z.B. Brokkoli-Erdäpfel-Strudel - günstig, lecker und easy!
Zutaten:
1 Pkg. Fertigblätterteig
ein paar gekochte Erdäpfel
Brokkoli
1 Pkg. Creme Fraiche, Sauerrahm oder Frischkäse (z.B. mit Kräutern)
wenn man möchte, 1 Ei, um den Sauerrahm zu binden
Salz, Pfeffer
Kräuter, wenn man mag
um das ganze g'schmackiger zu machen, kann man Zwiebeln (und Speck oder Schinken) anrösten und unter die Strudelmasse mischen
Die gekochten Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli dämpfen (oder kochen). Erdäpfel und Brokkoli mit dem Sauerrahm vermengen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, Ei zugeben und gut durchrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen, Strudel zusammenrollen (sagt man das so?) und gemäß der Gebrauchsanleitung backen.
Bei uns wird das sehr gern gegessen und es ist nicht viel Aufwand... Kann man auch gut variieren:
Statt Brokkoli Blattspinat und Schafskäse. (Wahlweise auch angeröstetes Faschiertes dabei)
Im Herbst statt Brokkoli gekochter Kürbis.
Erdäpfel austauschen gegen gekochten Karfiol.
danke für das tolle Rezept, ich werd das mal probieren, wir haben nämlich jede Menge Brokkoli noch im Tiefkühler und keiner mag ihm einfach nur so als Beilage essen :roll:
hm..Rezept auf die schnelle keines, aber mach den Nudelsalat doch mit Schinken, Käse, ev. Mais und Paprika (wenn das deine zwei mögen) und ein Dressing wie bei einem Wurstsalat mit Mayo.
Was auch noch günstig und gut ist (macht meine Oma immer, daher wird das mit dem Rezept schwierig ) ist ein Mehlsterz. Den geben wir dann immer in eine Rahmsuppe mit klein geschnittenen Kartoffeln. Macht sehr satt (ist aber auch eine Kalorienbombe ), wurde früher als "Arme-Leute-Essen" bezeichnet.
Also, im Strudel wurde der Brokkoli verputzt und Emil (7) ist bei grünen Sachen immer sehr haglich...
Nudelsalat mach ich meistens mit Käsewürferl, manchmal Extrawurstwürferl, fallweise kleingeschnittenen Paprika und Essiggurkerl - als Dressing misch' ich Joghurt mit Mayo, manchmal mach ich ihn nur mit Balsamico/Olivenöl-Dressing. Ich steh' total auf Nudelsalat, vor allem im Sommer...
Meine Kollegin hat mal eine interessante Variation vom Nudelsalat gemacht mit Erbsen, Käse, und kleinen Apfelstückchen. Dressing war ein ganz leichtes Joghurt-Mayo-Dressing. War sehr lecker und der Apfel macht's ein bisschen süß, ähnlich wie die Essiggurkerl.
Du hast mich mit deiner Frage nach guten und günstigen Rezepten total motiviert... Vielleicht schreib ich mal ein Kochbuch...
Und noch was Süßes... "Schoko-Keks" (komischer Name, aber wirklich g'schmackig - eine gute, einfache Alternative zu Tiramisu)
Man nehme Butterkekse und Schokopudding (für eine Auflaufform hab ich ein bisserl weniger als 2 Packungen Butterkekse und 3 Portionen Pudding, also 3x Puddingpulver mit entsprechend viel Milch, gebraucht) und schlichte abwechselnd eine Schicht Kekse und eine Schicht Pudding ein. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, fertig!
Die Butterkekse sind dann ganz weich und schmecken wie Biskuit... Den Kindern und meinem Lebensgefährten hat's total gut geschmeckt, ich mag's mit Schlagobers, mit Eis kann ich's mir auch gut vorstellen...
Grenadiermarsch find ich super. Da kann man gleich Reste verkochen und muss nichts wegschmeißen. Linsen mit Semmelknödel Gebratenen Reis oder gebratene Nudeln mach ich auch gern.
Für die Spätzle: 1 Becher Sauerrahm Mehl griffig 2 Eier Wasser
Auflauf: Zwiebel Speck oder Schinken Schlagobers Tomaten Parmesan
Spätzle einkochen Zwiebel, Speck und Tomaten kurz anrösten. Spätzle in eine Auflaufform, Zwiebel, Speck, Tomaten und Obers dazugeben und Unterrühren. Mit Parmesan bestreuen und ins Backrohr. Ca. 20 Min bei 180 Grad
pikante Blätterteigtascherl zwei clever Blätterteig faschiertes Tiefkühlgemüse (erbsen/mais) eine rote Paprika eine zwiebel ein becher creme fraiche und Käse
zwiebel anrösten, Fleisch dazu, wenn das Fleisch durch is Gemüse dazu man kann ein bisschen tomatenmark dazugeben wenn man möchte dann das Creme fraiche einrühren und Häufchen auf dem Blätterteig machen zweiten Blätterteig drauf und festdrücken Käse drüber und ab ins rohr aja würzen ned vergessen
und falls was süßes sein soll Blätterteig in gleichmäßige stücke schneiden, Nutella und früchte (Himbeeren oder Heidelbeeren) drauf.. die ecken vom Blätterteig zusammendrücken und ab ins rohr man kanns auch no mit einem ei bestreichen
Suppen sind auch nicht so teuer und wenn man zb in die Kürbis- oder die Zucchinisuppe ein paar Kartoffeln hineingibt, dann füllt sie auch als Hauptmehlzeit. Für uns zumindest passt das immer wieder mal. Meistens am Montag wenn man eh vom Sonntagsbraten noch 'vollgefressen' ist )
Kommentare
Posts: 398
Zutaten:
1 Pkg. Fertigblätterteig
ein paar gekochte Erdäpfel
Brokkoli
1 Pkg. Creme Fraiche, Sauerrahm oder Frischkäse (z.B. mit Kräutern)
wenn man möchte, 1 Ei, um den Sauerrahm zu binden
Salz, Pfeffer
Kräuter, wenn man mag
um das ganze g'schmackiger zu machen, kann man Zwiebeln (und Speck oder Schinken) anrösten und unter die Strudelmasse mischen
Die gekochten Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli dämpfen (oder kochen). Erdäpfel und Brokkoli mit dem Sauerrahm vermengen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, Ei zugeben und gut durchrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen, Strudel zusammenrollen (sagt man das so?) und gemäß der Gebrauchsanleitung backen.
Bei uns wird das sehr gern gegessen und es ist nicht viel Aufwand... Kann man auch gut variieren:
Statt Brokkoli Blattspinat und Schafskäse. (Wahlweise auch angeröstetes Faschiertes dabei)
Im Herbst statt Brokkoli gekochter Kürbis.
Erdäpfel austauschen gegen gekochten Karfiol.
Jedenfalls, ich mag Strudel... ;-)
Posts: 1,418
vielleicht hab ich so mal ne Chance
Posts: 1,418
Mir sind gestern beim kochen eine Unmenge an Hörnchen übrig geblieben, die jetzt im Kühlschrank auf ihren Einsatz warten.
Posts: 1,427
Was auch noch günstig und gut ist (macht meine Oma immer, daher wird das mit dem Rezept schwierig ) ist ein Mehlsterz. Den geben wir dann immer in eine Rahmsuppe mit klein geschnittenen Kartoffeln. Macht sehr satt (ist aber auch eine Kalorienbombe ), wurde früher als "Arme-Leute-Essen" bezeichnet.
Posts: 398
Nudelsalat mach ich meistens mit Käsewürferl, manchmal Extrawurstwürferl, fallweise kleingeschnittenen Paprika und Essiggurkerl - als Dressing misch' ich Joghurt mit Mayo, manchmal mach ich ihn nur mit Balsamico/Olivenöl-Dressing. Ich steh' total auf Nudelsalat, vor allem im Sommer...
Meine Kollegin hat mal eine interessante Variation vom Nudelsalat gemacht mit Erbsen, Käse, und kleinen Apfelstückchen. Dressing war ein ganz leichtes Joghurt-Mayo-Dressing. War sehr lecker und der Apfel macht's ein bisschen süß, ähnlich wie die Essiggurkerl.
Du hast mich mit deiner Frage nach guten und günstigen Rezepten total motiviert... Vielleicht schreib ich mal ein Kochbuch...
Posts: 398
Man nehme Butterkekse und Schokopudding (für eine Auflaufform hab ich ein bisserl weniger als 2 Packungen Butterkekse und 3 Portionen Pudding, also 3x Puddingpulver mit entsprechend viel Milch, gebraucht) und schlichte abwechselnd eine Schicht Kekse und eine Schicht Pudding ein. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, fertig!
Die Butterkekse sind dann ganz weich und schmecken wie Biskuit... Den Kindern und meinem Lebensgefährten hat's total gut geschmeckt, ich mag's mit Schlagobers, mit Eis kann ich's mir auch gut vorstellen...
Posts: 904
Posts: 3,000
Linsen mit Semmelknödel
Gebratenen Reis oder gebratene Nudeln mach ich auch gern.
Posts: 904
Hartes Brot klein schneiden, Gemüsesuppe machen und rein damit wenn es ein gutes Brot ist, schmeckt die Suppe echt gut.
Posts: 3,000
Posts: 1,020
Für die Spätzle:
1 Becher Sauerrahm
Mehl griffig
2 Eier
Wasser
Auflauf:
Zwiebel
Speck oder Schinken
Schlagobers
Tomaten
Parmesan
Spätzle einkochen
Zwiebel, Speck und Tomaten kurz anrösten.
Spätzle in eine Auflaufform, Zwiebel, Speck, Tomaten und Obers dazugeben und Unterrühren. Mit Parmesan bestreuen und ins Backrohr. Ca. 20 Min bei 180 Grad
Posts: 1,843
Posts: 216
zwei clever Blätterteig
faschiertes
Tiefkühlgemüse (erbsen/mais)
eine rote Paprika
eine zwiebel
ein becher creme fraiche
und Käse
zwiebel anrösten, Fleisch dazu, wenn das Fleisch durch is Gemüse dazu
man kann ein bisschen tomatenmark dazugeben wenn man möchte
dann das Creme fraiche einrühren und Häufchen auf dem Blätterteig machen
zweiten Blätterteig drauf und festdrücken
Käse drüber und ab ins rohr
aja würzen ned vergessen
Posts: 1,020
Posts: 216
Posts: 3,000
Posts: 216
Blätterteig in gleichmäßige stücke schneiden, Nutella und früchte (Himbeeren oder Heidelbeeren) drauf.. die ecken vom Blätterteig zusammendrücken und ab ins rohr man kanns auch no mit einem ei bestreichen
Posts: 1,020
Posts: 58