Was sind eure Lieblings- Brot-rezepte?
Ich hab erst eines, von dem mir das Brot dann so richtig taugt (lange knusprig und lecker...).
Hat jemand noch was Gutes für mich?
@Junimama oh, das klingt spannend, darf ich dich um ein Rezept bitten?
Ich mach eigentlich immer nur ein reines Roggenbrot von BmC. Das mögen meine beiden am liebsten und bleibt lang saftig (knusprig jedoch nicht) - außerdem muss Hermann (unser Sauerteig) ja gepflegt werden 🤣🤣🤣
Penne mit Blattspinat-Fetasauce. Und die gerösteten Pinienkerne hab ich schön in der Küche stehen lassen 🤦🏻♀️
Zumindest ist noch was für morgen übrig.
Kann mir jemand ein Rezept für erprobtes Bärlauchpesto geben?
Ich will heuer zum ersten Mal eins machen. Finde im Internet aber verschiedene Mengenangaben für Bärlauch und Pinienkerne... Und mit oder ohne Parmesan... Ich hab echt keine Ahnung was davon nun wirklich schmeckt (außerdem weiß ich nicht mal wie Pinienkerne überhaupt schmecken 😬😅)
Und was kann ich damit dann alles kochen?
Germteigschnecken mit Bärlauchpesto und Riccota habe ich gesehen und würd ich gern probieren.
Ansonst hab ich nur Nudeln mit Pesto gefunden, jemand noch andere Ideen?
@Christina91 Mengenangaben hab ich keine, mach das immer Auge mal Pi... Aber für uns kann's nicht zu wenig Parmesan und Pinienkerne geben 😁
Ich nimm auf ein Packerl Bärlauch mindestens 1/2 Sackerl Parmesan und ca 1/2 Packerl geröstete Pinienkerne. Und Olivenöl bis die Konsistenz passt.
Meistens essen wir das Pesto zu Nudeln. Hab aber auch schon öfter so Art Bruschetta damit gemacht, ist auch gut. Also Weißbrotscheiben bestreichen und im Ofen knusprig backen.
@ricz okay danke ☺️ klingt als kann man nicht viel falsch machen 😅
Wie viel Gramm sind den ca in einer Packung? Ich kauf den nie, bei uns gibts einen Wald wo er wuchert 😁
@Christina91 nein kannst wirklich nicht viel falsch machen 😉 wenn's nicht schmeckt, einfach noch was dazu geben und pürieren.
Puh, ich glaube das sind so 100g Packungen? Oder bisschen weniger, 80g... 🤷🏻♀️ Ich trau mich nie selber pflücken, hab Angst dass ich was falsches erwische 🤭
Wir starten heute in die Grillsaison mit Souvlaki, Berner, Kotlett, Grillgemüse, Tzaziki und selbsgebackenem Weißbrot - ich freu mich so. Aperol ist auch schon kaltgestellt
Ich muss ja gefühlt immer 10 mal grillen damit ich dann alles futtern kann was ich vom Grill ur gern mag ich bin wieder so voll gemampft - weil das noch probieren und da noch was auflegen und es schmeckt ja so gut
Kommentare
Posts: 3,096
Ich hab erst eines, von dem mir das Brot dann so richtig taugt (lange knusprig und lecker...).
Hat jemand noch was Gutes für mich?
Posts: 13,207
Posts: 1,718
Ich mach eigentlich immer nur ein reines Roggenbrot von BmC. Das mögen meine beiden am liebsten und bleibt lang saftig (knusprig jedoch nicht) - außerdem muss Hermann (unser Sauerteig) ja gepflegt werden 🤣🤣🤣
Posts: 13,207
Mann und ich essen irgendwas kaltes.
Posts: 3,096
Posts: 1,718
Sorry für die blöden Fragen 🤪🤣
Posts: 3,096
Posts: 13,207
Posts: 3,000
Posts: 1,016
Posts: 13,207
Meiner mit Camenbert und Preiselbeeren 😋
Posts: 3,000
Posts: 1,301
Posts: 3,832
Posts: 7,407
Posts: 362
Posts: 3,682
Posts: 13,207
Posts: 1,534
Posts: 362
Posts: 3,682
Posts: 7,407
Posts: 13,207
Posts: 1,301
Posts: 3,623
Zumindest ist noch was für morgen übrig.
Posts: 3,039
Ich will heuer zum ersten Mal eins machen. Finde im Internet aber verschiedene Mengenangaben für Bärlauch und Pinienkerne... Und mit oder ohne Parmesan... Ich hab echt keine Ahnung was davon nun wirklich schmeckt (außerdem weiß ich nicht mal wie Pinienkerne überhaupt schmecken 😬😅)
Und was kann ich damit dann alles kochen?
Germteigschnecken mit Bärlauchpesto und Riccota habe ich gesehen und würd ich gern probieren.
Ansonst hab ich nur Nudeln mit Pesto gefunden, jemand noch andere Ideen?
Posts: 3,000
Posts: 3,623
Ich nimm auf ein Packerl Bärlauch mindestens 1/2 Sackerl Parmesan und ca 1/2 Packerl geröstete Pinienkerne. Und Olivenöl bis die Konsistenz passt.
Meistens essen wir das Pesto zu Nudeln. Hab aber auch schon öfter so Art Bruschetta damit gemacht, ist auch gut. Also Weißbrotscheiben bestreichen und im Ofen knusprig backen.
Posts: 1,301
Posts: 3,039
Wie viel Gramm sind den ca in einer Packung? Ich kauf den nie, bei uns gibts einen Wald wo er wuchert 😁
Posts: 3,832
Posts: 1,016
Posts: 3,623
Puh, ich glaube das sind so 100g Packungen? Oder bisschen weniger, 80g... 🤷🏻♀️ Ich trau mich nie selber pflücken, hab Angst dass ich was falsches erwische 🤭
Posts: 13,207
Morgen Spaghetti Bolognese
Posts: 7,407
für die Kinder Mini-Würstel
Morgen grillen wir mit Freunden Lamm-Stelze
Dazu gibts Erdäpfel, Grillbrot und Salate
Für die Kids noch einmal Würstel
Posts: 484
Posts: 1,301
Und morgen sind wir auf einer Geburtstagsfeier eingeladen 😊
Posts: 3,682
Posts: 3,096
Heute wird gegrillt, dazu Ofengemüse und Salat
Posts: 362
Posts: 3,336
Posts: 362
Posts: 3,336
Posts: 3,682
Posts: 362
Posts: 3,417
Posts: 13,207
Ich gönn mir dann Spaghettireste von gestern.
Abends kalte Jause
Posts: 7,407
Für meinen Mann und mich so eine Arzt Garnelen-Curry. Für morgen ist für mich auch noch was übrig
Posts: 3,682
Posts: 1,301