@Nasty Marillenkuchen mach ich so, wird wohl mit Nektarinen auch gehn 😅
20 dag Butter mit 20 dag Zucker, 1 Pkg Vanillezucker und 5 Dotter schaumig rühren. Etwas Rum (oder auch nicht) und Zitronensaft dazu. Dann 20 dag Mehl mit 1 TL Backpulver dazu und den Schnee unterheben. Mit Obst belegen und dann 20 bis 25 min bei 170 Grad backen.
Achso wegen dem untergehn... ich meine mal gelesen zu haben, dass man den Kuchen ein paar Minuten "anbäckt" und dann erst das Obst drauf gibt 🤔
Hab ich aber noch nicht probiert
@Nasty den Kuchen ein paar Minuten anbacken wie @Lilie82 schon geschrieben hat. Ich hab letztens in einer Kochsendung gesehen das die Früchte in Mehl getunkt wurden und dann erdt auf den Teig. Das hab ich allerdings noch nicht ausprobiert
Gäste von uns haben mich gefragt, ob ich ein traditionelles Rezept (am besten von Oma) habe für einen Obst - Blechkuchen. - Mit Rührteig?!
Hat da jemand was von euch was ich weiter geben darf?
Ja genau so ganz kleine mit Schoko überzogen @Delphia680 mit so minikuchen hab ich die gefüllt und dann mit Schoko glasiert und Streusel drauf...die kids lieben die und sind fein zu essen 🥰
mein freund hat morgen geburtstag und wünscht sich seinen lieblingskuchen - death by chocolate.
das ganze blech hat fast 10 000 kalorien, aber hey - dafür ist er vegan 😂😅🙈
bierkisten-bananenschnitte für den 30er meines schwagers
leider ist sie dann etwas zerbrochen, aber meine schwester ist erst am montag draufkommen, dass ich ihr sowas machen soll und das fondant konnte deshalb nicht mehr ganz austrocknen 😕
Kommentare
Posts: 13,205
1topfen
1topfen/Erdbeer
1marmelade
Posts: 3,832
Posts: 3,388
Hat Martin von meiner Schwester zum Geburtstag bekommen
Posts: 11,291
Posts: 3,882
Kirschkuchen 🍒
Posts: 3,384
Krustenbrot 🤤
Posts: 3,096
Posts: 3,417
gewinnt zwar keinen schönheitspreis, ist aber einfach & schnell zubereitet und schmeckt - haferflockenbrot
Posts: 3,096
Posts: 2,995
Posts: 2,304
Posts: 3,384
Posts: 3,096
Posts: 11,291
Posts: 13,205
Posts: 13,205
Posts: 3,417
frisch aus dem ofen - mandarinen-blechkuchen mit creme fraiche-guss
Posts: 13,205
Mit meinem becherkuchen geht das Obst dauernd unter, dann wird der kuchen unten so wässrig.
Hab furchtbar saure Nektarinen zu verarbeiten, Kompott wurde abgelehnt, jetzt dachte ich eben an kuchen.
Posts: 702
20 dag Butter mit 20 dag Zucker, 1 Pkg Vanillezucker und 5 Dotter schaumig rühren. Etwas Rum (oder auch nicht) und Zitronensaft dazu. Dann 20 dag Mehl mit 1 TL Backpulver dazu und den Schnee unterheben. Mit Obst belegen und dann 20 bis 25 min bei 170 Grad backen.
Posts: 702
Hab ich aber noch nicht probiert
Posts: 3,000
Posts: 3,096
Posts: 3,096
(unsere 5, mit den jeweiligen Erkennungspunkten)
Posts: 11,291
Posts: 2,995
Posts: 11,291
Posts: 3,384
Posts: 4,104
Hat da jemand was von euch was ich weiter geben darf?
Posts: 11,291
Posts: 3,384
die geburtstagstorte für den großen
Posts: 7,407
Posts: 7,407
Posts: 3,334
Posts: 11,291
Posts: 3,096
Posts: 2,995
Posts: 999
Posts: 999
Ich muss dran denken, heute frischen Sauerteig anzusetzen 😊
Posts: 3,334
Posts: 3,417
mein freund hat morgen geburtstag und wünscht sich seinen lieblingskuchen - death by chocolate.
das ganze blech hat fast 10 000 kalorien, aber hey - dafür ist er vegan 😂😅🙈
Posts: 2,304
leider ist sie dann etwas zerbrochen, aber meine schwester ist erst am montag draufkommen, dass ich ihr sowas machen soll und das fondant konnte deshalb nicht mehr ganz austrocknen 😕
Posts: 999
Posts: 3,334
Posts: 1,718
Posts: 702
Posts: 999
Posts: 1,718
Backtag, quasi 🤣
Posts: 3,384
Posts: 1,718
Alles von Christina:
Roggenbrot
Salzweckerl (ohne Salz drauf und mit Dinkelmehl statt Weizen)
Roggen-Sauerteig-Weckerl
Posts: 3,384
ich lasse grad das krustenbrot kneten