Gemüsessuppe mit Griesnockerl und für mich mit Kaspresknödel; heute unterstützen wir den Schwager: für die Kinder Schnitzelvariationen mit diversen Panaden (Semmel, Kürbis...) und für die Erwachsenen Hirschragout mit Knödel und Preiselbeeren 😋😋😋
Nehme aber ganz normalen Weizengrieß (der ist eher fein) und nicht ganz so viel Zucker. Und ich "röste" den Schmarren dann in der Pfanne statt im Rohr. Öfter umrühren, damit er so "bröckelig" wird.
@Nasty Ehrlich gesagt, weiß ich nicht, was passiert, wenn man Grießkoch einfach weniger flüssig macht. Ob es dann automatisch so krümelig wird. Ich hab nämlich schon ein paar Grießschmarren Rezepte gehabt, bei denen die Masse pampig geblieben ist.
Evtl liegts auch am Zucker?
Kommentare
Posts: 3,682
Posts: 3,000
Posts: 362
Posts: 12,900
(Raffi isst natürlich nur Kroketten)
Posts: 10,970
Posts: 7,270
Tortelloni mit Räucherlachs-Sahne-Sauce für meinen Mann und mich
Posts: 3,096
Posts: 3,096
Posts: 362
Posts: 1,693
Posts: 3,096
Posts: 12,900
Posts: 362
Posts: 10,970
Posts: 3,266
Posts: 3,000
Posts: 1,534
Posts: 3,682
Posts: 12,900
Posts: 12,900
Am 24. gibt es bei uns immer Fisch und Co. Passt gut für uns.
Am 25. wollen wir heuer gern ein 3 Gang Menü kochen. Irgendwas Besonderes das wir sonst nie machen oder eeeewig nicht hatten.
Habt ihr Ideen?
Ich dachte an Burgunderbraten, gefüllte Entenbrust oder Wild? ????? Aber mit was und was passt davor?
Nachspeise hat mein Mann schon "bestimmt". Bratapfeltiramisu.
Posts: 1,534
Posts: 3,623
Posts: 3,623
Zu Ente machen wir gerne Rote Rüben Risotto. Oder klassisch mit Orangensauce.
Wild mit Pilzsauce und Spätzle,...?
Vielleicht als Vorspeise etwas mit Fisch?
Ceviche bzw Tartar?
Posts: 362
Posts: 12,900
Posts: 3,096
(dazu gibt es Ofengemüse und Ofenkartoffeln)
Posts: 3,623
Posts: 3,797
Kartoffelgulasch
Chili
Hab mal etwas vorgekocht...Morgen dürfen wir endlich mal eislaufen (hab ewig keinen Termin bekommen)
Posts: 3,290
Posts: 3,682
Posts: 362
Posts: 3,000
Posts: 12,900
Posts: 7,270
Posts: 3,623
Posts: 3,682
Posts: 10,970
Posts: 12,900
Posts: 3,000
Mohnnudeln für die Kids, Karfiol Käse Laibche
Posts: 7,270
Backerbsensuppe und Tortelloni mit Tomatensauce
Morgen hab ich Kürbiscremesuppe und Grießschmarren geplant
Posts: 3,797
Posts: 362
Posts: 12,900
Posts: 7,270
Ich mach es nach diesem Rezept...
Nehme aber ganz normalen Weizengrieß (der ist eher fein) und nicht ganz so viel Zucker. Und ich "röste" den Schmarren dann in der Pfanne statt im Rohr. Öfter umrühren, damit er so "bröckelig" wird.
Posts: 3,797
Posts: 7,270
Posts: 12,900
Posts: 7,270
Evtl liegts auch am Zucker?
Posts: 10,970
Posts: 7,270
Ich hab keine Ahnung, wo ich es her hab. Aber es leistet gute Dienste.