Gemüsessuppe mit Griesnockerl und für mich mit Kaspresknödel; heute unterstützen wir den Schwager: für die Kinder Schnitzelvariationen mit diversen Panaden (Semmel, Kürbis...) und für die Erwachsenen Hirschragout mit Knödel und Preiselbeeren 😋😋😋
Nehme aber ganz normalen Weizengrieß (der ist eher fein) und nicht ganz so viel Zucker. Und ich "röste" den Schmarren dann in der Pfanne statt im Rohr. Öfter umrühren, damit er so "bröckelig" wird.
@Nasty Ehrlich gesagt, weiß ich nicht, was passiert, wenn man Grießkoch einfach weniger flüssig macht. Ob es dann automatisch so krümelig wird. Ich hab nämlich schon ein paar Grießschmarren Rezepte gehabt, bei denen die Masse pampig geblieben ist.
Evtl liegts auch am Zucker?
Kommentare
Posts: 3,682
Posts: 3,000
Posts: 362
Posts: 13,218
(Raffi isst natürlich nur Kroketten)
Posts: 11,300
Posts: 7,408
Tortelloni mit Räucherlachs-Sahne-Sauce für meinen Mann und mich
Posts: 3,096
Posts: 3,096
Posts: 362
Posts: 1,718
Posts: 3,096
Posts: 13,218
Posts: 362
Posts: 11,300
Posts: 3,339
Posts: 3,000
Posts: 1,534
Posts: 3,682
Posts: 13,218
Posts: 13,218
Am 24. gibt es bei uns immer Fisch und Co. Passt gut für uns.
Am 25. wollen wir heuer gern ein 3 Gang Menü kochen. Irgendwas Besonderes das wir sonst nie machen oder eeeewig nicht hatten.
Habt ihr Ideen?
Ich dachte an Burgunderbraten, gefüllte Entenbrust oder Wild? ????? Aber mit was und was passt davor?
Nachspeise hat mein Mann schon "bestimmt". Bratapfeltiramisu.
Posts: 1,534
Posts: 3,623
Posts: 3,623
Zu Ente machen wir gerne Rote Rüben Risotto. Oder klassisch mit Orangensauce.
Wild mit Pilzsauce und Spätzle,...?
Vielleicht als Vorspeise etwas mit Fisch?
Ceviche bzw Tartar?
Posts: 362
Posts: 13,218
Posts: 3,096
(dazu gibt es Ofengemüse und Ofenkartoffeln)
Posts: 3,623
Posts: 3,832
Kartoffelgulasch
Chili
Hab mal etwas vorgekocht...Morgen dürfen wir endlich mal eislaufen (hab ewig keinen Termin bekommen)
Posts: 3,423
Posts: 3,682
Posts: 362
Posts: 3,000
Posts: 13,218
Posts: 7,408
Posts: 3,623
Posts: 3,682
Posts: 11,300
Posts: 13,218
Posts: 3,000
Mohnnudeln für die Kids, Karfiol Käse Laibche
Posts: 7,408
Backerbsensuppe und Tortelloni mit Tomatensauce
Morgen hab ich Kürbiscremesuppe und Grießschmarren geplant
Posts: 3,832
Posts: 362
Posts: 13,218
Posts: 7,408
Ich mach es nach diesem Rezept...
Nehme aber ganz normalen Weizengrieß (der ist eher fein) und nicht ganz so viel Zucker. Und ich "röste" den Schmarren dann in der Pfanne statt im Rohr. Öfter umrühren, damit er so "bröckelig" wird.
Posts: 3,832
Posts: 7,408
Posts: 13,218
Posts: 7,408
Evtl liegts auch am Zucker?
Posts: 11,300
Posts: 7,408
Ich hab keine Ahnung, wo ich es her hab. Aber es leistet gute Dienste.