na vielleicht mag wer mitmachen, nachdem ich immer so einfallslos bin, könnten wir ja die wochenlisten (wenn wer auch eine macht) reinstellen, vielleicht kommt man dann auf paar ideen, rezepte etc., ich fang mal an:
(von letzter woche):
SA: Pizzatoast
SO: Schnitzeln mit Reis
MO: Frankfurter mit Semmeln/Brot
DI: Kalt (Brot, Wurst, etc.)
MI: Linsen mit Knödeln
DO: Erdäpfelgulasch
FR: Fisch mit Reis
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FR: Spagetti mit Fleischsauce und Oliven
SA: Zu Mittag für die kids und Papa Resteessen und am Abend Flammkuchen
SO: Schweinekarre mit Erdäpfel
MO: Reste von SO
DI: Spiralennudeln mit Sauce und Parmesan
MI: Tirolerknödel
DO: Rollschinken mit Erdäpfelpüree
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Was sind den Tirolerknödeln????
(bin ja ne Wienerin, kenn das nicht )
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Meine schauen ein wenig anders aus!
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SA: Knacker mit Petersilienkartoffeln
SO: bei Oma (Huhn mit Reis, Kartoffelsalat)
MO: Haschee mit Hörnchen
DI: Schinken-Käse-Toast
MI: Kartoffelpuffer mit Salat
DO: Suppe/Kalt
FR: Fisch mit Reis
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SA: Bratwürsteln (bzw. Grillwürsteln) mit Bratkartoffeln
SO: Huhn mit Maroni und Reis
MO: Einbrennte Hund
DI: Suppe/Kalt
Mi: McDonalds :oops:
Do: Kartoffelpuffer mit Salat (ging sich letzte Woche nicht aus, jetzt ist es halt die Woche dran )
Fr: Fisch mit Reis
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Mo: Reste vom Sonntag - Wiener SChnitzel
DI: Tortellini mit Sauce
Mi: Gemüselaibchen
Do: Grießnockerlsuppe
FR: Berner Würstchen mit Pommes
SA: Spagetti mit Fischsauce
SO: SChweinerollbraten mit Erdäpfel
und nächste Woche:
Mo: Reste von Sonntag
DI: irgendeine Knorrsuppe von Konsumgöttin
MI: Palatschinken
DO: Leberkäse mit Erdäpfelpürre
FR: Gemüsereis mit Hühnchenstreifen
SA: ??
SO: ??
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SA: Grillhendl mit Reis
SO: Schweinsjungfer in Rahmsauce
MO: Nudelauflauf mit Lauch, Tomaten und Schafskäse
DI: Spaghetti mit Fleischsauce
MI: saure Rüben mit Kartoffeln
DO: Couscous mit Tomaten
FR: Fisch natur mit Blattspinat
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Weiß einfach nix was ich machen könnte, deshalb kommen momentan ein paar Wiederholungen vor :oops:
SA: Huhn mit Reis
SO: Restln
MO: Spaghetti
DI: Kaiserschmarrn
MI: Würsteln, Pommes, Mischgemüse
DO: Kartoffelgulasch
FR: Fisch mit Reis
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Ich hab auch so ein paar Lieblingsgerichte, die sich öfter wiederholen und probier halt immer mal was neues aus, wenn´s schmeckt gibt es das dann eben öfter, wenn nicht durfte meine Familie mal wieder Versuchskanninchen spielen
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SA: Restln (Erdäpfelgulasch)
SO: Haschee mit Hörnchen
MO: Bratwürsteln mit Petersilienkartoffeln
DI: Schinken-Käse-Toast
MI: ABC-Suppe
DO: Linsen mit Semmelknödeln
FR: Fisch mit Reis
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Hier mal mein Rezept:
1 Zwiebeln klein schneiden und in Öl anrösten
Faschiertes (ca. 500g) dazugeben und solang durchrösten bis es durch ist (immer rühren sonst brennts an)
mit 2-3 Gläser Wasser ablöschen
1 TL Essig dazu
Salz
Majoran (kann ruhig viel sein)
Kümmel
aufkochen lassen und dann auf klein schalten, ca. 10-15 Min. noch köcheln lassen.
Das ganze kommt dann auf die heißen Hörnchen-Nudeln drauf.
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wollt ihr eine ganz ungesunde Wochenliste (gab´s vorige Woche, das nächste Mal wird es sicher wieder gesünder )
SA: Apfelspalten
SO: Surschnitzel mit Pommes
MO: Gebackene Parasol mit Salat
DI: Fruchtige Reispfanne
MI: Putengulasch provencale(?)
DO: Hühnerfilet mit Frischkäse gefüllt + Reis
FR: Schinkenfleckerl (Reste von der Oma)
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Viele Fragen von mir (bitte nicht wundern, ich hab erst kochen gelernt, als meine Tochter mit uns mitaß :oops: ):
Was ist Parasol?
Bitte Rezept für FRUCHTIGE Reispfanne
Wie machst du ein provencales Putengulasch?
DANKE
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Mo: Bauerngeselchtes
DI: Reste von Mo und Suppe
Mi: Lasagne - nicht selbstgemacht!
DO: Knorrsuppe (die ich testen darf) und Ei mit Brot
FR: Gnocchi mit Zwiebel, SChinken und Käse
SA: ?
So: sind wir eingeladen bei meiner Schwägerin!
Parasol ist ein Pilz!
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falls du es nicht gesehen hast, auf Seite 1 hab ich als letzten Beitrag das genaue Rezept vom Haschee reingestellt.
lg,
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Putengulasch und Reispfanne: Rezept kriegst du, wenn ich zu Hause bin, da brauch ich mein Kochbuch dazu - sonst vergeß ich einen wichtigen Teil - das passiert meiner Oma immer, wenn sie ein Rezept so weitergibt
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Danke - schon gesehen!
Bei mir sind heute die Gnocchi beim Kochen übergegangen (das Wasser) und nun muss ich herd putzen - muss mich aber auch fertig machen zum Arbeiten - UFF
Das kommt davon, wenn man während dem kochen hier die Wochenliste einstellt :-/ :oops:
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Eigentlich müsste es dagegen doch ein Hausmittel geben, wie z.B.: ein paar Tropfen Essig oder ähnliches, das den Geschmack nicht beeinflusst, aber grad so die Chemie im Kochtopf, das das Wasser nicht so aufschäumt.
Gebt bescheid wenn ihr etwas kennt?
Grüße
Stefan
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250g Reis
1Zwiebel
500g Faschiertes
1 Dose Mandarinen (~ 314g)
1 Dose Pfirsiche (~ 465g)
1 Dose Ananasstücke (~ 255g)
250ml Tomatenketchup
Reis extra kochen. Zwiebel klein schneiden und mit Faschiertem anrösten. Mandarinen, Pfirsiche (ich schneid sie immer klein) und Ananasstücke abtropfen, Früchte und Ketchup zum Faschierten dazu und heiß werden lassen. Zum Schluss fertigen Reis untermischen und bei Bedarf mit gekörnter Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken (find ich allerdings nicht notwendig)
Putengulasch aus der Provence (für 4 Personen)
600g Zwiebeln
750g Putenbrust
250ml trockener Weißwein
1/2l Hühnersuppe
1EL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
1 kleines Glas grüne Oliven mit Paprika gefüllt
1-2 EL heller Saucenbinder
100ml Kaffeeobers bzw. ich nehme Rama Cremefine (sollte halt was fettreduziertes sein)
Zwiebel achteln, Putenfleisch schneiden und kräftig anbraten, Zwiebel dazu und 5 min mit anbraten. Weißwein und Suppe dazu, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zugedeckt 35min bei geringer Hitze schmoren lassen. Oliven halbieren, Gulasch mit Saucenbinder leicht binden, Obers unterrühren und Oliven dazu. Ev. noch abschmecken.
Die Kinder mögen die Reispfanne lieber als das Putengulasch (auch wegen der Oliven) - ich finde beides lecker. Beide Rezepte hab ich aus einem Low Fett Kochbuch, d.h. das jedes Gericht einen Fettanteil von weniger als 30% hat. Also dann, gutes Gelingen
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beim provencalen gericht muss ich nur bissi was abändern (hab nämlich lactose-intoleranz) und bei der reispfanne trau ich mich erst drüber wenn ich meinen fructose-test am 2.12. hinter mir hab und gut ausgeht. aber es hört sich total lecker an und endlich hab ich mal was neues für meine rezeptesammlung.
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nach längerer abstinenz stell ich wieder mal meine wochenliste rein:
SA: Huhn mit Reis, Kartoffelknödln und Salat
SO: Raclette, als Jause selbstgemachte Topfengolatschen
MO: Palatschinken
DI: Kartoffelauflauf
MI: Nudeln mit Tomatensauce und Salat
DO: Weihnachtsfeier (mal sehen ob ich mitgeh, ansonsten gibts was kaltes daheim)
FR: Pizzatoast
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Werde heuer (Neujahrsvorsatz!) auch wieder geplanter kochen, diese Woche allerdings gibt es nur und ausschließlich diverse Dinge aus dem Tiefkühler - meine Etiketten haben sich tw. gelöst und ich weiß bei einigen Sachen garnicht, was das sein soll. Ich taue jetzt also täglich eine Überraschung auf - gestern dachte ich, ich hab Kürbismus für eine Suppe und dann war es Marillenmus ... so machte ich eben Palatschinken. Ich will die Tiefkühltruhe so leer wie möglich bringen um sie abzutauen - das mach ich immer gern im Winter, da kann man das gefrorene Zeug am Balkon Zwischenparken".
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SA: Schnitzeln mit Reis
SO: Faschierter Braten mit Hörnchen
MO: Käse-Schinken-Toast
DI: Semmelknödeln mit Linsen
MI: Einbrennte Hund
DO: Restln und Kalt
FR: Fisch mit Reis
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hier mal das rezept:
kleinen sack kartoffel, schälen und schneiden (in grobe Stücke)
3 Knacker in grobe Stücke schneiden
5 Essiggurkerln schneiden
großen Kochtopf nehmen, Boden mit Öl bedecken und heiß werden lassen
viel Mehl dazu (ergibt die "einbrennte")
mit 1 Liter Wasser ablöschen
alles geschnitte rein (also Kartoffeln, Wurst, Gurkerln)
nochmal Wasser drauf, soviel das alles bedeckt ist
1 Schuß Essig
Salz
Pfeffer (man kann statt Salz/Pfeffer auch nen Suppenwürfel reintun)
viel Dille
Deckel drauf und aufkochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind (Stichprobe machen).
Serviert wird das ganze mit Brot.
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Ich versuch halt auch mal wieder eine Liste:
MO: Hühnereintopf mit Gemüse
DI: Rahmfisolen
MI: Kohl mit Würstel
DO: Szegediner Gulasch
FR: Fisch natur mit Blattspinat
SA: kocht die liebe Schwiemu
SO: Parasol mit Sauce Tartare und Salat (ich muß meine Tiefkühltruhe auch leerkriegen )
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Das Rezept ist sehr gut - nur fehlt noch der unerläßliche Suppenwürfel, und ich tu wegen des Geschmackes auch angebratene Zwiebelchen hinein!
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Gestern waren die Kids bei Oma
Dienstag: Gulaschreste vom Sonntag mit Nudeln, Pudding
Mittwoch: Gemüsesuppe, arme Ritter mit Kompott
Donnerstag: Erdäpfelrösti mit gebratenen Knacker, Karottensalat
Freitag: Fischstäbchen, Reis, Bummerlsalat, Kompott (ich hab nich sooo viel Marillengläser)
Samstag: Omitag - ich ess ganz bestimmt Pizza!
Sonntag: Rindsuppe/Tafelspitz/Bratkartoffel und Spinat (sowas ißt mein Mann gern)
oder auch nicht ganz genauso - dies ist jedenfalls mein Plan...
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DANKE
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Toastbrot entweder mit Ketchup oder mit einem Sugo bestreichen, darauf dann Käse, SChinken, Salami, Zwiebel, Speck ,... was man eben so mag geben - würzen - und das ganze dann ins Backrohr - funktioniert auch prima mit diesen Aufbacksemmeln - dieso zuvor in der Mitte halbieren und das Zeug dann draufgeben und backen!!
Oder:
Schinken, Käse, ... klein schneiden mit Majo und Sauerrahm verrühren, würzen und das ganze dann auf den toast!
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1 Becher Sauerrahm
1 Sackerl Pizzakäse
1 Packung Toastschinken (klein geschnitten)
1 Dose Mais
1 kleingehackte rote Paprika
(wenn man mag:
kleingehackte Essiggurkerln und Zwieberln)
viel Oregano
das ganze mixen, dass es schön pampig wie ein aufstrich wird und dann auf Toastbrote streichen und ab in den Ofen bis der Käse zerrinnt.
ist die lieblingsspeise von uns (und ideal für Kindergeburtstage, Partys etc.)
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ist von dieser laufenden Woche
SA: Spaghetti Bolognese
SO: Grillen (wir haben so nen elektro-griller, denn kann man auch drinnen benützen)
MO: Gulasch
DI: Resteln vom Gulasch
MI: Chicken Nuggets mit Salat (und Pommes fürs Kind)
DO: selbstgemachte Pizza
FR: Fisch mit Reis
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MO: Reste vom So - Schweinebraten
DI: Mc Donalds - wir waren im Krankenhaus klein Fabian besuchen!
MI: Tomatensuppe für die Kids (ich hab gefastet)
DO: Lasagne
FR: Würstchen mit Kartoffelpürre
SA: wahrscheinlich Spagetti
SO: entscheidet mein Mann :-)
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Nachdem diese Woche sehr arbeitsintensiv war und ich dieses Wochenende mit einer Freundin in Wien verbringe, ist meine Wochenliste sehr mager...
MO: Spinat-Erdäpfel-Strudel mit Schafskäse
DI: niente
Mi: nada
Do: Leberknödelsuppe
Fr: keine Ahnung
Sa, So: da kocht wohl mein Schatz und hoffentlich was G'scheits... ;-)
So viel dazu... Bin wohl keine Vorzeige-Hausfrau... ;-)
Letztes Wochenende war ich dafür recht fleißig: Fr - Putencurry mit Reis, Sa - Schnitzerl mit Bratkartoffeln, So - selbstgemachte Gemüsecremesuppe mit Toast
Ansonsten versuch' ich des Abends zu kochen, obwohl Ronja im Moment auf einem Cornflakes-Trip ist und schwer von etwas anderem zu überzeugen...
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Mi: Schollenfilet natur mit Reis
Do: Kalte Platte
Fr: Kartoffelgratin
Sa: Restaurantbesuch mit meinem Schatz
So: Schweinsmedaillions mit Gemüse Couscous
Mo: Kaiserschmarren
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Gestern waren Ronja und ich zum Essen bei einer Freundin eingeladen, da gab's g'röstete Knödel mit Ei, dazu ein buntes Rahmgemüse... Uns hat's geschmeckt!
Richtig aufkochen werd ich erst wieder am Wochenende - ich freu mich schon drauf, am Wochenende find' ich Kochen meist recht entspannend... Auf jeden Fall wird's ein Brokkoli-Erdäpfel-Gratin geben, darauf hab ich schon jetzt richtig Gusta! Und vielleicht back' ich sogar einen Kuchen - hab ein ur-einfaches Rezept eines mehllosen Schokokuchen gefunden, der schmeckt ein bisschen so wie Mohr im Hemd, ist innen ganz saftig und im Kern meist noch ein wenig flüssig (ha - und es gehört so! ;-) )... Mmmh, ich freu mich einfach schon auf's Wochenende...!
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SA: Grillen
SO: Huhn mit Reis, Salat
MO: Käse-Schinken-Toast
DI: Saftfleisch mit Hörnchen, Salat (zu Mittag: Gemüsenuggets mit Pommes)
MI: Palatschinken
DO: Pizzatoast
FR: Fisch mit Reis
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Mo - kalte Platte
Di - Darmgrippe
Mi - ebenso
Do - ebenso + Karottensuppe
Fr - Porridge zum Magenaufbau
Sa - Brokkoli-Karfiol-Auflauf mit Buchweizen und Käse
So - Lasagne (von meiner Mama, wie praktisch!)