@corni die jungs haben die Sauce auch großteils mit normalen Nudeln gegessen. Ich schmeiß die Zoodles immer kurz in die kochende Sauce!
Hast du den Kürbis aus dem eigenen Garten?
@Junimama Ok, danke Hab nämlich ein paar Rezepte gesehen mit rohen zoodles. Aber ich finde rohe Zucchini nicht so prickelnd.
Ja, der Kürbis ist aus dem Garten. Frag mich aber nicht, welche Sorte. Irgendwas "Hokkaido-Art". Die Oma hat ihn gesetzt.
Wir haben auch noch Partison (schreibt man den so?) Kürbis. Der ist schon länger reif. Der Butternuss braucht noch.
Ich habe heute einen Zucchini-Bolognese-Auflauf gemacht.
Die Kinder haben es leider nicht gegessen, denen habe ich Butternudeln gemacht.
So brauch ich morgen nichts kochen, da genug übrig ist.
@Junimama Habt ihr auch so viele Zucchini im Garten?
Bei uns gabs zu Mittag Schwammerlsuppe mit Sterz (für die Kinder Sterz mit Joghurt)
Am Nachmittag macht die Oma gebackene Pilze und gebackenes Gemüse-Allerlei.
(Oma und Opa waren Schwammerlsuchen)
@corni ja, wahnsinn, da sind noch so viele drauf, die dann nach nach und nach werden (und 4 liegen schon im Kellerl, aber noch viel wilder ist bei uns der Hokkaido, keine Ahnung, an wen ich den dann heuer alles verschenken soll (soviel kann ich NIE im Leben selbst brauchen...) ich finds toll!!!
Mein Kind wünscht sich eiernockerl mit Spinat ... ich bin skeptisch. Er mag keine Eier. Auch keinen Spinat. Eigentlich.
Aber im Kindergarten gab es das die Woche mal. Und er sagt es hat ihm geschmeckt
Werd das nächste Woche mal machen.
Vorgestern Hühnergeschnetzeltes im Teigmantel
Gestern gegrillt mit viel Urlaubsgefühl (Bruscetta, Fetasalat, Gingerino als Aperitiv,....) zum Ausklingen lassen
Und heute wünschen sich die Kinder Palatschinken. Zum ersten Mal überhaupt. Bin gespannt, ob sies dann auch essen
@claudsch1980 nein. Aber nur, weil ich keine gemacht hab . Waren dann spontan bei meiner Mama zum Grill-Restlessen (und schwimmen)
Das Geschnetzelte hab ich ziemlich klein geschnitten, mit noch kleiner geschnittenem Gemüse angebraten und köcheln lassen. Gut gewürzt, etwas Creme Fraiche dazu. Ich hab fertigen Tarte-Teig genommen, gebutterte Pie-Form damit ausgelegt, Boden mit Gabel angepiekst, Geschnetzeltes rein und den Tarteteig oben zu geklappt. Ging sich genau aus, dass alles bedeckt war. Mit geschmolzener Butter eingepinselt und ins Rohr. War echt lecker und völlig wider Erwarten habens sogar die Kinder gegessen. Ich hab eigentlich schon damit gerechnet, Butterbrote zu schmieren
@claudsch1980 prinzipiell sagen sie mal nein aber es wird trotzdem dann gegessen. der kleine mag zumindest Broccoli. gibts aber eher selten, da müssen sie halt mal durch
Kommentare
Posts: 3,096
Posts: 3,096
Posts: 12,927
Abends gibt es fisch-paprika Spiesse mit Butter Kartoffeln.
Posts: 3,383
Posts: 12,927
Posts: 3,096
Posts: 3,388
Posts: 3,000
Posts: 3,882
Posts: 702
Posts: 755
Posts: 3,096
Heut gibt es Rindssuppe mit Grießnockerl und morgen dann Rindfleischsalat!
Posts: 3,882
Heut Faschierte Laibchen mit Püree und Gemüse
Gekocht von meiner Schwiegermutter, weil sie so lieb sind und zum Babysitting auch noch das Essen mitbringen
Posts: 7,276
Ich hab noch nie welche gemacht, weil ich vermutlich die einzige bin, die sie isst...
Bei uns gabs gestern und heute Kürbissuppe und Gemüsestrudel. Musste mal den Garten "ausmisten".
Posts: 3,096
Hast du den Kürbis aus dem eigenen Garten?
Posts: 7,276
Ja, der Kürbis ist aus dem Garten. Frag mich aber nicht, welche Sorte. Irgendwas "Hokkaido-Art". Die Oma hat ihn gesetzt.
Wir haben auch noch Partison (schreibt man den so?) Kürbis. Der ist schon länger reif. Der Butternuss braucht noch.
Posts: 1,818
Die Kinder haben es leider nicht gegessen, denen habe ich Butternudeln gemacht.
So brauch ich morgen nichts kochen, da genug übrig ist.
Posts: 3,882
Posts: 3,000
Es gibt Spieß mit Ofenkartoffeln (Kartoffeln aus dem eigenen Garten) und Salat
Posts: 3,096
Posts: 702
Posts: 7,276
Bei uns gabs zu Mittag Schwammerlsuppe mit Sterz (für die Kinder Sterz mit Joghurt)
Am Nachmittag macht die Oma gebackene Pilze und gebackenes Gemüse-Allerlei.
(Oma und Opa waren Schwammerlsuchen)
Posts: 3,096
Posts: 12,927
Posts: 3,383
Posts: 3,096
Posts: 12,927
Posts: 12,927
Posts: 3,383
Posts: 7,276
Posts: 3,587
Aber im Kindergarten gab es das die Woche mal. Und er sagt es hat ihm geschmeckt
Werd das nächste Woche mal machen.
Posts: 3,882
Posts: 12,927
Heute dafür etwas gesünder , Spaghetti mit Spinat"Pesto" aus dem eigenen Garten und ebenfalls eigenem salat.
Posts: 2,995
Gestern gegrillt mit viel Urlaubsgefühl (Bruscetta, Fetasalat, Gingerino als Aperitiv,....) zum Ausklingen lassen
Und heute wünschen sich die Kinder Palatschinken. Zum ersten Mal überhaupt. Bin gespannt, ob sies dann auch essen
Posts: 3,000
Heute gabs Knacker mit Gemüse bzw. Rahmfisolen und Rösti
Posts: 12,927
Heute Spaghetti mit eine Art spinatpesto (von schwimu) ja Spinat wächst bei uns, Spaghetti mussten wir kaufen
Posts: 1,534
Mein Mann beginnt heute seine Low Carb Diät...
Bin mal gespannt. wie lang er sie durchhält
Posts: 10,999
Posts: 3,587
Wie machst du das hühnergeschnetzelte im teigmantel?
Posts: 2,995
Das Geschnetzelte hab ich ziemlich klein geschnitten, mit noch kleiner geschnittenem Gemüse angebraten und köcheln lassen. Gut gewürzt, etwas Creme Fraiche dazu. Ich hab fertigen Tarte-Teig genommen, gebutterte Pie-Form damit ausgelegt, Boden mit Gabel angepiekst, Geschnetzeltes rein und den Tarteteig oben zu geklappt. Ging sich genau aus, dass alles bedeckt war. Mit geschmolzener Butter eingepinselt und ins Rohr. War echt lecker und völlig wider Erwarten habens sogar die Kinder gegessen. Ich hab eigentlich schon damit gerechnet, Butterbrote zu schmieren
Posts: 12,927
Bei uns gibt's heute reisfleisch (mit Hühnerfleisch) , hoffe es wird net zu trocken.
Salat dazu, fertig
Posts: 3,882
Posts: 3,383
Posts: 2,304
Posts: 1,534
Posts: 3,096
Posts: 1,958
Posts: 28
Posts: 3,587
Posts: 3,383