Was kochst du heut? #2

19798100102103128

Kommentare

  • Was sind eure Lieblings- Brot-rezepte?
    Ich hab erst eines, von dem mir das Brot dann so richtig taugt (lange knusprig und lecker...).
    Hat jemand noch was Gutes für mich?
  • NastyNasty

    Posts: 13,207

    Faschierte Laibchen mit dem restl. Reis von gestern.
  • @Junimama oh, das klingt spannend, darf ich dich um ein Rezept bitten?

    Ich mach eigentlich immer nur ein reines Roggenbrot von BmC. Das mögen meine beiden am liebsten und bleibt lang saftig (knusprig jedoch nicht) - außerdem muss Hermann (unser Sauerteig) ja gepflegt werden 🤣🤣🤣
  • NastyNasty

    Posts: 13,207

    Machen dann Burger mit den letzten Faschierten Laibchen. Für die Kinder reichts.

    Mann und ich essen irgendwas kaltes.
  • @Caudalie klaro, gerne. Klingt aufwendig, ist aber wirklich wahnsinnig lecker und lange knusprig!
    rm5ubu0155is.jpg
  • @Junimama welches Bier verwendest du da??? Oder ist das eh egal? Und ist mit Sauerteigstarter Sauerteigansatz gemeint???

    Sorry für die blöden Fragen 🤪🤣
  • @Caudalie ist völlig egal, welches Bier, denk ich und ja, der Sauerteig Ansatz ist gemeint! 😊
  • NastyNasty

    Posts: 13,207

    Paprikahuhn mit Nockerl und grünem Salat
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Schnitzel mit Gemüsekruste, dazu Kartoffeln und Salat
  • @Gina das klingt lecker. Wie machst du das?
  • NastyNasty

    Posts: 13,207

    edited 20. 03. 2022, 17:20
    Abends wurde Toast geordert.
    Meiner mit Camenbert und Preiselbeeren 😋
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    @Kawaii_Kiwi ist ein Rezept aus Cookidoo...
  • Selbstgemachte Pizza
  • Bärlauchspätzle mit ei
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    Gefüllte und überbackene Palatschinken (sofern ich heute noch fertig werde mit dem Kochen 🙄)
  • Gemüse-Nudelsuppe und dann Germknödel mit Vanillesoße
  • Nudel-Hack-Auflauf
  • NastyNasty

    Posts: 13,207

    Spinat mit Kartoffelrösti und Spiegelei
  • Fischstäbchen mit Kartoffelsalat
  • Ofenbackfisch mit Kartoffelstampf und Cremespinat
  • Nudeln mit Gorgonzola Sauce
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    Schnelle Käsespätzle und grünen Salat
  • NastyNasty

    Posts: 13,207

    Naturschnitzel mit Broccoli und Reis
  • Restepfanne
  • riczricz

    Posts: 3,623

    Penne mit Blattspinat-Fetasauce. Und die gerösteten Pinienkerne hab ich schön in der Küche stehen lassen 🤦🏻‍♀️
    Zumindest ist noch was für morgen übrig.
  • Kann mir jemand ein Rezept für erprobtes Bärlauchpesto geben?
    Ich will heuer zum ersten Mal eins machen. Finde im Internet aber verschiedene Mengenangaben für Bärlauch und Pinienkerne... Und mit oder ohne Parmesan... Ich hab echt keine Ahnung was davon nun wirklich schmeckt (außerdem weiß ich nicht mal wie Pinienkerne überhaupt schmecken 😬😅)
    Und was kann ich damit dann alles kochen?
    Germteigschnecken mit Bärlauchpesto und Riccota habe ich gesehen und würd ich gern probieren.
    Ansonst hab ich nur Nudeln mit Pesto gefunden, jemand noch andere Ideen?
  • GinaGina

    Posts: 3,000

    Heut gibt's Spinat, Erdäpfel, Spiegelei wer mag bekommt noch Leberkäse dazu
  • riczricz

    Posts: 3,623

    @Christina91 Mengenangaben hab ich keine, mach das immer Auge mal Pi... Aber für uns kann's nicht zu wenig Parmesan und Pinienkerne geben 😁

    Ich nimm auf ein Packerl Bärlauch mindestens 1/2 Sackerl Parmesan und ca 1/2 Packerl geröstete Pinienkerne. Und Olivenöl bis die Konsistenz passt.

    Meistens essen wir das Pesto zu Nudeln. Hab aber auch schon öfter so Art Bruschetta damit gemacht, ist auch gut. Also Weißbrotscheiben bestreichen und im Ofen knusprig backen.
  • Hascheehörnchen mit Salat
  • @ricz okay danke ☺️ klingt als kann man nicht viel falsch machen 😅
    Wie viel Gramm sind den ca in einer Packung? Ich kauf den nie, bei uns gibts einen Wald wo er wuchert 😁
  • Buchteln
  • @Christina91 pinienkerne schmecken so wies im wald riecht...nach wald irgendwie. Ähnlich wie zirbenschnaps :D
  • riczricz

    Posts: 3,623

    edited 25. 03. 2022, 08:11
    @Christina91 nein kannst wirklich nicht viel falsch machen 😉 wenn's nicht schmeckt, einfach noch was dazu geben und pürieren.

    Puh, ich glaube das sind so 100g Packungen? Oder bisschen weniger, 80g... 🤷🏻‍♀️ Ich trau mich nie selber pflücken, hab Angst dass ich was falsches erwische 🤭
  • NastyNasty

    Posts: 13,207

    Gebackene Champignon mit Reis und Salat

    Morgen Spaghetti Bolognese
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    T-Bone Steak mit Bohnschoten und Kräuterbaguette
    für die Kinder Mini-Würstel

    Morgen grillen wir mit Freunden Lamm-Stelze
    Dazu gibts Erdäpfel, Grillbrot und Salate
    Für die Kids noch einmal Würstel
  • Gestern gab's faschierten Braten, heute Suppe und Blätterteigtaschen mit Mangold und Feta
  • Heute hat der Mäci für uns gekocht 😋
    Und morgen sind wir auf einer Geburtstagsfeier eingeladen 😊
  • Mittags waren wir im Schnitzelhaus; abends Hühnerfleisch süß sauer
  • Gestern gab es Naturschnitzel vom Huhn mit Ofenkürbis und Kartoffeln
    Heute wird gegrillt, dazu Ofengemüse und Salat
  • Wir starten heute in die Grillsaison mit Souvlaki, Berner, Kotlett, Grillgemüse, Tzaziki und selbsgebackenem Weißbrot - ich freu mich so. Aperol ist auch schon kaltgestellt B)
  • Gefällt mir Button fehlt @Sila 🤭 klingt lecker 🥰
  • @Stefanie868 danke o:) ja der Burton fehlt wirklich schon :#
  • Wir haben chinesisch bestellt.... Und ich geh jetzt mit Sebastian an den See Eis essen....wir sind ja (noch) frei 🤣🤣
  • Auch wir haben dir Grillsaison eröffnet 😁 Grillkäse, div. Würstel, Schweinefleisch, Garnelen, Baguette, Erdäpfel, Zucchini und viele Saucen 😅
  • Ich muss ja gefühlt immer 10 mal grillen damit ich dann alles futtern kann was ich vom Grill ur gern mag :D ich bin wieder so voll gemampft - weil das noch probieren und da noch was auflegen und es schmeckt ja so gut :D
  • lachs mit zitronenristotto
  • NastyNasty

    Posts: 13,207

    Kinder haben auswärts gegessen.
    Ich gönn mir dann Spaghettireste von gestern.

    Abends kalte Jause
  • cornicorni

    Posts: 7,407

    Für die Kinder Sterz (mit Joghurt)

    Für meinen Mann und mich so eine Arzt Garnelen-Curry. Für morgen ist für mich auch noch was übrig
  • Spinat mit Kroketen und Hühnerfleisch
  • Eiernockerl mit Salat
Diese Diskussion wurde geschlossen.