@Junimama er hat das auf YouTube gesehen.
Die Kartoffeln in größere Stücke schneiden und in den Dutch Oven geben. Etwas Öl und Salz darüber geben und die Rosmarinzweige drauf legen. Die marinierten Ripperl (hatte fertige) reinschichten. Dazwischen kommt noch Zwiebel und Knoblauch. Ca 1 1/2 Stunden garen.
Kohlgemüse mit Erdäpfel
Rahmfisolen wohl auch mit Erdäpfel
Gefüllte Zucchini (vegetarisch oder mit Faschiertem)
Gemüsesuppe
Marillenknödel
Vieeeel Obst (Feigen, Heidelbeeren, Äpfel, Marillen, Pfirsiche....)
Alles aus dem Garten und da jetzt so viel reif ist halt so viel Gemüse....
@Caudalie machst du die marillenknödel mit kartoffelteig oder topfenteig?
Meine essen den kartoffelteig nicht. Jetzt such ich nach einem einfachen topfenteigrezept. Hab so viel zwetschken...
Da ich nie weiss was ich kochen soll dürfen diese woche die kids aussuchen
Gestern: fleischlaberl mit tomatensauce und reis
Heute : nudelsuppe und palatschinken
(Ich bin bei der hitze kein suppenfreund, aber gut, ich werd mich fügen)
Morgen : wurstsalat und topfenerdbeerknödel
- Fisolengulasch
- Fisolensalat
- Fisolen im Speckmantel (Beilage zum Grillen oder mit Erdäpfeln)
- Fisolensuppe
- Fisolentarte/-quiche
- man kann sicher auch einen Strudel machen (hab ich selber aber noch nicht)
@Caudalie@RoterSommermond vielen Dank für die Ideen - ja irgendwas davon werd ich machen 😅
Bin etwas überfordert, weil ich eigentlich nie Fisolen selbst koche... 🙈
Kommentare
Posts: 1,303
Die Kartoffeln in größere Stücke schneiden und in den Dutch Oven geben. Etwas Öl und Salz darüber geben und die Rosmarinzweige drauf legen. Die marinierten Ripperl (hatte fertige) reinschichten. Dazwischen kommt noch Zwiebel und Knoblauch. Ca 1 1/2 Stunden garen.
Posts: 3,096
Posts: 3,096
Posts: 7,408
Posts: 170
Posts: 1,718
Kohlgemüse mit Erdäpfel
Rahmfisolen wohl auch mit Erdäpfel
Gefüllte Zucchini (vegetarisch oder mit Faschiertem)
Gemüsesuppe
Marillenknödel
Vieeeel Obst (Feigen, Heidelbeeren, Äpfel, Marillen, Pfirsiche....)
Alles aus dem Garten und da jetzt so viel reif ist halt so viel Gemüse....
Posts: 13,230
Posts: 67
Posts: 3,623
Posts: 4,104
Wir hatten heute zum ersten Mal Cannelloni... Habs zwar glaube ich ein wenig falsch gemacht in der eile. Aber lecker waren sie trotzdem
Posts: 3,096
Posts: 170
Posts: 13,230
Abbends wünschen sich die kinder würstelspiess mit bratkartoffelscheiben. Also wirds das wohl werden.
Posts: 702
Morgen Fleischknödl bei Oma
Die restliche Woche muss ich den riesen zuchini von meiner Mama verarbeiten,
Also gibts wohl Nudeln mit Zuchini Sauce, Zuchini cordon bleu und Suppe
Posts: 1,303
Morgen entweder Eiernockerl oder Nudeln mit Mangoldsauce
Posts: 3,623
Posts: 7,408
Posts: 3,096
Posts: 586
Posts: 1,718
Posts: 13,230
Janin will roten Rübensalat dazu...
Posts: 13,230
Meine essen den kartoffelteig nicht. Jetzt such ich nach einem einfachen topfenteigrezept. Hab so viel zwetschken...
Posts: 170
Posts: 702
Posts: 1,303
Posts: 3,838
1 Packung Topfen
2 EL mehl
2EL Grieß
2EL Brösel
Prise Salz
1 Ei
Posts: 7,408
Dazu gab's grünen Salat
Morgen macht die Oma Hühnersuppe mit Bröselknödel
(Praktisch, wenn man nicht kochen muss 😁😇)
Posts: 3,623
Posts: 1,718
1 Pkg Topfen
70 gr. Mehl
70 gr. Grieß
70 gr. zerlassene Butter
1 Ei
Prise Salz
Dann in den Kühlschrank und nach ca. 30 Minuten (ich hab ihn heut gleich in der Früh gemacht und mittags verarbeitet) Knöderl machen
Der ist so super zu verarbeiten, der Teig. Flaumig sind sie halt nicht, sondern eher kompakt.
Posts: 3,623
Jetzt haben wir von der Schwiegertante auch noch einen riesen Sack Bohnschoten bekommen - keine Ahnung, zu was ich die verarbeiten soll 😅
Posts: 13,230
Gestern: fleischlaberl mit tomatensauce und reis
Heute : nudelsuppe und palatschinken
(Ich bin bei der hitze kein suppenfreund, aber gut, ich werd mich fügen)
Morgen : wurstsalat und topfenerdbeerknödel
Posts: 1,718
- Fisolengulasch
- Fisolensalat
- Fisolen im Speckmantel (Beilage zum Grillen oder mit Erdäpfeln)
- Fisolensuppe
- Fisolentarte/-quiche
- man kann sicher auch einen Strudel machen (hab ich selber aber noch nicht)
Posts: 1,718
Posts: 3,096
Posts: 702
Posts: 1,303
Kinder haben verweigert, dabei wars echt lecker
Posts: 11,309
Posts: 3,623
Bin etwas überfordert, weil ich eigentlich nie Fisolen selbst koche... 🙈
Posts: 7,408
Wir haben im Garten auch so viel Bohnschoten...
Posts: 3,623
Posts: 3,096
Posts: 7,408
Posts: 3,340
Posts: 11,309
Bei uns toast
Posts: 3,424
mini hat fisch mit gemüse bekommen.
Posts: 7,408
Posts: 3,623
Posts: 3,882
Posts: 13,230
Posts: 3,340