Auf Wunsch vom Großen gab's heute Nudelsuppe mit gaaaanz vielen Karotten (u d a bissl Zucchini). die Karotten dürfte ich ihm dann wieder rausfischen...
@lmc (mengen sind nach gefühl) Kartoffel in Schale kochen, abkühlen lassen, schälen, in Scjeibrn schneiden. Schinken würfeln (eigtl gehören auch essiggurke und Zwiebel rein, aber ersteres hatte ich nicht und Zwiebel vertragen weder Mann noch ich). Kartoffel in Butter goldgelb braten, Schinken dazu, kurz mit besten, mit Brühe und Crème fraîcje aufgießeb, Salz u Pfeffer u Kräuter (ich hatte den 8-Kräuter nix von Iglo) dazu fertig.
@Gina es werden bei uns jetzt doch Polenta-gemüsetaler
Bei Couscoustalern hätte ich den Couscous vorgekocht, das Gemüse mit Eiern, etwas Mehl und geriebenem Käse (das alles nach Gefühl, so, dass sie schön formbar wären) vermischt und dann herausgebraten.... Hab kein Spezielles Rezept, das wird einfach nach Gefühl gemacht und oft kommt noch rein, was der Kühlschrank so hergibt (hatte auch schon Paprika, Speckwürfeln und alles mögliche drinnen).
Kommentare
Posts: 1,843
Heute gefüllte Zucchini mit Erdäpfel
Posts: 3,587
Posts: 3,096
Posts: 3,263
Posts: 10,976
Posts: 3,000
Posts: 3,096
Posts: 3,882
Posts: 2,662
(Ich kenne arme Ritter nur süß - war ein wenig verwirrt)
Posts: 3,000
Posts: 10,976
Posts: 3,587
Posts: 1,843
Posts: 10,976
Homemade
Posts: 3,383
Posts: 3,000
Als Kind hab ich sie gehasst
Posts: 3,263
Posts: 1,843
Posts: 10,976
Posts: 3,383
Posts: 10,976
Posts: 3,383
Morgen: shrimps, erdäpfel, zucchini, paprika, paradeiser gut gewürzt ausm ofen
Sonntag: fiakergulasch
Posts: 3,096
Posts: 1,534
Posts: 3,263
Posts: 3,000
Posts: 1,517
Und ich hab natürlich gegrilltes Bauchfleisch gegessen.
Posts: 1,534
Posts: 3,096
Posts: 2,304
Posts: 34
Samstag Abend: hat mein Mann gesmokt Spare Ribs und Lachs
Sonntag Abend: Frankfurter mit Senf und Kren
Posts: 3,587
Posts: 2,995
Und danach gabs gedeckten Apfelkuchen mit Schlag
Posts: 3,096
Posts: 3,882
Posts: 2,995
Posts: 1,843
Heute Geschnetzeltes mit Nudeln (Reis war alle )
Posts: 3,096
Posts: 3,000
Posts: 3,096
Bei Couscoustalern hätte ich den Couscous vorgekocht, das Gemüse mit Eiern, etwas Mehl und geriebenem Käse (das alles nach Gefühl, so, dass sie schön formbar wären) vermischt und dann herausgebraten.... Hab kein Spezielles Rezept, das wird einfach nach Gefühl gemacht und oft kommt noch rein, was der Kühlschrank so hergibt (hatte auch schon Paprika, Speckwürfeln und alles mögliche drinnen).
Posts: 10,976
Abends vermutlich Gemüsereis
Posts: 2,304
Posts: 1,841
Posts: 2,995
Posts: 3,882
Posts: 10,976
Posts: 3,000
Posts: 10,976
Wir hatten wunj
Posts: 3,383
Schölfela und wunj ist?
Posts: 3,096