Morgen gibts Faschierten Braten oder Fleischlaibchen mit Kohlsprossen und Bratkartoffeln.
Für die Jungs wahrscheinlich eher Karotten, die essen keine Kohlsprossen .
Am Sonntag dann Hühnerschnitzel mit Reis und Salat
@Domi2010 in meiner Kindheit gab's den wöchentlich. E tweder mit Käs und Wurst, ähnlich wie Schölfela, nur halt mit Polenta statt Erdäpfel. Oma hat ihn in Milch gegessen, also den mit Milch übergossen. Polenta guanciada war auch in, also polenta grob würfeln, mit dick Käse und brauner Butter. Oder geröstet, pikant oder süß. (restlverwertung). Mit Letscho, zu Gulasch,...
@Domi2010 Ich mach meistens Polentaschnitten draus, im Ofen oder in der Pfanne mit Parmesan/Mozarella überbacken - als Beilage
Hab auch schon mal einen Auflauf gemacht - mit Gemüse, Tomatensauce
Sonst essen die Kinder gerne cremigen Polenta oder Sterz mit Joghurt.
Die Oma hat heute gekocht
Zu Mittag verschiedene Salate und gebratene Nudeln
Am Abend Truthahn (oder Henne) mit Semmelfülle (sagt man das so?) und Erdäpfeln. Dazu grünen Salat.
Morgen gibts nochmal Truthahn/henne mit Reis (die Oma hat gekocht, wie immer zu Weihnachten, nur waren wir heuer weniger Leute 😅)
Bei uns gab's gestern doch Raclette 🤣 hab mich verschrieben gehabt
🍲 Heute gibts Nudeln mit Hühnerfleisch (von gestern is noch soooo viel Fleisch übrig geblieben) mit scharfer Sauce
🥩 Am Abend kommen die Schwiegereltern und dann gibt's Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Erdäpfelknödel, als Nachspeise No-bake Spekulatius Cheesecake
Meine Schwiegermutter hat gestern aufgekocht, als wäre das ganze Dorf beisammen. Tatsächlich waren es aber nur 5 Erwachsene und 2 Kinder, die aufgrund des vorhandenen Süßigkeiten Angebots nix gscheites gegessen haben
Rindsuppe mit Leberknödel
Schweinslungenbraten im Blätterteig mit Kroketten, Gemüse und Kohlsprossen
Winter Tiramisu
Schokokuchen und Linzer Torte und Kekse zur Jause
Wurstsalat, Thunfischsalat und Hähnchen Salat a la Schönbrunn
Lachsröllchen mit Avocado
Knoblauchbaguette
Kommentare
Posts: 7,272
Morgen mach ich pikante Palatschinken
Posts: 3,096
Posts: 12,905
Gurke und Paprika für Salat wird sich auch noch finden.
Posts: 3,882
Posts: 10,976
Posts: 3,293
Posts: 3,096
Posts: 3,882
Posts: 3,682
Posts: 12,905
Posts: 3,623
Posts: 586
Posts: 12,905
Posts: 3,293
Posts: 3,682
Posts: 10,976
Posts: 755
Posts: 12,905
Für die Jungs wahrscheinlich eher Karotten, die essen keine Kohlsprossen .
Am Sonntag dann Hühnerschnitzel mit Reis und Salat
Posts: 3,623
Posts: 3,096
Posts: 7,272
Heute gibt's irgendwas mit Polenta.
(Wir haben im Sept. in Italien so Polenta-Blöcke gekauft und die laufen jetzt ab)
Posts: 4,104
Posts: 10,976
Posts: 1,693
Hab auch mal Pizzaboden aus Polenta probiert - fand ich nicht so toll.
Oder eben als Beilage zu Saftgerichten.
Kann man auch süß essen. Bei meiner Kollegin in Rumänien gab es das immer mit Milch dazu und gezuckert oder so. Quasi wie Grießkoch
Kannst auch die Stücke mit Paradeis und Mozarella überbacken und dazu Salat das schmeckt auch gut.
Polentalaibchen fallen mir noch ein mit Gemüse drinnen und Dip
Posts: 7,272
Hab auch schon mal einen Auflauf gemacht - mit Gemüse, Tomatensauce
Sonst essen die Kinder gerne cremigen Polenta oder Sterz mit Joghurt.
Posts: 10,976
Posts: 12,905
Posts: 7,272
(für die Kinder Nudeln "ohne alles")
Posts: 3,096
Posts: 3,682
Posts: 7,272
Morgen Lachsfilet mit Gemüse und entweder Reis oder Polenta
Posts: 3,882
Posts: 12,905
Posts: 3,096
Posts: 3,096
Posts: 755
Posts: 12,905
Posts: 12,905
Rindsuppe mit Griessnockerl
Lachs gegrillt mit Kartoffelsalat und Zellersalat bzw für die Kinder auch Fischstäbchen und Gurkensalat
Bratapfelcreme
Abends dann Canapes mit Aufstrichen, Schinken, lachs, käse und "Deko" Gurkerl, Oliven, Perlzwieberl, Paprika etc....
Posts: 3,096
mittags lass ich mich von unseren Bewohnern überraschen.... 😁
Posts: 1,693
Ausgedehnter Brunch
Abends Lungenbraten im Speckmantel mit Pfeffersauce, Wildreis, Pfannengemüse
Nachspeise wäre Walnusstörtchen gewesen, hab ich dann aber nicht gemacht
Morgen
Ente mit Rotkraut, Fülle und wahrscheinlich wieder Reis bei meiner Mama
Posts: 7,272
Zu Mittag verschiedene Salate und gebratene Nudeln
Am Abend Truthahn (oder Henne) mit Semmelfülle (sagt man das so?) und Erdäpfeln. Dazu grünen Salat.
Morgen gibts nochmal Truthahn/henne mit Reis (die Oma hat gekocht, wie immer zu Weihnachten, nur waren wir heuer weniger Leute 😅)
Posts: 3,623
Am Abend gab's zuhause Lachsfilet mit Safran-Zitronenrisotto
Posts: 12,905
Posts: 3,682
Heute mittags haben wir noch keinen Plan, aber auch was Kleines, weil's am Abend Fondue gibt.
Posts: 3,623
Posts: 7,272
Allerdings mit Reis und ähnlich wie Geschnetzeltes.
Aber jetzt kann ich dann keinen Vogel mehr sehen...
Am Sonntag hab ich dann wieder Zeit zum Kochen. Dann mach ich sicher was ohne Fleisch...
Posts: 3,682
🍲 Heute gibts Nudeln mit Hühnerfleisch (von gestern is noch soooo viel Fleisch übrig geblieben) mit scharfer Sauce
🥩 Am Abend kommen die Schwiegereltern und dann gibt's Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Erdäpfelknödel, als Nachspeise No-bake Spekulatius Cheesecake
Posts: 10,976
Posts: 3,882
Rindsuppe mit Leberknödel
Schweinslungenbraten im Blätterteig mit Kroketten, Gemüse und Kohlsprossen
Winter Tiramisu
Schokokuchen und Linzer Torte und Kekse zur Jause
Wurstsalat, Thunfischsalat und Hähnchen Salat a la Schönbrunn
Lachsröllchen mit Avocado
Knoblauchbaguette
Heute faste ich 😂
Posts: 12,905