🙈🙈
@itchify @lmc Danke für den Kakao-Tip.
Posts: 3,038
6 Dotter
6 Eiklar
37 dag Zucker
37 dag Mehl
ca 190ml Wasser
300ml (15dag) öl
1 Vannillezucker
2 EL Backkakao
Backpulver
Dotter + Zucker + VZ schaumig rühren
Mehl, Kakao, BP mischen und abwechselnd mit Wasser, Öl und Eischnee zu dem Dotter geben
Wird eine normale Torte. Ich Schneid dann immer einmal durch und geb Marmelade rein und drüber dann halt was die Kinder wünschen... Schoko/Fondant etc
Posts: 13,203
Reicht für eine Tortenform.
Wichtig ist bei dem Becherkuchen rühren rühren rühren. Wenn alles schön luftig/schaumig geschlagen ist wird der Super. Wenn du zu wenig rührst bleibt er picken.
Posts: 3,623
Ich mach den immer in einer Kastenform, die wird voll und geht gut auf. Ich glaube es wäre auch die Springform mit 26cm gut voll.
Wegen picken bleiben: ich fette und Mehle die Form immer ein, auch wenn sie aus Silikon ist 🙈 will da nix riskieren...
Posts: 13,203
Posts: 3,623
Ja deswegen Eischnee, dann wird er auf jeden Fall fluffig 😉 und durchs Backpulver geht er auch gut auf.
Posts: 13,203
Posts: 3,038
Posts: 3,623
Posts: 3,851
https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/einfacher-bananenkuchen.html
Im Maulwurfkuchen sind ein paar drinnen aber der geht auch nicht grad schnell. Glaub einfrieren ist eine gute Idee.
Posts: 3,000
Posts: 7,407
Hab nur statt 1 Becher Zucker einen halben genommen. Den Kuchen dann halbiert und Marmelade rein gegeben.
Heute noch verziert und gegessen 😁 War wirklich gut! Und einfach zu machen.
Danke!
Posts: 3,623
Posts: 3,851
Posts: 1,016
Posts: 3,038
Ich hab jetzt schon 4 Stück zu Bananen Keksen verarbeitet weil sich die Kinder welche gewünscht haben (hab gleich die doppelte Masse gemacht). Die könnens auch gut zur Kindergarten Jause essen...
Und 5 Stück hab ich dem Kindergarten gebracht zum aufschneiden in der Gruppe 😅
Mal schauen ob wir den Rest noch schaffen zu essen ansonst werdens wirklich eingefroren.
Posts: 3,623
Posts: 1,016
Posts: 967
Schokokuchen mit Puddingklecksen damit die Stimmung in meinem Lazarett gut ist.
Posts: 11,290
Posts: 3,623
Becherkuchen mit Schokoglasur und Krokant, und
Topfen-Schwarzbeerstrudel
Posts: 3,096
1x Zucchinikuchen
Posts: 13,203
Posts: 1,841
Posts: 13,203
Pizzaschnecken mit Schafkäse/Spinat bzw Tomaten/Mozzarella folgen morgen.
Posts: 11,290
Posts: 3,623
Posts: 3,388
Posts: 3,388
Posts: 967
Ich dachte immer Bisquit heisst, daß keine Butter bzw kein Fett im Teig ist. Teig mit Butter bzw Fett wäre dann eine Sandmasse. Jetzt bin ich verwirrt, was ist der Unterschied ist. Bzw was das "besondere" am Bisquit ist. 🤔