Ich backe heute .... #1

1181921232431

Kommentare

  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    qac8lysu0eil.jpg
    Nicht gebacken, aber gegrillt- Marshmellows 😅😋
  • Allerheiligenstriezel p0fku89c2xn7.jpeg
  • @Nasty 😊 die gab's bei uns auch noch gestern Abend! 😋
  • lmclmc

    Posts: 3,384

    9ej9dmzxtkl4.jpg

    ich hab mit den Kindern auch striezel gebacken
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    emo6jioxg6h1.jpg
    Unser Ameisenkuchen
  • vonni7vonni7

    Posts: 3,416

    i2yil2failaf.jpeg

    buchteln mit zwetschgen-mannerschnitten-füllung
  • taisimtaisim

    Posts: 3,682

    66z80o5wxf0i.jpg
    coa4atovzlnt.jpg

    Die eine ist von der Schwiegermama, die andere von mir 🥳🎂🥳🎂
  • 96s0avw8xrih.jpg
    Kunterbunte Kekse... mein Sohn wollte gleich den Opa einladen zum kosten 😅
  • Muffins für den Kindergarten die mit Einhörnern und Marvel Avengers bestellt wurden :D
    Und für zu Hause eine Torte die gold dein musste 🤯 (zum Glück ist bald Weihnachten da kriegt man sowas)
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    Schokoblechkuchen
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    mqiorpjzktgc.jpg
    Zur Coronaablenkung- die ersten Verkostungskekse 😅
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    0emx7ke88rhy.jpg
    Nuss Schnecken (mit Fertigem Teig und fertiger Füllung 😅😬)
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    @Nasty die mach ich auch gern 😉
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    Wieder mal schnellen schokohupf

    Unser Freundin kommt mit Sohn noch vorbei bevor es der Lockdown verbietet. Soferns ihm gut geht (er bekam um 7 uhr seine erste Covidimpfung)
  • CassiCassi

    Posts: 2,287

    Es geht los 😋😋😋

    a1vhfht5cqm9.jpeg
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    Die schauen ja toll aus! @Cassi

    Wir wollen kommende Woche mit Lebkuchen anfangen.
    Welches Rezept hast du da verwendet?

    Ich hab hier mal von jemandem ein Rezept bekommen für Lebkuchen, der nicht hart wird. @doppeljackpot ich glaub, das war von dir?
  • @corni ja wir backen viel Lebkuchen und ich hab 2 Rezepte die gut klappen und direkt weich werden
  • CassiCassi

    Posts: 2,287

    Das von Christina, @corni 🙂

    Ist ein gutes Rezept, kann ich empfehlen! 👌🏻


    https://www.backenmitchristina.at/blog/kein-weihnachten-ohne-lebkuchen/

  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    Diese Rezepte gelingen mir nie. Hab jetzt 3 oder 4 verschiedene von pizza bis kuchen über brot und kekse probiert, aber Christina und ich kommen net zam😂
  • @Ponine Wir LIEBEN ja LEbkuchen, ich könnt den das ganze Jahr essen.

    Rezept 1: ist sehr einfach (keine komplizierten Zutaten)
    qrmza3j9v860.jpeg

    wichtig bitte unbedingt vor dem backen odentlich mit milsch bestreichen, der ist echt gleich weich zum essen.

    Das ist das einfachste
  • @Ponine
    Rezept 2: hab ich letztes Jarh von einer Arbeitskollegin bekommen, und auch schon getestet. (sie sagt ruhig 1 Tag den Teig rasten lassen) ist jedenfalls auch gleich weich zum essenmabmjhgit95h.jpeg

    Und mein 2tes...
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    @doppeljackpot Danke! Das erste Rezept wars 😁
  • @Cassi ich hab dieses Rezept heuer auch das 1. Mal gemacht. Habe geflucht, wegen dem pickerten Teig. Aber nach 24h im Kühlschrank war er wirklich toll und hat sich auch gut verarbeiten lassen. 🥰
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    @Cassi Bleibt der Lebkuchen wirklich weich?
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Wir haben heute Vanillekipferl gemacht.
    Hätte das Rezept von @doppeljackpot ausprobiert aber der Teig war ganz weich und ließ sich nicht weiter verarbeiten 🤷‍♀️
  • CassiCassi

    Posts: 2,287

    Ja bleibt er, @corni 🙂 Wichtig ist, dass er schön hell bleibt! Ich hab ihn noch kürzer gebacken, als angegeben, nur 6 bis max. 7 Minuten.
  • @Gina hast du ihn auch rasten lassen??? Lebkichenteig muss man immer auch ein paar Stunden rasten lassen.
    Wir bei mir ein geschmeidiger Teig. Nicht zu dünn ausrollen sondern der darf ruhig 5mm haben.
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    Vanillekipferl dürfte ich noch nicht machen. Dje wären in 2 Tagen aufgefuttert.

    Lebkuchen wird bei uns leider gar nicht gegessen.
    Wir verzieren ihn nur als Christbaumschmuck 😉
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    @Nasty ich werd die Vanillekipferl vermutlich wöchentlich machen müssen die Hälfte ist schon weg 🙈

    @doppeljackpot natürlich nicht rasten lassen.... Ich Depp🤦‍♀️..... Naja, morgen dann ein neuer Versuch
  • doppeljackpotdoppeljackpot

    Posts: 3,832

    edited 23. 11. 2021, 13:30
    @Gina habs heute extra auch probiert...er rastet noch...wenn die Kids heimkommen wird er fertig gemacht. Ja er ist schon weich aber er war immer gut verarbeitbar. Also rasten lassen und dann schon auch ordentlich Mehl aufs Brett.
    Wie gesagt eher dick ausstechen und ordentlich mit Milch einpendeln bevor er ins rohr kommt.
    Und nicht zu lange backen sonst wird er wieder hart. Also wenn er sich gut löst vom backpapier ist er auch fertig.

    Und sorry...ich schreib mir meist nur die Zutaten auf und keine Anleitung
  • bb54d73extgc.jpg
    Also unbedingt rasten lassen...hab den Teig vormittags vorbereitet und jetzt mit den Kids gemacht.
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    Ihr seid schon so fleißig mit dem Kekse backen ☺
    Bei mir steht vorher noch eine Geburtstagstorte an.
    Würde gerne eine Art Cheesecake machen. Hat jemand ein gutes Rezept?
  • JunimamaJunimama

    Posts: 3,096

    edited 23. 11. 2021, 17:38
    @corni wie klingt einer mit Apfellfüllung und Salzkaramellsauce?

    Edit: den hab ich heuer schon zum 2. Mal zu meinem Geburtstag gemacht, ich find den seeehr lecker!
    https://mein-naschglueck.de/2020/02/01/apfel-kaesekuchen-mit-salzkaramell-cheesecake-sunday/
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    @Junimama Klingt interesant! Machst du ihn genau nach Rezept?
  • @corni ja, hab ihn nach Rezept gemacht allerdings ist mir diesmal die Karamellsauce nix geworden, drum hab ich dann eine von Chefkoch gemacht (und ich bin mir nicht ganz sicher, ob das nicht letztes Jahr auch so war... 🤔)
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    Bin jetzt auch unter den Lebkuchenmachern 😂 so a pickerter Sch....wäre mein Mann nicht da gewesen wäre der Teig noch zur hälfte an meinen Fingern 😅

    Mit abschaben und bissl mehl ist er aber jetzt zum rasten in Frischhaltefolie angekommen.

    Mürbteig ruht im Kühlschrank.
  • @Nasty also ich mach den nur mit der Küchenmaschine. :D wäre gar nicht anders auf die Idee gekommen ;)
    Aber ich dachte ihr esst keinen Lebkuchen? Od. Machst du schon den baumbehang?
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    @doppeljackpot ich hab keine Küchenmaschine.
    Ein Klumpat will ich nicht und was anderes hat noch nicht ins Budget gepasst😊
    Mein Mann isst ihn, die Kinder nicht. Aber vielleicht schmeckt ihnen ja der selbstgemachte.
    Ansonsten soll er halt hart werden und wir hängen ihn auf. Wollte es zumindest probiert haben.

    Sind bis jetzt aber eh nicht dazu gekommen. Die Hausübung hat gedauert🙈 .
    Vielleicht freuts uns später noch.
  • @Nasty ich hab die kleine kennwood...kann halt nur 500g germteig. Dafür hat sie nur 250 gekostet 😉

    Aber ja selbst kneten dazu ist der Teig schon sehr pickig ...sehr brav
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    egjet445o3zj.jpg
    @doppeljackpot wir sind fleißig am backen und verzieren
    Danke fürs Rezept 😊
  • Vanillekipferl Teil I ☺🤭
  • @Gina super das es jetzt doch noch geklappt hat B)
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    edited 25. 11. 2021, 13:24
    g8avfifwa0jj.jpg

    Ok, ich hätte während dem Backen nicht telefonieren sollen😅 aber sind noch essbar
    Geschmack 1
    Optik 4 minus 😂
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    vut62xu25o0p.jpg
    oq4wawu42k0y.jpg

    @doppeljackpot lager ich den in Dosen wie anderen Lebkuchen mit Apfelschale oder ohne? Bleibt der Weich?
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    Raffi hat schon den rohen Teig essen wollen😳 bin ganz Baff aber den Lebkuchen isst er tatsächlich
  • @Nasty einfach in die Dose. Äpfel hab ich noch nie dazu bleibt auch so in der Dose weich.
    Wie lange kann ich dir nicht beantworten...so lange hält er bei uns net :D
  • Wo kauft ihr Natron und Lebkuchengewürz? Hab heute beim Hofer und Spar beides nicht gefunden 🤔
  • NastyNasty

    Posts: 13,205

    @Christina91 ich bei Eurospar
  • Statt Natron kann man Notfall auch Backpulver nehmen...aber ja ich brauch auch noch Lebkuchen Gewürz und muss wohl in einen gr. Geschäft fahren.

    Hab bei unserem spar auch nix gefunden.
  • Üblicherweise steht Natron beim Backpulver, Vanillezucker etc. oooder Alternativ steht er auch bei den Kotanyi Gewürzen...
    Außer er ist ausverkauft gewesen, dann konntest ihn nicht finden 😅
Melde dich an oder registriere dich um dieses Thema zu kommentieren.