Weil ich grad Halsweh UND eine Ingwerwurzel daheim hab...
Die soll ja sehr gesund sein - also ich verwend sie neuerdings zum Kochen, gilt ja in der TCM auch als wärmendes Lebensmittel und daher im Winter recht praktisch. Und bei Halsschmerzen soll Ingwer ja auch helfen - aber wie anwenden?
Hätt jetzt mal an einen Ingwertee gedacht - weiß jemand von euch da ein "Rezept"? Oder einfach Ingwer reiben, mit Wasser überbrühen und Honig dazu? Tipps? Tricks?
Fürcht mich ein bisschen davor, zu viel Ingwer zu erwischen - mag ihn zwar in "homöopathischen" Dosen im Essen, muss aber nicht unbedingt den vollen Geschmack haben...
Kommentare
Posts: 153
ich hab da ein ca. 2 cm großes stück von der wurzel genommen, das ein bisserl aufgeschnitten und mit kochendem wasser übergossen.
VORSICHT: immer wieder kosten und wenn dir die intensität passt, dann die wurzel gleich rausnehmen aus dem wasser. ich hab den fehler gemacht und sie drinnen gelassen (mach das mit den normalen teesackerln immer so *gg*) - uiuiuiuiuiui den tee hab ich dann weggeleert - das ist nicht mehr gegangen zum trinken.
ich hatte dann auch noch ein rezept für ginger ale - habs aber nie gemacht. das findest aber, wenn du googelst bestimmt. habs leider schon aus den favoriten rausgenommen.
Posts: 605
Ich schäle und schneide dann so 3-4 Ingwerscheiben und geb dann das kochende Wasser darüber, ca 10 Min. ziehen lassen und mit Zitrone und Honig verbessern.
Posts: 170
Posts: 398
Aber meine Ingwerwurzel wird auch nicht besser und morgen wird der Tee getestet!
Und danke für den Tipp mit nicht zu lange ziehen lassen - ich bin auch so eine Teesackerl-drin-hängen-Lasserin... :-)
Posts: 605
oje, dann wünsch´ich dir mal gute Besserung :hug:
Posts: 1,427
Posts: 8
Ich trinke jeden Tag so ungefähr einen Liter aus einer Thermoskanne
und abends tu ich manchmal noch einen Schluck Rum dazu wenns mir grad schmeckt..
Die homöopathische Wirkung von Rum ist zwar nicht bewiesen, doch mit Honig und Ingwertee wirklich sehr zu empfehlen. Ich mach meinen Ingwertee immer in der Thermoskanne, dann
können die Stückchen richtig gut durchziehen.
Und ganz wichtig: Schale dran lassen, denn da stecken die wertvollsten Stoffe.
Ingwer reinigt den Körper, entgiftet, fördert die Verdauung... also mein Immunsystem hats mir seit einem Jahr mit konstanter Anti-Krankheits-Leistung gedankt
Posts: 398
Posts: 3
bei 1l am tag sollte man es belassen
Posts: 93