Muss noch 4 Blech Lebkuchen ausstechen 😬
Hab den Teig vorbereitet für die Kinder und dann sind sie so spät von Oma gekommen dass sie total durch den Wind waren.
@Kawaii_Kiwi kein richtiges, selbst kreiert sozusagen 😇
Für die Form hab ich etwa 1,5Packerl von den dicken Biscotten gebraucht. Damit begonnen und abgeschlossen. Also nicht ganz typisch.
Im Internet gibts ein paar Rezepte- aber mit rohen Eiern wollte ich nicht.
1 Becher Maskarpone und 2 Becher Topfen mit Zucker aufgeschlagen (Menge bis es geschmeckt hat.) 2Teelöffel zimt dazu.
8 mittelgrosse Äpfel geschält und entkernt. Mit zimtzucker im Ofen weich gedünstet, püriert und in die creme gemixt.
Wirkte ziemlich flüssig. Wird aber wieder fest.
Biscotten in Apfelsaft eingetaucht.
Hab die Form mit Frischhaltefolie ausgelegt und heute gestürzt. Für Oben geht Kakao aber auch Zimt.
Häng dir noch ein Foto von den Biscotten dran ....
Denk aber es geht eh mit allen -
Kuchen wird eher gatschig/saftig.
Nach Bedarf noch Mehl nachgeben.
Butter zerlassen. Bananen in einer großen Schüssel pürieren. Apfelmus dazugeben und weiter pürieren.
Topfen und ausgekühlte Butter dazugeben und gut vermischen.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Auf ein Blech streichen.
Heidelbeeren darüber streuen. Bei 200° 10min mit Umluft backen. Danach Umluft abdrehen und weitere 10min mit Ober/Unterhitze fertig backen.
Auskühlen lassen und mit Erdbeeren dekorieren.
Durch die Umluft knacken die Heidelbeeren auf und beim ober/Unterhitze backen fließt der Saft schön in den Teig. Wenn der Kuchen dann ausgekühlt ist, ergibt es durch die Teigkonsistenz eine Art "Heidelbeergelee".
Kommentare
Posts: 1,718
Posts: 3,038
Gestern war der 6te Geburtstag, heute wird mit den Omas und Opas gefeiert 😊
Posts: 3,851
Posts: 3,682
Posts: 1,534
Linzer Augen, Schokokipferl u. Vanillekipferl
Steh seit ca. 12 Uhr in der Küche 🥴
ICH MAG NICHT MEHR
Posts: 1,841
Posts: 3,682
Vaniellekipferl und
Nussecken
Posts: 3,851
Hab den Teig vorbereitet für die Kinder und dann sind sie so spät von Oma gekommen dass sie total durch den Wind waren.
Posts: 13,205
Aber bin so stolz auf mein Bratapfeltiramisu😍😬 muss ich herzeigen😊
Posts: 1,016
Posts: 13,205
Für die Form hab ich etwa 1,5Packerl von den dicken Biscotten gebraucht. Damit begonnen und abgeschlossen. Also nicht ganz typisch.
Im Internet gibts ein paar Rezepte- aber mit rohen Eiern wollte ich nicht.
1 Becher Maskarpone und 2 Becher Topfen mit Zucker aufgeschlagen (Menge bis es geschmeckt hat.) 2Teelöffel zimt dazu.
8 mittelgrosse Äpfel geschält und entkernt. Mit zimtzucker im Ofen weich gedünstet, püriert und in die creme gemixt.
Wirkte ziemlich flüssig. Wird aber wieder fest.
Biscotten in Apfelsaft eingetaucht.
Hab die Form mit Frischhaltefolie ausgelegt und heute gestürzt. Für Oben geht Kakao aber auch Zimt.
Häng dir noch ein Foto von den Biscotten dran ....
Denk aber es geht eh mit allen -
Posts: 1,833
Torte für die Nachgeburtstagsfeier.
Posts: 3,682
Posts: 3,000
Zum ersten Mal in meinem Leben gemacht 😅
Posts: 13,205
Posts: 11,290
Posts: 967
Posts: 11,290
Posts: 13,205
Posts: 3,832
Posts: 3,851
Posts: 3,415
salzstangerl
Posts: 757
Marmor-Kirsch-Kuchen
Posts: 3,000
Posts: 13,205
Posts: 3,415
meine erste selbstgemachte roulade 🙈 hab ja schon viel gebacken, die aber noch nie. zum glück hat die rollerei halbwegs funktioniert.
Posts: 3,832
Posts: 13,205
Posts: 13,205
Posts: 13,205
(Als Mitbringsel, weil meine Schwester backen hasst 😅)
Posts: 3,415
batzerlgugelhupf
Posts: 1,841
Posts: 13,205
Posts: 1,718
Posts: 3,415
das neue waffeleisen eingeweiht und topfen-waffeln mit apfelmus gemacht 🧇
Posts: 3,332
Posts: 967
Prinzessin Lillifee Torte für den Geburtstag der Zwergin. Es musste "alles" drauf!
Posts: 13,205
Krapfen-Apfel-Auflauf mit Schneehaube
(Aus den übriggebliebenen Krapfen)
Posts: 3,682
Posts: 1,534
Posts: 3,000
Im Naschkisterl von der Großen war noch immer Schoki vom Nikolaus 🙈
Posts: 13,205
Posts: 967
Posts: 7,407
Posts: 967
500g (sehr) reife Bananen
3EL Apfelmus ungezuckert
250g Topfen
20g Butter
1pkg (Reinweinstein) Backpulver
250g glutenfreies Mehl
Belag:
500g Heidelbeeren
250g Erdbeeren
Kuchen wird eher gatschig/saftig.
Nach Bedarf noch Mehl nachgeben.
Butter zerlassen. Bananen in einer großen Schüssel pürieren. Apfelmus dazugeben und weiter pürieren.
Topfen und ausgekühlte Butter dazugeben und gut vermischen.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Auf ein Blech streichen.
Heidelbeeren darüber streuen. Bei 200° 10min mit Umluft backen. Danach Umluft abdrehen und weitere 10min mit Ober/Unterhitze fertig backen.
Auskühlen lassen und mit Erdbeeren dekorieren.
Durch die Umluft knacken die Heidelbeeren auf und beim ober/Unterhitze backen fließt der Saft schön in den Teig. Wenn der Kuchen dann ausgekühlt ist, ergibt es durch die Teigkonsistenz eine Art "Heidelbeergelee".
Posts: 13,205
Den Ameisenkuchen aus dem Becherbackbuch.
Das schaffen die Kinder fast allein.
Posts: 3,000
Posts: 757
Schokoladekuchen nach Rezept von meinem Sohn
Posts: 13,205
Posts: 3,832