ich hab gestern meine ersten Krapfen gemacht...also wirklich im Öl.
sind erstaunlich lecker geworden ohne das ich eine Wissenschaft draus gemacht habe.
hab mein standart germteig Rezept verwendet. aber schon 700er mehl. waren flufgig und so wie sie sein sollte
Meine Krapfen waren ja echt schirch, aber sogar Raffi hat sie gegessen.
Bissl mehr Flüsigkeit in den Teig und weniger Heiss backen dann wird das was...
Morgen sind die Ofenkrapfen dran💪😋 freu mich aifs probieren
@Nasty also grad Krapfen sollt man lange kneten...hab meine sicher 10min geschlagen. also ob das ohne küchenmaschine geht??? also wenn dann schlagen und nicht kneten.
@taisim
2 eier, 2 reife bananen, 60g backkakao stark entölt
sind nicht übel, aber wir sind uns einig dass sie ein bissi nach verzicht schmecken 😜 man merkt halt, dass kein zucker dabei ist und durch den kalao sind sie etwas herb im geschmack.
@taisim ich beneide dich um deine arbeitsverabschiedung...hab morgen auch meinen ersten Tag, aber keine Ahnung wie viele überhaupt vor Ort sind. also werd ich mal nix backen.
mein Vorgesetzter meinte nur wir lassens ruhig angehen und ich soll frühestens um 9 kommen und mittags gehen wir in die Kantine (kann mir net vorstellen das die offen hat????) also komisch das alles.
war ja selbst nicht 1x vor Ort, also muss das Gebäude in der früh mal suchen
Kommentare
Posts: 3,096
Posts: 12,963
Funktionieren Krapfen auch mit Universalmehl? Typ 480.
Posts: 3,388
Posts: 12,963
Kommt mir ziemlich fest vor. Nix mit fluffig.
Bin schon sehr gespannt ob die essbar werden oder wir eher Krapfenweitwurf veranstalten 😂
Posts: 12,963
Optisch schon mal schief gelaufen. Briketts a la Fasching.
Posts: 3,271
Posts: 3,805
sind erstaunlich lecker geworden ohne das ich eine Wissenschaft draus gemacht habe.
hab mein standart germteig Rezept verwendet. aber schon 700er mehl. waren flufgig und so wie sie sein sollte
Posts: 3,096
Posts: 12,963
Bissl mehr Flüsigkeit in den Teig und weniger Heiss backen dann wird das was...
Morgen sind die Ofenkrapfen dran💪😋 freu mich aifs probieren
Posts: 3,682
Posts: 4,104
Wie habt ihr das mit der Marmelade gemacht?
Posts: 12,963
Wenn die bei Euch allen werden, aber bei mir nicht brech ich in Tránen aus 😅
Posts: 4,104
Posts: 12,963
Oder es liegt dran das ich händisch knete?
Posts: 3,805
Posts: 1,517
Posts: 3,096
Posts: 12,963
Ich schiebe es mal auf die fehlende Küchenmaschine.😥
Morgen kauf ich jedenfalls Krapfen 😬😅
Der nächste Versuch dann nächstes Jahr, hoffentlich mit Küchenmaschine 😂
Posts: 12,963
Posts: 1,700
Die Weckerllade im TK ist leeeeeeer
Posts: 11,053
Posts: 3,310
Posts: 3,682
@vonni7 aus welchen?
Posts: 3,310
2 eier, 2 reife bananen, 60g backkakao stark entölt
sind nicht übel, aber wir sind uns einig dass sie ein bissi nach verzicht schmecken 😜 man merkt halt, dass kein zucker dabei ist und durch den kalao sind sie etwas herb im geschmack.
Posts: 11,053
Und morgen mach ich fürchte Familienfeier am Samstag an schokokuchen
Posts: 1
Posts: 1,517
Schauen trocken aus, sind aber total saftig.
Posts: 3,310
Posts: 3,805
Posts: 915
Obwohl gebacken gestern, verziert heute.
Speckig und die Glasur wollte nicht, wie ich wollte. Ich hoffe Zwergin mag sie trotzdem.
Posts: 3,682
Posts: 12,963
Posts: 11,053
Posts: 3,682
Posts: 12,963
Posts: 3,805
mein Vorgesetzter meinte nur wir lassens ruhig angehen und ich soll frühestens um 9 kommen und mittags gehen wir in die Kantine (kann mir net vorstellen das die offen hat????) also komisch das alles.
war ja selbst nicht 1x vor Ort, also muss das Gebäude in der früh mal suchen
Posts: 1,700
Posts: 12,963
Posts: 3,682
Posts: 11,053
Posts: 915
Posts: 4,104
Posts: 11,053
Posts: 3,682
Schoko Birnen Kuchen mit E. Gemacht
LG und T. Waren noch die restlichen Zutaten für den Topfenstrudel mit Vaniellesauce holen
Posts: 1,517
Rahmgurkensalat
Posts: 1,517
Posts: 11,053
Gestern ananas upside down cake
Posts: 1,517
Posts: 11,053
Bitte due Flecken zu entschuldigen, ich nutz meine Bücher, die sind all verklebt🙊🙈🙈😬😬
Posts: 1,517